Неудавшийся обман

Неудавшийся обман


24-летняя француженка Лаура Уанджли, будучи беременной, очень нуждалась в деньгах. И придумала не очень хороший способ как раздобыть их.

Она обратилась в полицию пригорода Парижа Мьюре за денежной компенсацией, притворившись жертвой террористической атаки в Париже в ноябре прошлого года. Она показала полицейским перевязанную руку, якобы серьезно пораненную в результате взрыва в баре Карильон. Она также жаловалась на то, что получила психологическую травму.

Неудавшийся обман


Это было ее ошибкой. Террористы не взрывали бомбу в этом баре, а расстреливали людей из автоматов Калашникова, в результате чего было убито 15 человек. Поэтому Лаура сразу попала в поле подозрений.

После допроса с пристрастиями дама «раскололась» и со слезами на глазах стала каяться, просить у всех прощения, говоря, что она не должна была так поступать, и лишь нужда заставила ее пойти на обман.

Но суд Версаля был беспристрастен. Ее осудили на тюремный срок в один год за попытку обмана, хотя прокурор запрашивал два с половиной. Лауру обязали заплатить символическое одно евро в фонд жертв террористов.

В ходе расследования полиция откопала еще один грешок женщины: ранее она подделала медицинскую лицензию, чтобы получить право работать в аптеке. Оштрафовали и мужа Лауры, водителя автомашины, – по обвинению в пособничестве.

«Мы не позволим очернять память жертв террора», - заявил, выступая на суде, прокурор Франсуа Виссетте, обосновывая строгость вынесенного приговора.

Печально, что ребенок Лауры, по-видимому, родится в тюрьме, так как роды ожидаются в мае будущего года.

Так же вам понравится:

Реклама


Рекомендуем