» » Звезда фильма «Родина» Любовь Аксенова: «Наш фильм будет интересен всем, кому больше 18»

Звезда фильма «Родина» Любовь Аксенова: «Наш фильм будет интересен всем, кому больше 18»

Звезда фильма «Родина» Любовь Аксенова: «Наш фильм будет интересен всем, кому больше 18»
На этой неделе на экраны выходит новый фильм Петра Буслова «Родина». Главную роль девушки Евы, познающей прелести индийского дауншифтинга, исполнила 25-летняя звезда сериала «Закрытая школа» Любовь Аксенова. Nz1.ru взял у актрисы эксклюзивное интервью по случаю премьеры фильма.
Какое место в фильме занимает ваша героиня?
Я играю Еву, дочку очень состоятельного и властного мужчины. Ее отца играет Андрей Юрьевич Смоляков. В самом начале фильма они ссорятся и она убегает. Убегает в Индию и весь фильм отец ее ищет, а она пытается понять, что родители на самом деле очень важны и что главное в жизни — это любовь.
На ваш взгляд, люди, показанные в фильме, реально существуют?
Я думаю, что такие люди точно существуют. Пока я жила в Индии, я очень со многими познакомилась. Действительно мне встречались люди, с которых списаны персонажи. Такие же девочек, как Ева. У большинства моих подружек и знакомых девочек в возрасте от 16 до 20 лет есть какие-то недоговоренности с родителями. У всех есть внутренние или внешние проблемы. Такое есть, такое живет, и в фильме это показано.
Насколько правдоподобны другие персонажи?
Это кино, в котором есть очень много архетипов. Например, персонаж Пети Федорова — это человек поколения, который ищет себя. Он не может понять этот мир, эту работу. Дома или на отдыхе он не может обрести себя. Не знает, чего он ищет. Персонаж Сергея Бадюка — я очень много знаю таких людей. Они занимаются йогой или уезжают куда-то жить. То же самое с персонажем Кати Волковой. Это некий архетип человека, который обнулился и уехал. Полностью поменял свою жизнь. Я не знаю, насколько правдива история с наркотиками, ее переплетения, но думаю, что именно по человеческим меркам, человеческим историям — это всё реально.
Как вы познакомилась с Петром Бусловым? Почему он решил взять именно вас на роль Евы?
Мы познакомились с Бусловым на Кинотавре после показа «Шиповника» Нигины Сайфуллаевой. В какой-то момент мы представились друг другу и уже тогда зацепились в профессиональном плане, то есть мы начали общаться. У нас были какие-то пробы. В общем, потихоньку, мы сближались, и наши точки на карте становились всё ближе, а потом в какой-то момент у нас уже была полноценная работа — пилотная серия сериала, на которую меня утвердили.
Почему он решил взять именно вас на роль Евы?
Мы с Петром работали много и подружились. В один прекрасный день Петр позвонил мне и сказал «у меня есть сценарий, который я уже очень давно хочу снимать. Прочитай, пожалуйста». Я прочитала три или четыре раза, плакала, пока читала, но была просто в восторге. Я даже не могла мечтать, что мне предложат сыграть Еву, хотя очень хотела. А потом мне позвонил Петр и спросил: «Ты сыграешь Еву?». И я от радости просто молча прыгала. Это было что-то невероятное. А еще я думала, что не было никаких проб, но потом оказалось, что это не так. Мы записывали для «Кинорынка» видео, в котором я импровизировала от лица Евы. Его снимали в формате трейлера и оказалось, что это и есть пробы.
Звезда фильма «Родина» Любовь Аксенова: «Наш фильм будет интересен всем, кому больше 18»

Как актриса вы почувствовали какие-то особенности режиссерского метода Петра Буслова?
Безусловно, у Петра есть свой метод, своё видение. Петр — это такой волшебник, который создает новый мир. Он создает вакуум, и работая с актерами, запускает туда одного, второго, третьего. Он полностью все контролирует, но в то же время дает нам свободу, и это, конечно, невероятное ощущение, когда ты чувствуешь доверие, но в то же время ты ждешь какую-то поддержку, какую-то критику в свой адрес. У него какой-то свой очень необычный стиль.
Для кого по-вашему фильм «Родина», кто его зритель?
Мне кажется, что каждый человек, который придет в кино, найдет что-то естественное, что-то, что попадет лично в него. Все зрители старше 18 лет приходите, пожалуйста, смотреть наше кино.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...