» » Мой самый лучший друг - сосед

Мой самый лучший друг - сосед

К сожалению, так сказать о своих соседях может далеко не каждый человек. Современный ритм жизни превратил жителей многоэтажек в мрачных, вечно спешащих отшельников. Иногда, люди живущие на одной лестничной площадке или в подъезде даже не знают, как зовут их соседей, и не считают нужным здороваться при встрече.
И совершенно напрасно, ведь люди, живущие по соседству с вами, могут вашими самыми лучшими друзьями и всегда прийти на помощь в сложной жизненной ситуации. Как же превратить своего соседа в одного из самых близких людей, и возможно ли это в принципе?
Мой самый лучший друг - сосед

Многолетний опыт коммуналок


В Советском Союзе, особенно после войны, отдельной жилплощади на всех не хватало и людей расселяли в коммунальные квартиры, где каждой семье выделялась отдельная комната. Порой в одной такой коммуналке жило до 8-9 семей, каждая со своими нравами и обычаями. И приходилось приспосабливаться друг к другу, ведь кухня была общая.
Мой самый лучший друг - сосед

Нельзя сказать, что там не возникало конфликтов между жильцами, но никто и в мыслях не мог допустить, зайти в кухню и не поздороваться с остальными соседями. Несмотря на разную классовую принадлежность, возраст и национальность, в экстренном случае вся коммуналка собиралась на общей кухне, и сообща решали, как помочь соседу, у которого возникли проблемы.

Отдельная квартира – мечта каждой семьи


Время шло, города росли, строились новые многоэтажные дома и коммунальные квартиры расселяли. Очень часто бывало так, что в доме, где получали отдельную квартиру счастливчики, селились и их соседи по коммуналке или сотрудники с работы.
Мой самый лучший друг - сосед

Было принято вместе праздновать все большие праздники, ходить друг к другу в гости по поводу и без повода, отдыхать за городом. О своих соседях знали практически все – где работают, откуда приехали, что любят и какие у них вредные привычки. Соседку можно было попросить забрать ребенка из садика, если задерживались на работе, принести продукты, когда болели. В общем, отсутствующих родственников успешно могли заменить соседи.
Мой самый лучший друг - сосед

Каменные джунгли


С приходом технического прогресса в нашу жизнь, ритм, в котором существуют жители больших городов можно сравнить с крысиными бегами. Все куда-то спешат, но все время опаздывают, пытаются догнать время, но отстают. Где уж в таком ритме жизни обращать внимание на тех, кто живет рядом. Соседи периодически меняются, кто-то продает свою квартиру, кто-то живет на съемной жилплощади.
Но это никак не может служить поводом для плохих отношений с соседями. Стоит задуматься, а что если срочно понадобится помощь, а родственники далеко или их вообще нет. К кому мы прибежим в первую очередь в поисках поддержки. Конечно же, таким человеком может стать наш сосед, только хорошие добрососедские отношения нужно уметь строить.

Как подружиться с соседом


Неважно, давно вы живете в этом доме или переехали на днях, налаживать контакт с людьми, живущими по соседству никогда не поздно. Как установить хорошие отношения с соседом? В этом нет ничего сложного. Прежде всего, приучитесь здороваться с людьми из вашего дома. Даже если вы лично не знакомы с человеком, пусть это будет первым знаком внимания с вашей стороны. Можно поинтересоваться, как зовут соседа или соседку, расспросить об их семье.
Мой самый лучший друг - сосед

Приготовили вкусные пирожки – позвоните в дверь напротив и угостите соседей свежей выпечкой. Если в соседней квартире живет человек старшего возраста, отправляясь за покупками, поинтересуйтесь, не нужно ли ему купить какие-нибудь продукты или лекарство. Столкнувшись на лестничной площадке с молодой мамой, которая с трудом тащит на себе и ребенка, и коляску, помогите ей. Проявите элементарные человеческие качества, тем более что для таких добрых поступков не нужно много времени.
Поступая подобным образом, вы обязательно подружитесь со своими соседями и всегда сможете обратиться к ним за помощью в любой критической ситуации.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама