» » Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леги Гага — магнит для жути и извращений

Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леги Гага — магнит для жути и извращений

Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леги Гага — магнит для жути и извращений
Любилети трэш-хоррора со всего света трепещут! На днях американский телеканал FX обнародовал пятый сезон легендарной «Американской истории ужасов». Одновременно с общемировой, русскую премьеру подготовила компания «Амедиа».

По традиции, новый сезон собирает и высмеивает многочисленные клише жанров триллер и хоррор, но делает это так, что иногда мурашки и впрямь пробегают по коже. Для тех, кто не знаком с этим произведением Райана Мёрфи и Брэда Фэлчака, нужно сразу оговориться: зрелище это не для слабонервных, утонченных или морально озабоченных натур. Одним словом, Виталию Милонову смотреть этот сериал мы бы строго не рекомендовали. Всех остальных ждет чудный, хорошо стилизованный китч поп-культуры, прекрасно демонстрирующий, как она под видом запретов и скандалов, на самом деле разрешает себе почти все что угодно.
Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леги Гага — магнит для жути и извращений
Премьера первой серии сериала состоялась 5 октября 2011 года. За эти пять лет сериал не только отработал основные локации и персонажные типы хорроров: заброшенный дом, психбольница, шабаш ведьм и цирк уродов, но и удостоился множества номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус», все же доставшийся Джессике Лэнг за роль в первом сезоне.
Разумеется, авторы не могли обойти своим вниманием и такой очевидный штамп фильмов ужаса, как старый отель, населенный неприятными и пугающими обитателями (Вспомним хотя бы разошедшееся на цитаты «Сияние Кубрика»). Действие в новом сезоне как раз будет разворачиваться в старинном Лос-Анжелесском отеле под названием «Кортес». Роскошный интерьер этого малоприятного места выполнен в стиле модерн, и, вместе с ворчливой мамашей-управляющей, очень явно отсылает к гостинице из Твин-Пикса. Серия кошмарных извращенных убийств в отеле (не беспокойтесь, ни одна тошнотворная подробность не будет скрыта от зрителей) приводит туда детектива Джона Лоу. Служитель закона еще не знает, как прочно история этого места связана с его собственной семейной трагедией, ведь за несколько лет до этого, у детектива и его жены бесследно пропал мадший сын. В то же самое время и у обитателей отеля начинаются неприятности: одержимый творческими замыслами Нью-Йоркский архитектор Уилл Дрейк приезжает туда, чтобы сообщить им, что теперь он тут новый хозяин. Однако графиня Элизабет дерзкая светская львица, с замашками вампирши, не потерпит такого вторжения на свою территорию.
Пятый сезон «Американской истории ужасов»: Леги Гага — магнит для жути и извращений
Ранее одна из основных особенностей «Американской истории ужасов» была в том, что каждый выпуск рассказывает уникальную историю, при этом основной актерский состав не меняется. Однако с уходом Джессики Лэнг место примадонны ужасов досталось Леди Гаге, которая как раз и исполнила роль графини Элизабет. Актерский талант певицы настолько пришелся к месту в этом сериале, что создатели уже уговаривают ее остаться на шестой сезон, съемки которого, однако, еще не подтверждены каналом.
Помимо пародии на жанр детектива, пятый сезон предъявит публике и новых запоминающихся героев: чопорная мамаша–коридорная, у которой свои, весьма необычные представления о заботе о детях, меланхоличный престарелый трансвестит на стойке регистрации, непонятная тварь в костюме мумии, насилующая непутевых постояльцев страпоном, мертвая героиновая дива и, конечно, изысканная а своей жестокости графиня Элизабет.
Вердикт:
Смех, ужас и рвотные позывы одновременно — если вы к этому готовы, то пятый сезон «Американской истории ужасов» вас не разочарует.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем