» » Светлана Устиненко: борьба с раком, участие дочери и угасающая надежда

Светлана Устиненко: борьба с раком, участие дочери и угасающая надежда

О смерти бывшей участницы телепроекта «Дом-2» стало известно минувшим вечером. На протяжении двух лет женщина делала все, чтобы вылечиться от рака, но болезнь оказалась сильнее. «СтарХит» вспомнил, какой была эта мужественная борьба и что предпринимала семья Светланы Устиненко.
Светлана Устиненко: борьба с раком, участие дочери и угасающая надежда
Светлана Устиненко

Светлана Устиненко долгое время пыталась справиться с болезнью, однако ни ее собственные попытки, ни усилия врачей не смогли помочь исцелиться. Чуть больше двух лет назад мама Алианы Гобозовой даже не могла и подозревать о том, что ей предстоит пройти. В сентябре 2014 года врачи диагностировали у Светланы Михайловны глиобластому головного мозга IV степени. Началось все с того, что 47-летняя женщина начала терять сознание, ее преследовали головные боли и общее самочувствие заметно ухудшилось. Во время записи одного из выпусков «Дома–2» Светлане Михайловне стало плохо и она упала в обморок. 

Многие тогда решили, что виной всему действительно сильнейший стресс, который Устиненко пришлось перенести. Однако женщина решила обратиться к волгоградским врачам. После МРТ Светлане Михайловне пришлось услышать страшный диагноз. Было принято решение провести операцию по удалению опухоли головного мозга. Уже после этого удалось выяснить, что опухоль оказалась злокачественной. Алиана Гобозова до последнего верила, что трагедия обойдет их семью стороной. Настой дочери передался и Светлане Михайловне, которая тогда твердо решила не сидеть сложа руки, а начать борьбу за жизнь.

У участницы «Дома-2» Светланы Устиненко опухоль мозга в третьей стадии

Слухи о том, что у 47-летней участницы «Дома-2» Светланы Михайловны Устиненко опухоль, возникли неслучайно. Информацию о болезни женщины «СтарХиту» подтвердила ее дочка Алиана Гобозова: «Ко всеобщему сожалению, это правда. В последнее время наша семья пережила много стресса, мама постоянно нервничала и однажды прямо в периметре упала в обморок. Это было просто страшное зрелище: закатились глаза, пришлось разжимать челюсть… в общем, похоже было на эпилептический припадок, но это был не он. Все были в шоке и ужасно испугались».

Участнице «Дома-2» Светлане Устиненко сделали операцию

Алиана Гобозова навестила маму в больнице, чтобы поддержать родного человека перед важным событием.

Светлана Устиненко хорошо переносит химиотерапию

Больная раком участница «Дома-2» завершит первый этап лечения 16 декабря.

Светлана Устиненко надеется на лечение в Израиле

Участница «Дома-2» Светлана Михайловна Устиненко просит помочь ей материально, так как ей требуется дополнительная консультация медиков.

«Мамулечка моя, я очень тебя люблю, все у нас будет хорошо. Завтра очень сложный день для всех нас будем молиться все вместе. Дай Бог чтобы все было хорошо», – написала в своем микроблоге Алина после первой первой операции у мамы.

Поклонники семьи тщательно следили за тем, как проходило лечение, чего удалось добиться в течение всего этого времени. Светлана Михайловна предпочла вернуться в Москву, чтобы иметь возможность постоянно находиться с любимыми членами семьи, которые оказывали ей огромную поддержку и помогали пройти все этапы лечения. Свою помощь предложила и родная сестра Устиненко, которая много времени проводила с ней. Светлана Михайловна начала проходить первый этап химиотерапии, который не давал положительных изменений, а если это и случалось, то лишь на непродолжительный срок. 16 декабря 2014 года должен был закончиться 42-дневный курс «химии». Алиана призналась, что они с супругом Александром Гобозовым были готовы к существенному ухудшению, но все сложилось куда лучше.

Так или иначе, женщина продолжала верить. Она много читала, увлеклась психологией, проводила духовные тренировки, параллельно проходя все необходимые этапы лечения. Вместе с подругой она по скайпу внушала себе: «Каждая клетка моего тела здоровая!». Светала Михайловна часто ходила в церковь. Ее дочь всегда старалась помочь матери. Еще на первом этапе она обратилась к своим подписчикам с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящее лечение: «Дорогие друзья! Никогда не думала, что столкнемся с такой проблемой. Но, к сожалению, жизнь непредсказуема и, пожалуй, самое ценное, что есть у человека. Сейчас у моей мамы обнаружили рак мозга, и это страшно. Требуется химиотерапия, которая стоит 1 200 000 рублей. Помогите, пожалуйста, вылечить мою мамочку. Огромное всем спасибо!» У Алианы были планы отправить маму на консультацию к израильским врачам, но это обошлось бы им почти в 3 с половиной миллионов рублей. Сама Светлана Михайловна рассказывала, что хорошо понимала, какой неподъемной была эта сумма для них.

Надо признать, что Алиана Гобозова не жалела сил, чтобы заработать больше денег на лечение родительницы. При этом она не пыталась изливать душу в социальных сетях, старалась не выкладывать фотографий мамы, чтобы тем самым не нагнетать обстановку и скрывать все те чувства, что таились в ее душе. Она активно участвовала в новых проектах, занималась рекламой в своем микроблоге. Параллельно с этим у нее долго не складывались отношения с мужем. В течение нескольких месяцев они мало общались, но в итоге нашли в себе силы помириться. Александр и Алиана даже поженились во второй раз, что порадовало фолловеров и дало надежду, что в их большой семье воцарят мир и покой.

Светлане Устиненко из «Дома-2» стало немного лучше

Алиана Гобозова рассказала о здоровье больной мамы, которая скоро поедет в Израиль.

Светлана Устиненко подозревает, что ее лечили от рака поддельными лекарствами 

Экс-участница «Дома-2» Светлана Устиненко считает, что причина ее неэффективного лечения в Волгограде – в поддельных лекарствах.

Близкие Светланы Устиненко сообщили об уменьшении ее опухоли

По словам мамы Александра Гобозова, в состоянии женщины наметились улучшения. Семья Светланы Михайловны стремится сделать все, чтобы она как можно скорее смогла победить болезнь.

Весь 2015 год Светлана продолжала искать все новые и новые способы побороть недуг. В начале года она общалась с Дмитрием Шепелевым, который в то время был сосредоточен на лечении своей любимой женщины Жанны Фриске. Он рассказал, что они не прибегали к химиотерапии, а искали тому альтернативу. Ведущий посоветовал Светлане нановакцину, которая могла помочь. Тогда у Жанны наблюдались позитивные изменения в состоянии, она побывала в Америке, Китае, а после проходила курс реабилитации в Латвии. Светлана Михайловна отказалась от химиотерапии, отдавая предпочтения народным средствам лечения. Однажды она появилась в студии программы «Прямой эфир», где поделилась с аудиторией своим несчастьем и попросила помочь чем, кто сможет. 

Попытки поверить в лучшее исчерпали себя, когда за час до наступления нового 2016 года женщине стало плохо, и пришлось вызвать скорую. Тогда все обошлось, и ей удалось отметить праздник в кругу семьи. Она старалась вести себя непринужденно. В мае этого года ей сделали повторную операцию по удалению опухоли. На протяжении почти двух лет она не соглашалась на это, но в итоге не смогла воспротивиться. Однако вскоре ее состояние резко ухудшилось до такой степени, что Светлана Михайловна опустила руки и перестала верить в себя. 

Светлана Устиненко: «Из-за ухудшений мне пришлось вернуться к химиотерапии»

Экс-участница «Дома-2» рассказала о борьбе с тяжелой болезнью и попытках начать жизнь заново. На протяжении полутора лет Светлана Устиненко пытается сделать все возможное, чтобы вылечиться.

Светлана Устиненко: «Мы с семьей приняли решение о госпитализации»

Сейчас звезда реалити-шоу находится на лечении в клинике. Светлана Устиненко почувствовала себя хуже и решила обратиться к врачам. Вся семья переживает за ее здоровье.

Светлана Устиненко перенесла операцию по удалению опухоли

Звезда «Дома-2» находится в онкоцентре в тяжелом состоянии. После нескольких курсов химиотерапии, которые не принесли успеха, Светлана Устиненко была прооперирована в одной из столичных клиник.

Светлана Устиненко: «После операции я ничего не вижу и не слышу»

Больная раком экс-участница реалити-шоу «Дом-2» старается не сдаваться. Светлана перенесла очередную операцию, но ей стало только хуже. Лекарства, которые ей выписали врачи стоят достаточно дорого, семья не может позволить себе такое лечение.

«Я не знаю, что со мной сделали. Я ничего не вижу и не слышу, нахожусь в полной растерянности… Спасибо моей дочери и родственнице, которая приехала из Волгограда и помогает мне, сидит со мной. Денег на лекарства нет – мне сейчас выписали дорогущее средство, курс которого стоит 100 тыс. рублей, и нужно принимать его каждый месяц. Само собой, это неподъемные для нас с дочерью суммы. Что со мной будет – не знаю… Моя жизнь окончена» – рассказывала Светлана Михайловна.

Летом семья приняла решение отправиться в лечебное место Джилы-Су, что в Кабардино-Балкарии. Оно славится своими источниками, которые помогают исцелиться. Именно с этой целью ехала туда и Светлана Михайловна вместе с дочерью, зятем и его матерью. Еще летом 2015 года она ездила в кавказский регион и сумела добиться хороших успехов – опухоль уменьшилась на 50%. Спустя время она вновь поверила в то, что там у нее есть шанс повернуть ситуацию в свою пользу. 

Благодаря этой поездке семье Гобозовых и Устиненко удалось наладить общение. Болезнь сблизила их и научила не обращать внимание на бессмысленные проблемы. При этом у Алианы стали лучше отношения с мужем. Она поделилась фотографией в своем микроблоге, под которой написала, что благодарна супругу за все то, что он сделал для нее и ее мамы. Всеобщая поддержка и забота вселяли уверенность, что болезнь рано или поздно отступит, но этого не произошло. 

Светлана Устиненко уехала лечиться на Кавказ

Экс-участница реалити-шоу «Дом-2», которая в течение двух лет борется с опухолью головного мозга, отправилась в Джилы Су, в Кабардино-Балкарию. По словам матери Алианы Гобозовой, именно там в прошлый раз ей полегчало и состояние улучшилось.

Тяжелая болезнь Светланы Устиненко сплотила ее семью

Звезды «Дома-2» позабыли обиды и попросили друг у друга прощения. После совместной поездки в Приэльбрусье Светлана Устиненко, ее дочь Алиана, а также Александр Гобозов и его мама Ольга окончательно сблизились.

[/url]

Бывшие участники телепроекта до сих не находят слов, чтобы описать произошедшее. В беседе со «СтарХитом» Либерж Кпадону не сумела скрыть эмоций. Ведь для нее, как и для многих других людей, кто знал Светлану Михайловну, это стало настоящим потрясением. 

««До Алианы я дозвониться не смогла, телефон у нее, наверно, будет выключен дня три. Я и не хочу ее сейчас беспокоить. Я, наверное, свяжусь с Сашей, чтобы у него все узнать. Светлана Михайловна была сильной женщиной, которая пережила развод, но сумела воспитать двоих детей. Алиана взяла от нее все самое лучшее. Она оказывала сильное влияние на дочь. Она была единственной мамой из всех, что были на проекте, к которой коллектив относился лучше остальных. Мне тяжело говорить сейчас об этом. Это большая утрата для любого человека. Алиана – сильная девочка, она справится! Я больше того уверена, что у них с Сашей обязательно будет второй ребенок – девочка. Мама Алианы достойно ушла и сейчас с неба будет наблюдать за дочерью и помогать всем тем людям, которые помогали ей здесь. Не знаю, тяжело представлять человека, который даже локоть собственный не разбивал, а тут потеря мамы. У нее все будет хорошо, я ей этого искренне желаю. Все у нее впереди», – поделилась с редакцией Либерж.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама