» » Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице
Жемчужная камея на шее, коктейльное платье, стилизованное под балетную пачку, высокий пучок, алая помада и... пирсинг нижней губы — так 23-летняя супермодель явилась на великосветский приём Chanel, состоявшийся на этой неделе в лондонской Saatchi Gallery.
Аксессуар, который у широкой публики ассоциируется с подростковыми субкультурами, смотрелся на Каре вполне торжественно и, как ни странно, не вызвал на лицах creme de la creme модного сообщества упрека или удивления.

Модные критики с пирсингом лица постепенно начинают смиряться. Началось гранж-помешательство в 2012-м — когда Риккардо Тиши выпустил на подиум Givenchy моделей с массивными кольцами в носу: выглядело это мощно, провокационно, смело, но выходить с кольцом в носу никто всерьез не собирался — ни в свет, ни в ближайший Starbucks. В новом сезоне Тиши по-прежнему настаивает на пока спорной детали: однако уменьшил размер украшений для носа и выпустил их в открытую продажу на главные модные сайты — Net-a-Porter, MatchesFashion, Farfetch с пометкой «не доставляют дискомфорта».
Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

«Мы наблюдали за тем, как стремительно растёт популярность пирсинга на лице: первых смельчаков хватали за руки на улицах Нью-Йорка и Лондона стритстайл-фотографы, — рассказывает ювелирный байер Net-a-Porter Софи Кью. — Кольцо в носу — это определённая заявка, но лучше поэкспериментировать с фальшивой серёжкой, чем отправиться в тату-салон на прокол». Конечно, в Cartier не спешат ставить производство септумов (кольцо в нос. – Прим. ред.) на поток, но уровень продаж этого аксессуара американских байеров не разочаровывает.
Удивляет не то, что модели и звёзды расхаживают в настоящих или фейк-серёжках в носу и губах, а то, что это стало трендом красной дорожки. Первыми лед сдвинули с места, как ни странно, аристократки.
31-летняя австрийская принцесса Элизабет фон Турн-и-Таксис считает септум вполне приемлемым аксессуаром для модного показа и светского приёма: «Конечно, все это заметили, но не в критическом ключе. Люди скорее одобряли мою смелость, — с улыбкой комментирует в интервью аристократка своё появление в пирсинге на показе Fendi. — На династийную свадьбу голубых кровей я бы в таком виде пойти не отважилась, но это только чтобы не ставить в неудобное положение мою маму: она бы получила кучу укоризненных рукописных писем от старшего поколения нашей большой семьи».
Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Другая прирождённая аристократка — правнучка британского лорда и наперсника Черчилля — леди Мэри Чартерис с прошлого февраля не расстаётся с лабретом (кольцо в нижней губе. — Прим. ред.). Учитывая, что 28-летняя «английская роза» также является племянницей известного модного критика Дафны Гиннесс, перешептывание за её спиной может быть лишь одобрительным.
Нельзя не вспомнить первопроходчицу голубых кровей в вопросах пирсинга — супермодель 90-х Стеллу Теннант, которая в прошлом году вернулась на подиум в свои сорок. Харизматичная дочка герцога и герцогини Девонширских всегда «задавала жару» модной общественности — андрогинная короткая стрижка, меланхоличный взгляд и кольцо в носу стали её визитной карточкой.
Из актрис одной из первых осмелилась появиться на красной дорожке Met Gala-2013 с септумом Джессика Билл, но это был аккуратный шаг: всё-таки заявленной темой мероприятия был панк-рок. Однако лаконичность и уместность украшения оценили уже тогда и даже окрестили образ одним из самых элегантных.
Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Сегодня модели носят пирсинг на мероприятия самого высокого уровня: Зои Кравиц подобрала к кружевному наряду Balenciaga бриллиантовое кольцо в нос для помпезного вечера, посвящённого 95-летию французского журнала Vogue. Наследница империи Fendi и дизайнер собственного ювелирного бренда Дельфина Деллетре, певица Рианна и популярный блогер Кьяра Ферраньи приходят с септумом на модные показы: дизайнеры ведь сами активно тиражируют этот тренд в последние два сезона.
Станет ли этот набравший неожиданные обороты тренд модной классикой, как в свое время женский смокинг или микс кроссовок с кутюром? Или окажется заскоком современных принцесс и растворится со временем, как очередная придворная интрига?
Проколы высшего общества: аристократки и супермодели, которые носят пирсинг на лице

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем