» » Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»

Специалист рассказал читательницам «СтарХита», как решить семейные проблемы. У Михаила Лабковского свой особый подход к теме взаимоотношений мужчины и женщины. Психолог подробно объяснил, что делать, если жизнь с любимым человеком по каким-то причинам превратилась в пытку.
Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Михаил Лабковский
// Фото: Соцсети

МУЖ ПОТЕРЯЛ ИНТЕРЕС К СЕКСУ

Решение: Одна из причин, почему супруг вас больше не хочет, – ваши отношения изжили себя. В идеальном мире люди растут в браке. Главный признак этого – мужу и жене интересно друг с другом, им есть о чем поговорить, чем заняться вместе. Они путешествуют, ходят в кино, посещают выставки. За счет непрерывного эмоционального контакта у них есть взаимное сексуальное влечение. Но в реальной жизни все сложнее. Кто-то женится по залету, некоторые торопятся сходить в загс, потому что «все подруги уже замужем, а я нет», есть и те, кто боится, что им больше не предложат... При этом многие вступают в семейную жизнь, уже имея сексуальные проблемы и наивно полагая, что штамп в паспорте их решит. А он не решает...

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Муж потерял интерес к сексу
// Фото: Getty Images

В данном случае вам необходимо вести мужа к сексологу. Не хочет? Через пару недель предложите еще. Снова отказывается? Тогда ищите другого мужа. А как иначе, если он не желает вникать в общие проблемы семьи, ведь угасание сексуального интереса к вам как раз к ним и относится. Ах, он не считает это проблемой? Тогда у меня для вас плохие новости – чисто психологически вы уже не вместе, и вашему браку вряд ли что поможет.

МУЖ ПОСТОЯННО СИДИТ В КОМПЬЮТЕРЕ

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Он постоянно сидит в комьютере
// Фото: Getty Images

Решение: Если до свадьбы возлюбленный не питал страсти к компьютеру, его одержимость им в браке говорит об отсутствии коммуникации в семье. Другими словами – вашего мужа не устраивает его жизнь, и за счет железки он пытается сделать ее полноценной. Нормальные люди не сидят в компьютере, не смотрят сериалы и даже, как это ни странно, не читают. Они живут. Конечно, если мужчина все свободное от работы время «рубится» в компьютер, женщину это бесит, ведь он не принимает участия в жизни их семьи и, как правило, забывает о сексе.

Скачки вокруг него в пеньюаре с зазывно виляющими бедрами в таких случаях не помогают. Паре нужно идти к психологу – только врач поможет решить их проблемы, следствием которых стала страсть мужа к компьютеру. Но сперва присмотритесь, не сидит ли супруг на сайте знакомств. Тогда тут и доктор не поможет.

Муж уделяет слишком много внимания ребенку от первого брака

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Супруг проводит слишком много времени с ребенком от первого брака
// Фото: Getty Images

Решение: Слишком много – это сколько? Если больше, чем вашему общему ребенку, – да, это неправильно. Но в большинстве случаев женщины недовольны уже тем, что их муж проводит субботу или воскресенье с отпрыском от бывшей жены. Таких мне хочется спросить: «А раньше вы чем думали?» О том, как много времени муж будет уделять ребенку не от вас и, что немаловажно, сколько денег он будет давать на его содержание, надо договариваться до свадьбы. Не договорились? Значит, и теперь молчите. А если не удается принять ситуацию, меняйте мужа – другого выхода нет.

Муж ужасен в быту

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Муж ужасен в быту
// Фото: Getty ImagesРешение: То, что ее возлюбленный сморкается в занавеску, женщина наверняка знала еще до вступления в брак. Значит, ее это устраивало. Если после того, как она стала женой, его замашки постоянно ее раздражают, мириться с этим не нужно, лучше развестись. Другой вариант – обычно на окне висит две занавески, можете сморкаться во вторую. Главное – не надо орать на супруга. Многие дамы включают мать и начинают воспитывать мужей. Но следует понимать, что человек, которого пытаются переделать, воспринимает это как плохое отношение к себе, ведь его не хотят принимать таким, какой он есть. Это неизбежно ведет к скандалу. Поэтому до брака решите, устраивает ли вас избранник с замашками свиньи или нет.

МУЖ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Он не принимает участия в жизни ребенка
// Фото: Getty Images

Решение: Россия – особая страна. У нас принято, чтобы супруг зарабатывал, а жена сидела дома с детьми. Помогать с ребенком самцы не хотят даже в свободное время – мол, у меня выходной, все отстаньте. И в этом виноваты только женщины. Они бьют себя в грудь: «Я все сама! Я же мать!», а потом жалуются. Еще покойный доктор Спок писал, что в отличие от женщин у мужчин привязанность к детям носит социальный характер: чем больше времени они проводят с чадом, тем сильнее его любят.

Отсюда совет – выйдя из роддома, сразу отдайте ребенка папе, а сами идите в парикмахерскую. Когда малыш кричит ночью, скажите мужу: «Милый, я так устала, успокой его, пожалуйста». Сами увидите, что после этого мужа от ребенка за уши не оттащишь.

Муж устраивает сцены ревности

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Он устраивает сцены ревности
// Фото: Getty Images

Решение: Есть мужчины, которые жену в кафе с подружками не пускают: а вдруг она ему изменит? Это говорит о том, что у самца низкая самооценка. Когда он был маленьким, его сравнивали с другими детьми – и, увы, не в его пользу. Тут налицо травма, и разговорами ее не вылечить, надо идти к доктору. Если отказывается обращаться к специалисту, бросайте его. На этом месте мне говорят: «Но ведь в остальном он меня устраивает!» Объясняю: так рассуждают люди с ущербной психикой. Когда они были маленькими, их не любили просто так, не за что, и это повлекло за собой ущербность. Такие люди, прежде чем пойти в загс, берут лист, делят его пополам, слева пишут плюсы второй половины, справа – минусы. И на основании преобладания плюсов решают, создавать семью или нет. Нормальная же личность принимает себя и любимого человека без всяких «но».

Не то чтобы я советовал всем разводиться, просто считаю, что люди должны быть вместе, только если полностью устраивают друг друга. А для этого человек обязан научиться любить себя безусловной любовью – без условий.

Страх состариться и перестать быть интересной мужу

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Страх состариться мужчины чуют за версту
// Фото: Getty Images

Решение: Многие девушки в 19 считают себя дряхлыми тетками, а в 40 готовы лечь в гроб. Такие боятся, что супруг сбежит к той, что помоложе да покрасивее. Другого совета кроме как принять себя тут нет. Скажите себе, мол, что выросло, то и выросло, чего нервничать? Муж, видя, как жена дергается по поводу возраста, тоже начнет считать ее старухой. Запомните: люди воспринимают вас так, как вы себя ощущаете. Если у вас кривые ноги, но вы по этому поводу не заморачиваетесь, окружающие этого не заметят.

То же и с возрастом – полюбите себя такой, какая вы есть. Как? Не стесняйтесь возраста, не скрывайте его, а лучше не думайте на эту тему. И запомните, муж любит ту, которая держит его в тонусе, а не ту, которая бегает за ним как собачонка и бесконечно спрашивает: «Ты меня любишь?»

Свекровь портит вам жизнь

Модный психолог Михаил Лабковский: «Если муж не хочет секса, ищите другого»
Свекровь портит вам жизнь
// Фото: Getty Images

Решение: Если мать мужа недовольна вами, не стоит пытаться ей угодить. Многие женщины на бессознательном уровне стараются прогнуться под свекровь, боясь, что она будет причиной краха брака. Такое поведение влечет за собой еще большую травлю со стороны родственницы: срабатывает механизм «вы – жертва, она – охотник». Ведите себя так, как хотите, и, поверьте, она вас полюбит. Свекровь должна понять, что вы взрослый человек, жена ее сына и пытаетесь себя уважать. Ее, конечно, станет бесить, что вы что-то говорите и делаете не так, как хочется ей. Но в то же время она будет вынуждена признать, что с вами нужно считаться.

Конечно, с мамой мужа не стоит конфликтовать, но если она вами недовольна, конкретно объясните ей, что вас не устраивает, как она с вами разговаривает. Скажите, мол, женщина, если вам не нравится, как я готовлю или чищу мужу ботинки, встречайтесь с сыном без меня – в своей квартире я такого отношения к себе не потерплю. Вы же, надеюсь, здоровые люди и живете отдельно от свекрови?

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем