» » Использование ручной дуговой сварки в строительстве

Использование ручной дуговой сварки в строительстве

Одним из наиболее доступных и несложных методов скрепления метала можно назвать ручную дуговую сварку. Именно этот вид соединения металлических конструкций особенно популярен в современном строительстве. Ведь для осуществления подобных работ не нужно наличие высокотехнологичного дорогостоящего оборудования. Данная сварка может производиться с помощью обычного бытового сварочного аппарата, для которого необходимы сварочные электроды ну и, конечно же, возможность подключиться к электросети. Ведь ток необходим, чтобы получить дугу к объекту сварки от электрода. Сварочные работы могут производиться, как при постоянном, так и при переменном токе. В том случае если на объект сварки подсоединен плюсовой полюс, то сварка происходит на прямой полярности. Если присоединяется минусовый провод, то на обратной полярности.


Благодаря образованной дуге начинает происходить расплавление стержня и оболочки сварочного электрода (например, АНО-21, ОЗЛ-8, МР-3с), а вместе с тем и металла свариваемой металлической конструкции. Смешиваются металл электрода и металл изделия, а на поверхность поднимается шлак. Для качественного шва необходимо купить электроды для сварки от проверенного производителя, в качестве примера можно привести торговую марку «СпецЭлектрод», которая предлагает на рынке только высококачественную продукцию. Сегодня, чтобы более детально ознакомиться с продукцией данной компании достаточно ввести в поисковик «куплю электроды для сварки» и в первых строчках непременно можно будет найти информацию о продукции «СпецЭлектрод».


В строительстве метод дуговой сварки используется достаточно часто. Ведь с ее помощью можно создавать различные конструкции, начиная защитными решетками на окна, металлическими заборами и заканчивая каркасами мостов и зданий. Правильно будет отметить, что по своей мощности и технологическим характеристикам ручная сварка не сможет в полной мере составить конкуренцию автоматизированным процессами. Но все же, сегодня есть немало строительных компаний, которые составляя смету будущего объекта, вписывают такой пункт, как «куплю электроды для электродуговой сварки». Ведь профессионалы отлично понимают, что есть ряд работ, которые можно произвести только таким методом. К примеру, ручная сварка, где используются электроды, просто незаменима в ситуациях, когда необходимо произвести соединения по вертикали. Главное, что здесь необходимо учесть, это то, что необходимо правильно подобрать и купить марку сварочных электродов. Если предстоят работы с угловыми или тавровыми швами, то лучше использовать электроды ОЗС-12, которые с этой задачей справятся лучше всех остальных.






Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем