» » Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»

Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»

Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»
В понедельник на телеканале СТС состоялась премьера сериала «Квест» — история группы незнакомых людей, вынужденных проходить разные квесты, чтобы заслужить право сохранить свои жизни. Nz1.ru пообщался с исполнительницей одной из главных ролей — Агатой Муцениеце о нетипичном характере ее героини, положении дел в нашей киноиндустрии и будущих проектах актрисы.
Расскажите про сериал «Квест».
Сериал «Квест» — это игра на выживание. Компания незнакомых между собой людей попадает в необычные, скажем так, условия. Они вынуждены проходить различные квесты, чтобы остаться в живых. Им необходимо объединиться и вместе пройти все испытания, чтобы выиграть главный приз — сохранить свои жизни.
Какую героиню вы там играете?
Ее зовут Саша. Она скромница. Серая мышка. Ей до начала квеста никогда не приходилось находиться в экстремальных условиях. Всю ее жизнь о ней заботился ее старший брат, который решал все проблемы. Она абсолютно не подготовлена к испытаниям. Поэтому сначала она выглядит самой слабой, но со временем постепенно начинает раскрываться и показывать свои другие качества.
Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»

В сериале вы сыграли вместе со своим мужем Павлом Прилучным, причем сначала на роль утвердили его. Стало ли это основным мотивом вашего участия в проекте?
Конечно, нет. С Павлом мы уже достаточно много работали. Нам абсолютно комфортно и на съемочной площадке, и в жизни. Меня, конечно, обрадовал тот факт, что Паша уже участвует в проекте, но еще больше я обрадовалась, когда узнала, что сериал будет сниматься в Риге. Все-таки это мой родной город. Поэтому когда меня все-таки позвали на кастинг, я приложила все усилия, чтобы себя показать и попасть в образ моей героини. Мне очень хотелось, чтобы поездка в Ригу стала совместной. Я так давно там не была. Я даже мечтать не могла, что там будут съемки с участием нас с мужем.
В «Квесте» у вас совершенно другой имидж. Вы действительно ради этой роли пошли на радикальную смену образа и превратились в брюнетку?
Так как я параллельно снималась в двух других проектах, мне пришлось воспользоваться париком. Но это мое первое подобное перевоплощение. Более того сама героиня для меня не характерна. И я рада, что мне удалось ее сыграть. Я очень надеюсь, что зрители оценят преображение моей героини с развитием сюжета.
Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»

В одном из интервью скрипт-доктор проекта Роман Волобуев сказал, что технически сериал «Квест» приблизился к лучшим стандартам голливудского кинематографа и после его показа нас ждет чуть ли не революция отечественного телекино. Можете ли вы согласиться с его высказыванием и как бы вы оценили уровень сериала?
В нашей стране кино в большинстве своем продюсерское, а не режиссерское. Поэтому внимание продюсера проекта очень важно. Наш основной продюсер Саша Бондарев присутствовал на съемочной площадке практически каждый день. Он уезжал только из-за каких-то очень важных вопросов. Он из-за всего переживал, все контролировал, все смотрел. Компания не жалела денег и вложила в сериал все силы. Я уверена, что это принесет результат. Например, уже по первым сериям зрители могут оценить качество и незаурядность операторской работы. Такого экшена, как в «Квесте», на нашем отечественном телевидении я до этого не видела. Надеюсь, что аудитория оценит все затраченные усилия, ведь мы действительно выкладывались по максимуму. Я, разумеется, не буду утверждать, что это уже голливудский стандарт. Мы отстаем, но это уже точно на 10 шагов ближе.
С каким западным аналогом вы могли бы сравнить сериал «Квест»?
Это смесь проектов. «Квест» похож на «Бегущего в лабиринте», «Пилу» и «Куб». На фильмы, в которых есть загадка. Возможно у сериала есть что-то общее с сагой «Голодные игры». Но наш проект все равно снят в российской манере и адаптирован под наш менталитет. И несмотря на какую-то возможную схожесть с другими фильмами, он получился абсолютно оригинальным.
Вы упомянули, что «Квест» продюсерский, а не режиссерский проект. Сериал снимали режиссеры-дебютанты, прошедшие жесткий отбор, чтобы доказать свою состоятельность и готовность, но все же насколько вам было комфортно с ними работать?
Сначала я думала, что это катастрофа, потому что люди не имеют опыта работы с такими объемами материала. Но потом поняла, что это очень умный шаг со стороны продюсеров. Так как это был их дебют в мире кино, то они очень старались. Андрей Загидуллин, который снимал первые 8 серий, в каждом кадре, в каждом дубле добивался от нас подлинного ощущения страха. Сейчас я очень рада, что именно они попали на наш проект. Есть режиссеры снобы, которым важно только свое мнение. Андрей и Александр совершенно не такие. Они все время находились в поиске. Они советовались с актерами. Вместе с нами искали решения для суперсложных сцен. Андрей не боялся тратить время на то, чтобы обсуждать внутреннюю линию каждого персонажа. Это глубокая тонкая работа. С Сашей Даниловым мы работали меньше, потому что во втором сезоне моя героиня будет появляться реже, поэтому про него лучше могут рассказать другие актеры.
Стоит ли зрителям «Квеста» ждать любовной линией между вашими с Павлом героями?
А вот это вы смотрите сами.
Звезда сериала «Квест» Агата Муцениеце: «Наш проект приблизит отечественную киноиндустрию к Голливуду»

В каких сериалах вы с Павлом сейчас снимаетесь?
Сейчас я снимаюсь в сериале «Гражданский брак» для телеканала ТНТ. Мы в конце декабря заканчиваем съемки. Это комедия. Я впервые попробовала себя в этом жанре и поняла, что он самый сложный для актера. А Павел снимается для телеканала «Россия» в проекте под названием «Преступление».

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем