» » «Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard

«Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard

«Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard
Тема любви и секса в музыке стала предметом тщательного изучения экспертов интернет-портала Superdrug Online Doctor. На примере упоминания слов «любовь» и «секс» в песнях исследователи сделали вывод, как менялись настроения в обществе с середины двадцатого века по нынешнее время к этим двум видам отношений между полами.
Для изучения были отобраны все песни, попавшие в престижный музыкальный рейтинг Billboard 100 с 1960 года по 2014. Эксперты изучили слова всех композиций и подсчитали количество упоминаний слов с корнями «любовь» и «секс» в еженедельных чартах Hot 100.
По подсчетам экспертов, «любовь» кардинально обогнала «секс»: за исследуемый временной отрывок длиной в пятьдесят четыре года платонические чувства обогнали физическую близость в музыкальных композициях практически в 10 раз. В среднем в каждый год, слово «любовь» было упомянуто 10 тясяч раз, когда «секс» всего полторы тысячи.

Впрочем, успех песен про любовь держался до 1988 года. Популярность треков про секс возросла в 2009 году, благодаря композиции певицы Ciara — Love Sex Magic и Jeremih — Birthday Sex. Оба трека занимали позиции в первой десятке рейтинга Billboard Hot 100. На основе подсчетов упоминаний исследователи составили графики, на которых видна яркое различие между двумя словами. Так, популярность слова «любовь» отличается стабильностью и не опускалась за эти года ниже двенадцати тысяч упоминаний. Когда же общая динамика упоминаний «секса» в музыкальных композициях отличается постоянны, но скачкообразным ростом. Возможно, эти скачки объясняются тем, что слушатели быстро устают от песен, зацикленных на сексе.
Согласно графику, пик любви в музыкальной индустрии пришелся на 1988 год, а секса — в 2009 году. Возглавляют рейтинг артистов, воспевающих любовь — Мадонна, Стиви Вондер и группа Chicago. В то время как, Black Eyed Peas и Бруно Марс стали лидерами в секс-рейтинге песен Billboard.
«Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard
«Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard
«Секс» продается: успех песен о любви и близости в чартах Billboard


«Правда в том, что отслыки к сексу набирают всё большую популярность в современной поп-музыке, и мы видим, что артисты всё чаще включают это слово в тексты. Благодаря повсеместному проникновению медиа и изображению неприкрытой сексуальности в поп-культуре, сегодняшние слушатели вовлекаются в более открытый диалог о сексе, чем когда-либо, — отмечают эксперты Superdrug Online Doctor. — Тем не менее, «любовь» остается. Тогда как упоминание секса находится на подъеме, слово «любовь» не сдает свои позиции и используется всеми топовыми артистами, как это было на протяжение всего 20-го века. Когда мы смотрим на историю поп-музыки, становится очевидно: секс продается, но любовь продается еще лучше».

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем