» » Есть разговор: дискриминация чернокожих моделей на показах

Есть разговор: дискриминация чернокожих моделей на показах

Есть разговор: дискриминация чернокожих моделей на показах
Расовая дискриминация вовсе не изжитая на Западе тема. Например, скандал вокруг «Оскара» разгорелся после объявления номинантов этого года, когда несколько темнокожих деятелей кино, в том числе режиссёр Спайк Ли и Уилл Смит с женой, объявили бойкот премии. После вручения премии тема поутихла, но если жюри и третий год подряд не станут включать в список номинантов темнокожих актёров, то будет бунт.
За кулисами модных показов тоже не всё так гладко. Один из самых ярких случаев произошёл буквально пару недель назад, когда «Инстаграм» MAC подвергся атаке расистов. Фотография губ модели Аамито Лагум набрала более 40 000 комментариев, среди которых оказались и очень негативные.
Но никто не говорит о том, как этим юным и талантливым чернокожим девушкам трудно работать за кулисами. Пять лет назад Джордан Данн писала в своём «твиттере»: «Я клянусь, что некоторые люди должны научиться работать с волосами и кожей чернокожих». Спустя некоторое время к Данн присоединились Нихор Пол и Леоми Андерсон.


«Я устала жаловаться на отсутствие поддержки чернокожих моделей и я, безусловно, очень устала извиняться за свою «черноту»! Мода — это искусство, а искусство никогда не было расистским, оно должно брать во внимание не только белых людей», — писала модель Нихор Пол из Южного Судана. Так, модель рассказывала, что визажисты заставляли её приносить за кулисы свою косметику.
«Обычно за кулисами только я работаю с афроамериканскими моделями, потому что другие стилисты не знают, как обращаться с волосами», — рассказывает стилист Рианны Урсула Стивен.
Есть разговор: дискриминация чернокожих моделей на показах

Стилист Сето Маккой рассказывает, что не может забыть про плачущую за кулисами модель, волосы которой выглядели ужасно: «Она была расстроена, потому что это было её первое шоу. Я тогда спросил, мог бы я чем-то помочь и исправить ситуацию. И, кстати, тогда за кулисами было много стилистов, но только я мог работать с любыми волосами».
Звёздный визажист Эйджи Кримсон убеждён, что в команде должны работать мастера, которые умеют работать с любыми цветами кожи. «Вы не можете присоединиться в команду, если не знаете все типы кожи. Меня лично расстраивает, когда я вижу одну темнокожую девочку на показе и косметика для неё менее разнообразна. Как она должна идти с уверенностью по подиуму?» — рассуждает он.
Есть разговор: дискриминация чернокожих моделей на показах

К слову, в линейке MAC представлен широкий выбор продуктов с масштабной цветовой палитрой. Это и привлекло визажиста Фатиму Томас быть верной бренду 19 лет: «MAC предлагает продукты для любого цвета кожи. Когда я начала свою карьеру в 1990-х, редко можно было найти разнообразие цветов. Но MAC это сделал».
Похоже, что с толерантностью в индустрии моды до сих пор туговато. Остаётся надеяться лишь на благоразумие представителей брендов и инсайдеров модной индустрии.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем