» » Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту

Ольга Серябкина оставила поклонницу без штанов, за Анну Семенович вступился незнакомый мужчина. «СтарХит» собрал истории, как незнакомцы, ставшие случайными свидетелями несчастий знаменитостей, не смогли остаться в стороне и пришли на помощь.
Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Друг соседа спас питомца Ксении Бородиной
// Фото: Анна Салынская/ТАСС

Как показывает практика, никто не застрахован от неприятных происшествий, и порой даже звезды нуждаются в помощи. Неравнодушных достаточно как среди поклонников знаменитостей, так и среди тех, кто просто не смог пройти мимо чужой неудачи. «СтарХит» собрал истории о тех, кто стал случайным свидетелем несчастий знаменитых людей и поспешил прийти на помощь.

Нас догонят

Ксении Бородиной помогли вернуть сбежавшего кота

«Шантик появился в нашей семье в 2011-м, – рассказывает ведущая «Дома-2». – В минувшем декабре мы едва не лишились нашего любимца. Накануне Нового года, когда я была на последнем месяце беременности, мы с Марусей выходили на прогулку. Шантик в секунду выскочил за дверь. Я бегать не могла – у меня огромный живот. 

 

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Шантик благородных кровей – он породы скоттиш-фолд

На счастье, сосед провожал гостей, и один из них бросился за нашим котом вниз по лестнице. Беглеца мгновенно поймали. «Быстро он у вас перемещается», – пошутил молодой человек. Теперь я стараюсь открывать входную дверь, только если Шантика нет поблизости».

Ищу тебя

Лыжники не дали пропасть певице МакSим

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
После случая в аэропорту МакSим очень ценит свою фанатку Евгению
// Фото: «Вконтакте»

«Однажды я прилетела в Москву с гастролей, – говорит МакSим. – В зале аэропорта в суматохе отдала встречавшему меня водителю Юрию все вещи, включая телефон и кошелек. Он сказал, что ждет меня в машине, и испарился. Только через пару минут я поняла, что не спросила, где стоит машина! А это значит, я стою посреди аэропорта без средств связи и не знаю, куда мне идти!

Видя мое отчаяние, стоящие рядом спортсмены-лыжники предложили мне свою помощь. Они написали в соцсетях моим знакомым, рассказали о случившемся и попросили выйти на связь с Юрием. Первой откликнулась лидер моего фан-клуба Женя Соскова. У нее был номер не только водителя, но даже мой и моих родителей! Она позвонила Юрию, и он вернулся за мной. Спасибо лыжникам за терпение, а Жене – за проявленную деликатность! Если б не она, не знаю, как бы мы с Юрием нашлись в тот день».

ГОЛАЯ ПРАВДА

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА ВЫШЛА НА СЦЕНУ В ЧУЖИХ БРЮКАХ

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
После казуса в Юрмале Ольга сама следит за концертным гардеробом
// Фото: Пресс-служба SEREBRO

«Семь лет назад на фестивале «Новая волна» в Юрмале меня выручила незнакомая девушка, – рассказывает солистка группы Serebro. – За 10 минут до выхода на сцену я начала переодеваться и с ужасом обнаружила, что в пакете с костюмами нет моих брюк. Стала расспрашивать помощницу, и оказалось, что они остались в гостинице. У меня началась паника: нас вот-вот объявят, а я стою посреди гримерки, простите, в нижнем белье! Что делать? Я накинула халат, и мы вместе с менеджером выбежали на улицу. Рядом с концертным залом обычно много журналистов, поклонников. Стали высматривать девушек примерно моей комплекции. Нашли такую и сбивчиво объяснили проблему.

Ольга Серябкина: «В Нагиева невозможно было не влюбиться»

Девушка быстро сообразила что к чему и согласилась одолжить свои черные штаны. Мы побежали в гримерку, где я буквально стащила брюки с моей спасительницы и унеслась на сцену, на бегу застегивая молнию. Брюки были чуть велики, и я все выступление переживала, что они с меня вот-вот слетят. Но нет! После выступления я вернула заимствованное девушке, поблагодарила ее и пообещала себе лучше следить за сценическим гардеробом».

Приятного аппетита!

Дмитрия Оленина накормили бесплатно

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Слушатель «Русского Радио» не оставил Оленина без еды
// Фото: Артур Тагиров

«Это произошло лет пять назад, я возвращался с дачи друзей на такси, – вспоминает ведущий «Русского Радио». – Было воскресенье, жуткие пробки, водитель вез меня часов шесть. Я сильно проголодался и заказал доставку роллов из ресторана неподалеку от дома. Уже представил, как приму душ, вытяну ноги перед телевизором и вкусно поужинаю, сидя на мягком диване. Но не тут-то было!

Выходя из такси, я обнаружил, что куртка, в которой лежали ключи от квартиры и кошелек, осталась на даче. Ехать обратно смысла нет – еще шесть часов пробок. Стою я перед подъездом в сельском виде – рваных трениках и старой майке − и не знаю, что сказать таксисту и курьеру. С водителем договорились, что я положу ему деньги на счет телефона. А курьер смотрел-смотрел на меня и говорит: «У вас такие глаза голодные, ешьте вы эти роллы. Да и узнал я вас – вы радиоведущий! Ваши программы слушаю...» Радости, конечно, не было предела. Я сел на лавку и с огромным удовольствием поужинал. А в квартиру попал только через пять часов, когда друзья приехали меня выручать».

Крутое пике

Алексея Воеводу незнакомый человек спас от перелома позвоночника

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Алексей Воевода
// Фото: Роман Кузнецов

«На съемках проекта «Без страховки» я едва не стал инвалидом, – говорит бобслеист, двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи. – Я учился крутить сальто под руководством тренера Жанны. Мой вес 114 кг, ее – 57. Она каждый раз героически пыталась меня страховать, и, на удивление, у нее всегда это получалось! Жанна несколько раз просила не выполнять трюк без нее, но я ослушался. Она вышла буквально на пару минут, а я решил попробовать повторить и, как назло, немного перекрутил элемент... Понял, что сейчас приземлюсь не на ноги, а на спину.

Шоу «Без страховки»: во сколько оценили жизни Асмус, Кожевниковой и других

Дальше все было как в замедленном кино: стоявший неподалеку светотехник со съемочной площадки готовился менять лампу и между делом наблюдал за участниками. Тут, гляжу, он буквально за секунду сообразил, что вот-вот может произойти трагедия, подхватил с пола большой мат и подтолкнул его в мою сторону. В результате голова и шея приземлились на поролон, и это меня объективно спасло от вероятного перелома позвоночника. Спасибо, друг! Если бы не твоя молниеносная реакция, неизвестно, чем бы могло все закончиться...»

ДЕРЖИТЕ ВОРА

АННЕ СЕМЕНОВИЧ ВЕРНУЛИ УКРАДЕННУЮ СУМКУ

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Инцидент в магазине научил Анну не брать на шопинг крупную сумму денег
// Фото: PhotoXpress.ru

«В прошлом году я решила прогуляться по магазинам, − вспоминает певица. − На третьем часу шопинга устала и потеряла бдительность: стоя на кассе, не заметила, как возле меня расхаживает мужчина подозрительной внешности, в спортивном костюме и с бритой головой. В следующее мгновение этот товарищ выхватил из моих рук сумку, где был кошелек с внушительной суммой денег и мобильный, и скрылся в неизвестном направлении. Я даже вскрикнуть не успела, только беспомощно глазами хлопала...

И тут смотрю, за грабителем побежал молодой парень, который тоже стоял в очереди в кассу и видел происходящее. В голове мелькнуло: «Только бы его тот, лысый, не покалечил». И вот чудо – через две минуты молодой человек вернулся с... моей сумкой. Я и другие свидетели инцидента стали расспрашивать героя, как ему удалось справиться с тем мужчиной. Но он лишь загадочно улыбнулся: «Секрет фирмы...» Осталось только сказать ему огромное спасибо и по его просьбе сфотографироваться вместе».

Не плачь, девчонка!

Ирене Понарошку незнакомка подарила колготки

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Прохожая помогла Ирене собраться на свидание
// Фото: Людмила Стрижнова/Комсомольская правда

«Десять лет назад я работала на MTV, – делится со «СтарХитом» телеведущая. – Однажды торопилась на свидание, неслась в метро по эскалатору и упала со всего размаху. Было невероятно больно – руки и ноги в ссадинах, на колготках дырка размером с голову лошади. Стою, реву, пытаюсь оттереть с коленок засохшую кровь и налипшую на них грязь. И вдруг подходит ко мне совершенно незнакомая женщина и начинает успокаивать. Дает салфетки, помогает вытереть слезы. Но самое интересное, что, как в сказке, она достает из сумки новую пару дорогущих колготок. Говорит: «Надевай скорее, я тебя своим плащом укрою».

Сказать, что я была ей благодарна, – не сказать ничего. Не в курсе, узнала она меня или нет, ведь все-таки MTV – молодежный канал, а ей было не меньше 50 лет. Моя добрая фея из метрополитена, если вы это читаете, примите мои поклоны, я всегда вспоминаю о вас, когда проезжаю мимо «Третьяковской».

КРУГОМ ВОДА

ОЛЕГУ РОЮ ПОМОГАЕТ С ПОКУПКАМИ ЖИТЕЛЬ ТАДЖИКИСТАНА

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Олег подружился с продавцом магазина рядом с домом
// Фото: Яна Яворская/PhotoXpress.ru

«Недавно покупал воду в бутылках по 5 литров, – рассказывает писатель. – Взял две, на кассе сложил продукты – получилось два огромных пакета. Видя мою проблему, продавщица вызвалась помочь. Знаю, говорит, что вы живете недалеко, сейчас наш сотрудник вас проводит. Я стал отказываться. Но откуда-то из подсобки уже вышел парень, уроженец Таджикистана, а в руках у него моя книга. Протягивает ее со словами: «Если подпишете, буду всегда вам воду носить».

Идем, а он мне: «Олег, в вашем романе герой говорит с Богом. Это может быть реальностью?» О таком ведь не каждый русский задумывается. Проговорили с ним всю дорогу. Теперь Расул каждый раз, если видит, что я перегружен, помогает. И я с радостью разговариваю с ним: с приятным образованным человеком пообщаться всегда одно удовольствие».

А снег идет

Работники столовой помогли Алисе Селезневой с парковкой

Рука помощи: как простые люди спасли звезд в трудную минуту
Алиса Селезнева
// Фото: Соцсети

«Это случилось позапрошлой зимой, – вспоминает ведущая «Нового радио» Алиса Селезнева. – Ночью навалило снега по горло, а мне рано утром на работу ехать. К счастью, откапывать машину не пришлось, она стояла в гараже. Но как выехать из двора, если дороги нет – на часах 6.45, еще колею никто не накатал! Кое-как, на ощупь, я выползла из двора… Но самое интересное в этом квесте было впереди – парковка!

Ведущая Алиса Селезнева нашла мужа на программе «Давай поженимся!»

Мой компактный Mini Cooper просто уткнулся в снежную стену и все – ни вперед проехать, ни назад сдать. А у меня эфир через 10 минут! В панике уже подумала, что придется руками разгребать снег, ведь лопаты в багажнике у меня, само собой, не оказалось. Уже рукава начала закатывать, как вдруг ко мне подошли двое парней со… сковородками в руках. Сейчас, говорят, мы тебе поможет. И давай сковородками снег раскидывать! Уже через три минуты они прокопали ими парковочное место для меня. Оказалось, они работники соседней столовой – увидели меня в окно и решили помочь».

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...