» » Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина

Актер погиб под колесами своей машины в долине Сан-Фернандо. Местная полиция считает, что произошедшее с молодым человеком - несчастный случай. Ельчину было 27 лет. Коллеги вспоминают талантливого актера, а продюсер звезды не верит, что Антон погиб из-за неосторожности.
Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Антон Ельчин погиб под колесами своего автомобиля
// Фото: Splashnews.com

Накануне всех потрясло известие о гибели актера Антона Ельчина. Молодой человек скончался в возрасте 27 лет. По предварительным данным, Антон погиб под колесами своей же машины в долине Сан-Фернандо. Он не поставил авто на ручной тормоз. Машина поехала назад и прижала актера к воротам дома. Полиция считает, что случившееся с Ельчиным – несчастный случай, другие версии произошедшего не рассматриваются. 

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Ворота дома, к которым актера прижал его автомобиль
// Фото: Splashnews.com

ИЗ ЛЕНИНГРАДА В ГОЛЛИВУД

Антон родился 11 марта 1989 года в семье фигуристов Виктора Ельчина и Ирина Кориной. Когда ему было всего шесть месяцев, родители приняли решение переехать жить в США. Мать Ельчина была известной фигуристкой, а в США она работала в качестве хореографа над созданием ледовых шоу. После переезда в штаты отец Антона начал карьеру тренера по фигурному катанию.

Ельчин не пошел по стопам родителей, он хотел стать акером. Мальчик был очень музыкальным, учился играть на гитаре. Первые роли в кино актер получил в конце 1990-х годов. По словам Антона, долгое время он хотел сыграть Гарри Поттера, но его так и не утвердили на роль.

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Антон Ельчин в детстве учился играть на гитаре
// Фото: Splashnews.com

Дебютом для маленького актера стал сериал «Скорая помощь». Но первой картиной, после которой о Ельчине заговорили в мире большого кино, стал фильм «Доктор Хофф». Он сыграл подростка, которому приходится иначе посмотреть на жизнь из-за личного и профессионального кризиса отца. 

Хопкинс, Абрамс и мировое признание

Энергичного актера со временем заметили известные режиссеры, снимающие настоящие блокбастеры. В драме «Сердца в Атлантиде» Ельчин сыграл вместе с Энтони Хопкинсом. Говорят, что изветный голливудский актер после работы с Антоном подарил ему книгу по актерскому мастерству Станиславского, которую подписал: «Но тебе она ни к чему, ты и так уже все знаешь!»

Антон Ельчин: «Мечтаю сняться у Михалкова и Сокурова»

Наибольшую популярность Антону принесла роль Павла Чехова в фильмах «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие» Дж.Дж. Абрамса. Ельчин произвел неизгладимое впечатление на режиссера. Сам актер объяснял, что они с командой хотели разрушить стереотип о русских в США. 

«Заметьте, Павел не появляется в фильме, как типичный русский в Голливуде. Он не террорист, не бандит, и не пьяница. Я играю не русского, а американский стереотип русского, пытаясь привнести что-то свое. Мы с Джей Джеем решили, что это будет другой взгляд не только на русских, но и на всех людей, на их будущее. Джей Джей считает, что после нашего фильма американцы смогут иначе взглянуть на русских», - сказал Ельчин.
Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Кадр из «Стартрека»
// Фото: kinopoisk

Вместе с коллегами актер совершил промо-тур, представляя картину в 2009 году. Ельчин приезжал в Москву и пробовал говорить с поклонниками на русском языке и даже вспомнил название улицы, на которой жил в Ленинграде. 

С 2011 года обаятельного кудрявого актера начали приглашать сниматься в драмах и красивых историях о любви. Кинолента «Как сумасшедший» с Ельчиным в главной роли, снятая на цифровую камеру, имела оглушительный успех. Фильм – история о романтических отношениях на расстоянии Джейкоба и Анны. Молодые люди живут в разных странах: она – в Великобритании, он – в США. Партнером Антона по картине стал Дрейк Доримус. Он вспоминает, каким был Ельчин.

«Антон был единственным в своем роде. Очень взрослый в душе, но при этом один из самых искренних и веселых людей. Благодаря ему я знаю, что такое скромный и трудолюбивый актер. Он заразительно смеялся, и его смех — один из самых лучших звуков в этом мире. Он всегда умел рассмешить, особенно если кто-то был в плохом настроении. Антон изменил мою жизнь, и я его никогда не забуду», - написал актер.

«Красивая жизнь подошла к концу»

Одним из первых, кто выразил соболезнования близким звезды, стал Дж. Дж. Абрамс. «Антон, ты был сокровищем. Ты был добрым, чертовски смешным и в высшей степени талантливым. Ты был с нами слишком мало. Скучаю по тебе», - написал режиссер «Стартрека».

Многие коллеги Ельчина не могут поверить, что его не стало. Анна Кендрик назвала смерть молодого человека невероятной потерей. Линдси Лохан, которая дружила с Антоном, соболезнует его семье.

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Пост Линдси Лохан в память о Ельчине

«Это результат Голливуда: красивая жизнь подошла к концу. Блестящий актёр и любящий друг. Окружите свою жизнь хорошими людьми и знайте, кто ваши верные друзья. Соболезнования семье и близким. Это разбивает мое сердце. Он был моим другом, мне так жаль отца Антона», - написала актриса на своей странице в «Инстаграме».

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо был шокирован, узнав о гибели Ельчина. Он назвал Антона самым милым, скромным и талантливым парнем, которого можно встретить. «Мы работали вместе около года. Шок», - написал он в Твиттере.

«Антон Ельчин был ярким, талантливым и действительно добрым человеком. Я никогда не забуду его очаровательную улыбку. Покойся с миром», - отметила Оливия Уайлд.
Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Антон Ельчин, Джон Легуизамо, Милла Йовович, Майкл Алмерейд на премьере «Цимбелина»
// Фото: Splashnews.com

Коллега Антона по фильму «Цимбелин» Милла Йовович не может поверить, что Ельчина больше нет в живых. «Мой друг, мой дорогой, милый друг...Нет... Нет, нет, нет, нет...Он был невероятно умный и красивый. Он был подарком...Я... Я даже не знаю, что сказать. Боже мой, его мама...Я не могу...», - написала известная актриса в своем микроблоге.

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Милла Йовович не верит в гибель актера

Дакота Фаннинг разместила в «Инстаграме» кадр с Ельчиным, когда они были детьми. «Не помню, когда и почему была сделана эта фотография, но она есть. Антон был человеком, которого я знала через других людей. Наши пути часто пересекались, и всегда было приятно, когда такое происходило. Он был в равной степени талантливым и добрым. Мое сердце с его родителями», - подписала снимок актриса.

Из Ленинграда в Голливуд: яркая жизнь и таинственная смерть Антона Ельчина
Антон Ельчин и Дакота Фаннинг

Нелепая смерть в 27 лет

Поклонники Ельчина отметили, что актер пополнил «Клуб 27» - список известных людей, которые скончались в этом возрасте. Продюсер Сергей Конов, с которым работал Ельчин, отметил, что не верит, что в гибели Ельчина нет виновных.

«Очень странная смерть. Дорога к дому Антона довольно крутая, с горки надо спускаться к воротам. И как раз его раздавленное автомобилем тело нашли у тех самых ворот. Зачем он вышел из машины? Полиция допускает вероятность насильственной смерти», - заявил Сергей.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...