» » Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Родион Меглин (Хабенский) — следователь с агрессивными замашками, темным прошлым и бесспорным чутьем на преступников-психопатов. Не случайно тезка Раскольникова, Меглин сочетает острый ум детектива с симптомами душевной болезни. Александр Цекало обещает: «Поведение героя Хабенского покажется зрителям неадекватным». И действительно, Меглин едва справляется со своей агрессией: орет на свидетелей и даже пускает в ход физическое воздействие, глотает пачками какие-то таблетки, запивая их «кажется коньяком» и глушит водку с подозреваемыми.
Его жесткая манера ведения расследования вне закона, но она приносит реальные плоды: множество раскрытых серийных преступлений, и столько же предотвращенных. Часть вероятных преступников Меглин возвращает к почти нормальной жизни, еще до того, как они успевают совершить непоправимое.
Рядом с небанальным героем Хабенского юная стажерка Есеня (Паулина Андреева) — девушка из генеральской семьи, пошедшая в ученицы к психопату только ради своей собственной тайной цели. И хотя со своей стажеркой Меглин обращается не многим лучше, чем с подозреваемыми и свидетелями, по ходу развития сюжета Есеня, как и зрители, должны проникнуться симпатией к суровому сыщику. Создатели сериала даже намекают на любовную линию с участием героев.
Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Эфирная премьера «Метода» намечена на 11 октября. На презентации в «Пионере» Константин Эрнст отметил, что это стратегический для Первого канала проект. Не случайно в режиссерское кресло продюсеры посадили режиссера Юрия Быкова («Майор», «Дурак», «Жить»), чьи фильмы подают надежду на фестивальный успех русского кино за рубежом. Основная задача создателей «Метода»: показать зрителям нечто новое, но при этом не потерять традиционную аудиторию сериалов первой кнопки. От этого и звезды в главных ролях, и довольно стильный метод съемки, но и множество привычных сериальных штампов. Герой Хабенского, хотя и показан, как персонаж полный противоречий, но внешне сведен к нескольким ярким чертам: борода и кепка, как у советского геолога, плащ и стильный ретро-мерседес, как у настоящего детектива. Помимо этого боль в глазах и внезапные истерические выпады. Есеня в исполнении Паулины Андревой (известной еще по сериалу «Оттепель») чаще всего при проявлении «метода» Меглинского делает губки бантиком и круглые глаза, однако не слишком удачная сквозная линия сериала обещает, что рано или поздно Есеня покажет еще и острые зубы.
Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»
По меркам Первого канала сериал будет и вправду жутковатым. В кадре не допущенные прежде на телеэкран перверсии (например, педофилия), довольно реалистичные сцены социального неблагополучия и домашнего насилия, есть даже несколько откровенных сцен. Трансляция «Метода» также будет отличаться от стандартной: по одной серии по воскресеньям поздним вечером, так что финальный эпизод выйдет уже после Нового года.
Константин Хабенский в роли полицейского-психопата в русском «Декстере»

Если год назад создатели сериала в целях пиара анонсировали его как русского «Декстера», то теперь от американского образца открещиваются, напирая на самобытность «Метода». Мол, и герой у нас не такой циничный, и маньяки все настоящие: в частности, показанные на премьере третья и четвертая серии были основаны на громких делах «липецкого душителя» и пионервожатого педофила Анатолия Сливко. Главным же отличием от американского образца создатели считают тему детства, красной линией проходящую через все серии. «История эта не про маньяков вовсе, а про то, что никто маньяком не рождается, ими становятся. Все отправные точки — в детстве», — замечает продюсер Александер Цекало.
Вердикт:
В чем же специфика «Метода»? А в том, что никто не чувствует, что творится у серийного убийцы, поджигателя и насильника на душе, так как человек способный чувствовать то же самое. Поэтому герой Хабенского и ведет себя с маньяками как коуч на кружке анонимных алкоголиков. Сериал «Метод» — это еще не «Больница Некербокер» Содеберга, но первый шаг в сторону качественного сериального продукта.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...