Шенгенская виза

Получение шенгенской визы даёт право неограниченного перемещения по территории государств, входящих в зону ЕС. Согласно с действующим законодательством есть полноправные члены проекта и государства с ограниченными правами. Оформить визу, возможно в посольстве или генеральном консульстве одной из стран, подписавших шенгенское соглашение.

Пакет документов

{reklama}

Потребуется подготовить пакет документов:

  • загранпаспорт – предъявить оригинал и сделать копию первой страницы;
  • опросная анкета – собственноручно требуется заполнить унифицированный бланк, правдиво ответив на все вопросы;
  • цветные фотографические карточки;
  • внутренний паспорт гражданина РФ – оригинал и копии всех страниц;
  • подтверждение цели визита – туристическая путёвка, бронь в отеле, персональное приглашение – необходимо указать восьмизначный электронный идентификационный номер;
  • выписка расчётного счёта в банке;
  • страховой полис.

Внимание! Срок действия загранпаспорта должен истекать минимум спустя 3-и месяца, после предполагаемого завершения визита в страну, находящуюся в еврозоне. Если условие не будет соблюдено, то консульский отдел откажет в выдачи визы.

Работающим гражданам придётся представить справку, подтверждающую трудоустройство, переведённую на немецкий или, в крайнем случае, английский язык. Документ должен содержать информацию о занимаемой должности, размере среднемесячного оклада и исходящем номере. Пенсионерам достаточно сделать копию своего удостоверения, переведённую на немецкий язык. Предпринимателям, получившим приглашение от партнёров, следует указать наименование компании и фактический адрес юридического лица, упомянув контактные данные.

Правила оформления и расходы

Если страной визита выбрана Австрия виза шенген открывается в случае наличия в паспорте, не менее 2-х шенгенских или одной национальной визы в течение последних 3-х лет. Срок открытия зависит от цели визита. Туристам придётся ожидать не менее 15 суток, но если помимо собственной брони будут задействованы услуги посреднической компании, то срок сократится до 7-ми рабочих дней. Наличие приглашения позволит получить ответ в течение одной недели.

Внимание! Требуется заплатить консульский взнос в размере 35€. Если будут задействоваться посредники, оказывающие помощь в подготовке и подаче документов, то цена возрастёт до 100€. Дополнительные расходы касаются оформления страхового полиса на сумму 30 000€.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru

Реклама


Рекомендуем