» » Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»

Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»

27-летняя чемпионка России по бодифитнесу Екатерина Усманова оказалась задействована в неспортивном состязании: ее бизнес-партнеры по «Лаборатории идеального тела Body Lab» — семейная пара Анастасия и Никита Анисимовы — заблокировали ей доступ ко всем страницам организации в соцсетях и ко всем клиентам. Екатерина рассказала, что происходит в Body Lab и почему она чувствует себя никем в своей школе:

Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»


— Анисимовы меня убедили подписать бумагу, по которой я дала им право использовать мои фотоматериалы. Мы подписывали договор в ресторане в дружеской обстановке. Очередной раз убеждаюсь в своей наивности. У меня, к сожалению, нет копии этого документа, но я уверена, что его можно будет оспорить, потому что бумага изначально составлена некорректно: в ней срок использования моего лица бессрочный. Такой формулировки не бывает. С Настей у нас постоянно возникали конфликты! Она себя возомнила хозяйкой, считала, что только благодаря ее маркетингу мы зарабатываем деньги, а я никто и ничего не делаю. Я себя чувствовала никем в Body Lab. Я говорила, что мне не нравятся ее методы, на что она мне отвечала: «Мои методы вас кормят, мои методы приносят доходы». Человек совершенно не осознает, что деньги Body Lab приносят доверие ко мне и тренировки. Она говорила: «Я не лезу в твои тренировки, а ты не лезь в мой маркетинг». Она стала придираться к моей политике ведения «инстаграма». Писала сообщения моему мужу о том, что я позорю Body Lab. На моем имени держится эта школа, а она мне пишет, что я ее позорю! Я написала ей: «Настя, если мы не найдем общего знаменателя, я буду делить с тобой школу с юристами». На что она мне ответила: «Ах, ты ко мне с юристами собралась! Будешь со мной воевать — останешься без школы и без денег!» По всей видимости, у нее уже были готовы все ходы.


Кому юридически принадлежит школа?


ООО Body Lab зарегистрировано на нас троих, где я имею 50 процентов, а семье Анисимовых принадлежит по 25 процентов каждому. По моей глупости сайт и социальные сети оформлены на них, и все оплаты ведутся на расчетный счет ИП Анисимова Н.Б. Как только заходила речь о том, чтобы перевести все оплаты на меня, Анисимовы терялись, неожиданно уезжали в отпуск. Сейчас Анастасия запатентовала товарный знак Body Lab. Все это будут разбирать юристы. У меня нет желания отвоёвывать эту школу. У нее уже грязная репутация.


Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»


Как вы познакомились с Анастасией?


Изначально она была моей потенциальной клиенткой. Девочка Настя нашла меня в Интернете, когда стала испытывать проблемы с весом и перепробовала на себе кучу диет. На подобные заявки отвечает мой супруг, поэтому все беседы велись с ним. Таким образом мы все и познакомились. А со временем стали с ней общаться лично, потом сдружились. Тому свидетельство — наши общие фотографии с отдыха в Таиланде. В Москве неоднократно встречались. Она тоже с Кубани. Мне нравилось общаться с Анисимовыми, они казались мне отзывчивыми и простыми людьми. Что касается денег — деньги поделить не смогли.

Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»


Когда возникла идея создания общего бизнеса?


Она бойкая, она из шоу-бизнеса. Работала директором Мити Фомина, у нее есть свое турагентство. Зашел разговор о совместном проекте. На тот момент мы с мужем уже делали свой сайт именно для онлайн-тренировок. У меня как тренера уже давно был на них спрос, но мне физически не хватало времени довести эту идею до ума. Настя, которая уже пользовалась услугами всяких онлайн-коучеров, предложила создать именно онлайн-школу.


Получается, что идея лаборатории идеального тела принадлежит Анастасии?


Ей принадлежит только идея школы. Концепцию школы, контент относительно тренинга, сами тренировки разработала я. Вся фишка в том, что на меня был большой спрос, который был не удовлетворён. Кураторы отвечали за разнообразие тренировок, а я за эффективность. Вся методика была моя. Сейчас Анисимовы этим спекулируют. Когда убеждают девочек остаться в Body Lab, они говорят, что «Катя написала тренировки на два месяца вперед, поэтому не переживайте, вы будете так же тренироваться по Катиным программам». Люди не видят, что интеллектуальную собственность просто присвоили.


Каким еще образом спекулируют Анисимовы?


У Анисимовых сорвало голову от сумм, когда пошел огромный поток людей, которые долгие годы ждали моих тренировок. Они просто сняли все сливки. Я берегу свои нервы и не смотрю, что пишут Анисимовы обо мне в Интернете. Я знаю, что они выкладывают ушло составленные документы, которые указывают на то, что патент на школу фейковый. Очень много клеветы, например, о том, что я в школу была приглашена только «лицом», естественно, это бред. Я в это не вникаю, я все это доверила юристам.


Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»


Чем изначально должна была заниматься Анастасия в школе?


Настя занималась маркетингом, созданием всех рабочих площадок в соцсетях, где базируются школа и сайт. Анисимовы меня убедили, что банковская волокита и бухгалтерские моменты управления школой они должны взять на себя, чтобы мне во всем этом не копошиться. Тогда я не придала этому огромного значения. Все оплаты сразу пошли на Анастасию. Я от нее, как от маркетолога, ждала других ходов. Просто на моих подписчиках далеко не уедешь, поэтому я постоянно думала, как развивать школу, чтобы нас продавало не только мое лицо, а прежде всего наши результаты.


Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»


Какие шаги вы предпримете для решения сложившейся ситуации?


Я хочу отвоевать свои авторские права, изъять свои ролики и имя, благодаря которому у них в Body Lab поднимаются продажи. У меня даже нет претензий на бренд Body Lab, хотя он раскручен благодаря моему имени. Я готова была решать конфликт по-мирному. Мы с мужем даже хотели поделить с ними бизнес, когда поняли, что начинается возня. Я была готова выплатить ей какую-то часть денег, выкупить эту школу, но она заявила цену в 30 миллионов. Я не собиралась платить ей такие огромные деньги. Я была готова поделить с ней товарный знак, чтобы она занималась Body Lab Shop, который опять-таки был раскручен благодаря моему имени и доверию ко мне. Кому-то смешно и жалко видеть меня в роли жертвы, кто-то, наоборот, считает меня аферисткой.


Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»
Звезда фитнеса Екатерина Усманова о скандале в своей школе: «У меня пытаются отнять бизнес и деньги»

Источник.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем