» » Польза и вред красного вина

Польза и вред красного вина

Польза и вред красного вина

Недавнее научное исследование, проведенное с целью узнать, как вино может повлиять на здоровье человека, показало, что употребление 600 грамм алкогольного напитка в неделю не увеличит ваш риск пострадать от сердечного приступа или инсульта.

А вот главный врач клиники «Асклепий» в Бармбеке, Салли Дэвис считает обратное, заявив, что «любой уровень алкоголя себе риск для здоровья».
Гарвардские исследователи обнаружили, что в то время как употребление алкоголя связано с более высоким риском сердечного приступа или инсульта, опасность смягчается через 24 часа для людей, которые выпели только 50-100 граммов. Спустя 24 часа умеренное выпитое количество алкоголя в прошлом может улучшить кровоток, главные функции кровеносных сосудов и уменьшить свертываемость крови.

«Не регулярное употребление алкоголя в умеренных количествах позитивно сказывается на повышении уровня HDL холестерина, так называемого хорошего холестерина, а также уменьшает шанс образования тромбов», - сказала Элизабет Мостофски из Гарвардского университета.

Скорее всего ученые из Гарварда проводили свое исследование сразу, после того, как узнали, что сотрудники Университета штата Вашингтон обнаружили, что ингредиент в красном вине, под названием «ресвератрол» способен помочь превратить вялые мускулы в сжигание калорий "коричневого" жира.

Но пока ученые продолжают совершать свои открытия мы с вами попробуем подвести итоги всего ними ранее сказанного и выявленного относительно того, как же существует польза и вред красного вина.

Польза и вред красного вина


Пожалуй, стоит начать с самых полезных ныне известных свойств красного вина, а затем уже рассмотри вред, который оно может причинить.

Красное вино - польза:


Польза и вред красного вина

  • Остановить увеличение веса – в 2012 году ученые из Университета штата Вашингтон провели исследование, вследствие которого им удалось узнать, что в красном винограде содержатся соединения под названием «пикеатаннол». Они обладают способностью блокировать процессы, которые вызывают рост жировых клеток.

    Кроме того, 2014 исследование из Университета Хоэнхайм в Германии обнаружили, что люди, которые хотят похудеть, могут употреблять после еды бокал красного вина. Ученые обнаружили, что в красном вине содержатся специальные компоненты, которые могут помочь в борьбе с лишним весом. Они даже сообщили, что красное вино в некотором смысле даже более эффективно, чем фруктовые соки.

  • Предотвратить рак – научными сотрудниками также было сообщено, что "ресвератрол" также может помочь предотвратить рак головы и щитовидной железы. Исследователи обнаружили, что эти соединения имеют потенциал на разрушение поврежденных клеток, которые могут привести к некоторым видов рака.

  • Борьба с насекомыми – если вы отправились на природу и остались ночевать под открытым небом, то выпейте перед сном бокал красного вина. Это поможет избежать укусов клопов, которые не предпочитают кровь, насыщенную алкоголем.

  • Предотвращение потери памяти – исследователи из центрального колледжа медицины Texas A & M Health Science обнаружили, что уже упоминающийся выше "ресвератрол" помогает предотвратить возрастное снижение памяти. Эксперимент проводился на крысах, который показал, что за два года у подопытных грызунов, при введении в их организм ресвератрола, память оставалась прежней, по сравнению с их сородичами, которые теряли память из-за старости.

  • Помощь в долгожительстве - ученые обнаружили, что ресвератрол подавляет молекулы, которые вызывают воспаление и соединенные процессы в крови, которые препятствуют производству инсулина, тем самым помогая нам жить дольше и более здоровой жизнью. Исследователи из Университета Буффало, также обнаружили, что ресвератрол уменьшает развитие сахарного диабета 2 типа.


Красное вино - вред:


Польза и вред красного вина

Хотя ресвератрол действительно помогает замедлить процесс старения, но если он будет попадать в организм человека в больших дозах, то это может вызвать противоположный эффект.

Один из исследователей из Манчестерского университета сказал: «Мы проанализировали, если ресвератрол был в состоянии продвинуть в процессе восстановлении мышц и уменьшить окислительный стресс, то это может привести к разрушению молекул (при условии наличия свободных радикалов). А это, в свою очередь, может ускорить процесс старения».

«При минимальных дозах ресвератрол действительно помогает регенерации. Тем не менее, если доза возрастет, то приведет к совсем обратной реакции».

  • Увеличение вероятности образования некоторых видов рака – несмотря на то, что некоторые исследования свидетельствуют, что употребление красного вина может предотвратить некоторые виды рака, исследование, опубликованное в журнале Alcohol and Alcoholism сообщает нам о том, что употребление вина может увеличить риск рака молочной железы.

  • Привести к алкоголизму - ученые предупреждают, что, чтобы испытать потенциальные выгоды для здоровья от ресвератрола, вам нужно будет пить не более 100 грамм красного вина на день. В противном случае это может привести к алкоголизму.

  • Привести к увеличению веса – хоть ранее мы и сообщили, что красное вино приводит к похудению, но существует и обратная сторона медали, которая свидетельствует, что чрезмерное употребление красного вина может привести к накоплению калорий в организме человека.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...