» » Морпех осужден за убийство транссексуалки на Филиппинах

Морпех осужден за убийство транссексуалки на Филиппинах

Морпех осужден за убийство транссексуалки на Филиппинах


Суд признал морского пехотинца США Джозефа Скотта Пембертона виновным в убийстве филиппинки-транссексуалки и ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Судебный процесс был закрыт для прессы, но юристы Пембертона сказали, что убитая была нанята для секса после того как они встретились в клубе. Адвокат Пембертона сообщил местным СМИ, что тот признался в удушье «девушки» в гостинице, после обнаружения того факта, что она транс женщина. Виновный утверждал, что она была жива, хотя и в бессознательном состоянии, когда он оставил ее.

«Он сказал, что чувствовал себя изнасилованным, ему было омерзительно, что произошло то, на что он не давал согласия», сказал один из его адвокатов в августе 2015 года прессе, что и стало ключевой частью в его защите. Другой из его адвокатов добавил: «Пембертон действовал только в защиту своей жизни и чести».

Семья и правозащитники транссексуалов надеялись, что Пембертон будет признан виновным в убийстве, и получит наказание от 40 лет до пожизненного лишения свободы. Но судья признал его виновным лишь частично, с предложением срока от 6 до 12 лет, и штрафов, подлежащих выплате наследникам в размере 97 000 американских долларов.

Судья также добавил, штраф «станет примером обществу, в качестве сдерживающего фактора для военного и гражданского персонала Соединенных Штатов Америки ... уважать каждого филиппинского гражданина, независимо от его или ее сексуальной ориентации».

Судья Ролайн Гинез-Джебалде сказал, что чувство Пембертона, будто он был под угрозой, не может быть защитой для убийства, написав: «Там нет незаконной агрессии оправдывающей Пембертона, чтобы защитить свою честь». Тем не менее, судьей было сказано, что «смягчающим обстоятельством является страсть и обман».

Гарри Роке, ведущий адвокат, представляющий семью девушки, заявил, что судья не должен был использовать отказ Дженнифер раскрывать свой статус транссексуалки в качестве оправдывающего фактора.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...