» » Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

Мы почти не говорим о сексе, этого нет в нашей культуре. Русский — значит скрытный. Из-за отсутствия полового воспитания в России о сексе почти ничего не знают школьники, хотя именно в старших классах большинство и начинает половую жизнь, а из-за собственной стеснительности и табуированности темы о сексе почти ничего не знают и взрослые. В среднем вершина знаний — это позы, подсмотренные в порно, а также пара руководств из сомнительных женских и мужских журналов про место нахождения точки G и технику триумфального куннилингуса.
Женские консультации предлагают совершенно убийственные брошюры про место и предназначение женщины в этом мире, и, в принципе, у человека, не обладающего острым критическим мышлением, остаётся не так уж много шансов узнать хоть немного правды о сексе, несмотря на то что мы все им занимаемся, а некоторые из нас даже каждый день.
Вот тут и открывается чистое поле для плодотворного взращивания всевозможных мифов:
Телегония
«Женщина несёт в себе генетический след от каждого своего партнёра»
Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

На самом деле:
Теория появилась в XIX веке среди животноводов, однако практически сразу была опровергнута и не существует ни одного исследования, доказывающего её истинность. Более того, есть сотни исследований, опровергающих такую возможность. Между тем используется пропагандистами и религиозными фанатиками, чтобы обосновать необходимость женитьбы только «на чистой девушке», девственнице, потому что только она может родить мужчине именно его ребёнка, а иначе он автоматически считается «рогоносцем».
Чем опасен миф:
К телегонии приплетается фашистская риторика про чистоту нации. Статьи и видеоролики об этом опасном мифе расходятся огромным количеством репостов и просмотров и захватывают умы, казалось бы, образованных и совсем не глупых друзей и знакомых. Именно от телегонии один шаг до того, чтобы забить камнями девушку, которая лишилась девственности до свадьбы.
Как проверить: достаточно начать изучение со страницы в «Википедии» и чтения источников этой статьи.
Размер не имеет значения
«Главное не размер члена, а умение им пользоваться»
Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

На самом деле:
Выдумка второсортных, но крайне хорошо читаемых мужских журналов с полуголыми мужчинами и женщинами на обложках. Журналы эти легко узнать по вёрстке из 1996 года, ужасному чувству юмора, полному презрению к противоположному полу, культу безмозглой маскулинности, а также таким вот статьям, полностью оправдывающим любую мужскую несостоятельность. И, пожалуй, главный миф этих статей — размер не имеет значения. Имеет. Да, конечно, женщин возбуждать может что угодно — хоть власть, хоть лысина, хоть деньги, хоть пивной живот, хоть очки с диоптриями и тонкие запястья, однако при прочих равных девушка быстрее доберётся до оргазма с толстым и большим членом, чем с маленьким. С другой стороны, ещё важнее личная совместимость. Так или иначе, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным.
Чем опасен миф:
Да, в общем-то, ничем, кроме жизни в заблуждении, неведении и полёту в розовых облачках. В том, чтобы снять себе очки виртуальной реальности, есть несомненный плюс: парни с маленьким, небольшим или, ладно, не огромным членом добиваются гораздо большего, чем их ленивые собратья со слоновьей болезнью, которым-то и делать ничего не надо, чтобы переспать с красоткой, — слухи о таких вещах расходятся очень быстро.
Как проверить:
Спросите любую подругу, с которой вас не связывали любовные отношения.
Безопасность презервативов
«Презерватив равно безопасный секс»
Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

На самом деле:
Примерно 2% половых актов с презервативом заканчиваются беременностью, кроме того, презерватив защищает далеко не от всех ЗППП. Если беременность вызвана в основном разрывами презерватива (включая микроразрывы, не видные вооружённому глазу), то возбудители ЗППП просто проникают сквозь поры латекса.
Чем опасен миф:
Смертельными болезнями, если затянуть с лечением.
Что делать:
Спать с теми, с кем не против завести детей, а после секса обрабатывать органы и прилежащие зоны старым-добрым «Мирамистином». Каждые три месяца проверяться у венеролога и не забывать по ВПЧ.
Вторая половинка
«Где-то существует вторая половинка, и мы сложимся как пазл»
Популярные мифы о сексе: телегония, размер, презервативы и вторая половинка

На самом деле:
Нет. Я уже писал об этом подробно, но суть в том, что никаких вторых половинок не существует, никогда не существовало и существовать не может. Единственный способ создать крепкую пару и тем более семью — это уважение, полное доверие и безграничная, беспрекословная поддержка.
Чем опасен миф:
Полной несостоятельностью во взрослой жизни, инфантильностью в отношениях, перекладыванием вины на чужие плечи и прочими атрибутами среднешкольного возраста, за исключением того, что человеку может быть хоть 50. Это ведёт к невыносимости совместной жизни и в конечном итоге к её разрушению.
Что делать:
Строить свои отношения на базе равноправного партнёрства, полностью отдавая себе отчёт в том, как ты выбрал этого человека, почему ты хочешь быть именно с ним и зачем он нужен тебе и ты ему. Только осознанный выбор, как и осознанное существование вообще, ведёт к счастью, гармонии, дзену и что там ещё обычно обещают на всяких тренингах с дурацкими названиями.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем