» » «Кипарисный» вновь открывает двери для детей

«Кипарисный» вновь открывает двери для детей

«Кипарисный» вновь открывает двери для детей

«Кипарисный» был передан «Артеку» сразу после Великой Отечественной войны и представлял собой несколько отдельно стоящих дач. Сегодня это современный детский центр, выстроенный в едином архитектурном стиле, но сохранивший, тем не менее, исторические места и уникальный парковый комплекс.

Новая смена артековцев уже обживает реконструированные корпуса «Кипарисного». Особого внимания заслуживает столовая лагеря – дизайн интерьеров не похож ни на одну другую столовую детского центра. Перед входом расположился сказочный Горшок каши, возле которого ребята часто фотографируются. И внутри все соответствует высоким стандартам – новый производственный цех, современное технологическое оборудование, удобная линия раздачи. Дети уже успели оценить качество артековской кухни и остались довольны меню. Свои отзывы и благодарности они оставляют прямо в столовой – на флипчартах, установленных в обеденных залах, а также делятся ими в социальных сетях.

Все позитивные изменения в детском центре – это часть концепции «Артек 2.0. Перезагрузка», цель которой – превратить его в лучшую международную площадку. Реконструкция «Артека» стартовала в 2014 году, за первый год было отремонтировано 24 жилых корпуса, 3 столовых, плавательный бассейн и другие помещения для отдыха и увлекательных занятий. Важно, что обновление «Артека» - не только внешнее, но и внутреннее. Педагоги лагеря сегодня предлагают ребятам новые обучающие программы и самые разнообразные кружки, где каждый найдет себе занятие по душе. Даже в столовых артековцы продолжают учиться – здесь им рассказывают о полезных продуктах и секретах приготовления блюд.

В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию еще 2 лагеря помимо «Кипарисного». В целом, программа реконструкции рассчитана до 2020 года, а значит в «Артеке» смогут отдохнуть еще больше ребят.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...