Пикантный форшмак

Форшмак – удивительная по своему вкусу закуска (именно так это слово переводится с немецкого), которая стала национальным блюдом многих европейских стран. Так, например, в Швеции и Пруссии – традиционно это горячее блюдо, приготавливаемое из фарша и селедки, а вот в еврейской кухне его подают в холодном виде и делают исключительно только из сельди.

Приготовление форшмака

В современной кулинарии существует большое количество рецептов приготовления данного вида закуски с добавлением различных ингредиентов. Чтобы приготовить традиционный форшмак, необходимо будет не более 30 минут времени и следующий набор продуктов:

  • филе сельди в общей сложности около 500 гр.;
  • 3 яйца;
  • яблочный уксус (2 ст. ложки);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • кисленное яблоко (1 шт.);
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Сливочное масло заблаговременно необходимо достать с холодильника, чтобы оно прогрелось и не было перемороженным. Филе сельди очищают от кожуры, из нее тщательно выбираются косточки, если это необходимо, затем нарезают крупными кусками. Далее селедку укладывают в емкость и взбивают блендером. Здесь нужно следить за консистенцией получившегося продукта. Не стоит допускать перемола филе в фарш – должны оставаться небольшие кусочки. После все выкладывают в миску. Далее заготавливают лук, нарезая его крупными долями. Куриные яйца кипятят 3 минуты и снимают с огня. Желток должен остаться жидким, что придаст впоследствии всему блюду приятный желтый оттенок. В противном случае закуска получится серого цвета и не будет выглядеть привлекательно.

После того, как посуда блендера очищена от остатков сельди, туда загружают яйца, лук и размягченное масло. Теперь перемалывать необходимо тщательно, до однородной консистенции. Полученную смесь перекладывают в блюдо к селедке, перемешивают, добавляют перец, горчицу, уксус и снова перемешивают. Далее необходимо очистить от кожуры, а также от сердцевины яблоко и натереть его на мелкой терке. Яблоко придаст закуске кислинку, сельдь получится пикантной. Напоследок все еще раз тщательно перемешивают, а подают готовое блюдо с тостами или гренками, например, из ржаного хлеба.

Стоит отметить, что сразу после приготовления форшмак может показаться жидким и не пригодным к употреблению. Однако кулинары рекомендуют не огорчаться по этому поводу – это нормальная ситуация. После того как приготовленный форшмак проведет некоторое время в холодильнике и настоится, блюдо считается полностью готово к употреблению. Подробную инструкцию приготовления данного блюда смотрите на странице - http://webspoon.ru/foodtype/zakuski. Остается пожелать  - приятного аппетита!

 

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...