» » Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний

Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний

Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний
Четверка молодых гражданских активистов: гик, качок и просто парень с приятной внешностью под предводительством Киры, девушки с ангельским лицом и острым чувством справедливости, — наказывает злодеев всех мастей, используя шпионские технологии, смекалку и доступные студентам, подручные материалы: то наркодилеров, изготавливающих спайс, заварят в ларьке автогеном, прикрепив снаружи доказательства их незаконной деятельности, то кардера уличат в электронном мошенничестве, разместив все подробности криминальной схемы на его же странице в соц. сетях. Полиции остается только брать преступников горяченькими.
Герои в глазах общественности, «Неуловимые» неизменно оставляют свой знак на месте разоблачения преступника. Но однажды, во время подготовки новой акции, таинственный незнакомец прямо на глазах у них и полиции взрывает яхту с крупной партией наркотиков, которую выслеживали ребята. Знак «Неуловимых» начинает появляться под шокирующими актами самосуда. Ребят хотят подставить? Или вынуждают и вправду ступить на более радикальный путь? Это пытается выяснить Кира, когда таинственный мститель сам находит ее. Теперь она знает его мотивы и, вопреки своим убеждениям, понимает, что по уши в него влюблена.
Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний

За один 2015 год авторы подросткового экшна «Неуловимые» умудрились выпустить сразу два полнометражных фильма о приключениях своих героев. Такая стахановская производительность не удивительна: проработка сценариев, сюжетных перипетий и характеров героев обеих картин по качеству не превосходит телефильм или очередной отечественный сериал. Видимо, режиссер Алексей Аксененков и продюсерская группа аж из пяти человек, предполагали, что узнать и полюбить героев фильма мы должны по первой части (практически в пух и прах, разнесенной критиками и зрителями). Во второй же, авторы времени и усилий на это вообще не тратят, давая лишь «краткое содержание» предыдущей деятельности героев в весьма сериальной манере. О том, что группа «Неуловимых» собралась из поклонников Киры, ни одному из которых она так и не отдала свое предпочтение, мы тоже едва ли узнаем из фильма, меж тем в свете любовной линии между Кирой (Александра Бортич) и Мстителем (Александр Петрова) это как раз немаловажно для понимания сюжета.
Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний

В итоге, персонаж Бортич складывается из трех черт: смелая, красивая, справедливая, а про индивидуальности ее друзей, которых играют Анвар Халилулаев, Илья Маланин и Иван Шахназаров и вовсе нельзя сказать ничего определенного — картонные персонажи со стершимися лицами, перекочевавшие в «Неуловимых» сразу из многих сериалов и фильмов. Нового к их трактовке автор сценария и режиссер не добавляют ровным счетом ничего. Также, бессмысленно искать тут каких-либо оригинальных придумок в сюжетном плане. Героям не сопереживаешь, а действие фильма потребляешь, как попкорн, не втягиваясь.
Фильм «Неуловимые: Последний герой»: увы, не последний

Кажется, что Ивана Шахназарова взяли на роль одного из «Неуловимых» только благодаря внешнему сходству с Яшкой-цыганом из оригинального великого фильма Эдмонда Кеосаяна о неуловимых мстителях времен гражданской войны. Аллюзия (и в названии и в концепции) на этот шедевр советского кинематографа вызывает еще большее раздражение. Разве такой мститель, которого играет Александр Петров — неврастеник, потерявший границу между жестокостью и справедливостью, как персонаж также абсолютно случайный и выдуманный, может встать в один ряд с легендарными и такими родными Данькой, Яшкой, Валеркой и Ксанкой? Остается добавить, что спасти ситуацию призвана работа камеры и, собственно, мало-мальский экшн. Москву современные российские кинематографисты и вправду научились снимать стильно и красиво. Но все основные места действия в кадре: и штаб героев, переполненный мониторами, словно в фильме «Матрица», и полугламурный лофт Мстителя — до невозможности пластиковые и неправдоподобные.
Вердикт:
Очевидно, авторы новых «Неуловимых» решили заработать, развернув сериальный сюжетец на серию полнометражных фильмов, и за «Последним героем» наверняка последуют все новые и новые приключения «Неуловимых». Мы же рекомендуем потратить те же полтора часа на то, чтобы пересмотреть старых добрых «Неуловимых мстителей» Эдмонда Кеосаяна, и деньги за билет сэкономите и удовольствие от просмотра получите в разы большее.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем