» » Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?

Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?

Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?
Сегодня стартовал российский изоляционный эксперимент мирового масштаба «Луна 2015»: в рамках проекта Института медико-биологических проблем шесть женщин-космонавток будут моделировать пилотируемый полет к спутнику Земли в течение восьми суток. Это первый в мире случай, когда в закрытом модуле будут находиться одни девушки. Одна из задач исследования — анализ реакций женского организма в космосе.
Среди других целей «Луны 2015» — апробация и подготовка ряда экспериментов для их последующего проведения на МКС, а также испытание новой аппаратуры. С помощью виртуального лунохода участницы проекта будут искать на спутнике Земли другой пропавший луноход и добывать грунт для исследований.
На сегодняшней пресс-конференции у журналистов возник вопрос: будут ли девушки брать на борт косметику? Ответ был отрицательным. Но, как выяснил Nz1.ru, пара наименований в «косметичках» космонавток все же будет иметь место.

«Главная причина того, что на борт космического корабля нельзя брать обычную косметику — наличие косметических отдушек», — рассказал в эксклюзивном интервью Nz1.ru пресс-аташе проекта Олег Волошин. — «В замкнутом непроветриваемом объеме любой запах, даже самый незначительный, воспринимается иначе и становится проблемой».
Почему же не разработали специальную косметику без отдушек? «У нас просто нет на это денег. Это финансовоемкие исследования, а наш проект — волонтерский. Словом, нам не до косметики», — продолжает Олег Волошин.
Участницы эксперимента обойдутся полностью без макияжа, укладочных средств и деодорантов: в их экипировке есть только специальный космический шампунь «Аэлита» российского производства, представляющий собой жидкую формулу, которая вытирается полотенцем и не требует воды, а также специальные гигиенические салфетки, которые заменят космонавткам душ.
Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?

Девушки по-разному восприняли аскетичный набор: кто-то отнесся совершенно спокойно, даже учитывая постоянное присутсвие камер, как Дарья Комиссарова: «Мы и без косметики очень красивые!» Кого-то трудности смутили, как Анну Куссмауль: «Как же мы будем без фена, без шампуня, хочется-то быть красивой даже в такой ситуации». Но в итоге все участницы стойко приняли создавшиеся условия: все-таки это эксперимент мирового уровня.
Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?

В эксперименте также важен и психологический аспенкт: исследователям необходимо понять, какие физиологические изменения происходят в организме женщины, и изучить особенности психологического взаимодействия в женском коллективе в условиях изоляции от внешнего мира.
Какую косметику возьмут с собой на «орбиту» участницы эксперимента «Луна 2015»?

«Важно оценить состояние этого женского экипажа: насколько девушки будут уживаться между собой, будут ли способны хорошо выполнять задачи. Мы считаем, что женщины не только не хуже, но зачастую и лучше мужчин могут выполнять и решать определенные задачи в космосе», — объясняет Сергей Пономарев, старший научный сотрудник Лаборатории иммунологии и метаболизма ИМБП, научный руководитель проекта «Луна-2015».

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...