» » Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов

Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов

Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов
Старшеклассники Бен (Тай Шеридан) и Картер (Логан Миллер) уже давно переросли скаутское движение, но вынуждены оставаться в его рядах из-за тонкой душевной организации их тучного друга Оги (Джои Морган). Поэтому во время праздничного похода они бросают его и отправляются на школьную вечеринку. Однако выясняется, что за время их отсутствия в городе случился зомби-апокалипсис, а все горожане либо эвакуированы, либо пожирают человеческие мозги. Забытыми оказались лишь гости той самой вечеринки. Смелые бойскауты в компании с работницей стрип-клуба (Сара Дюмон) бросаются на помощь своих одноклассников во имя дружбы, любви и секса.
На комедийной части кинематографического мира уже не первый год стоит безысходная засуха. Периодически на бесплодную землю к ногам обезумевшей от юмористической жажды аудитории падают сморщенные сиквелы некогда добротных комедий, плохосочиненные кинопасквили на мировые бестселлеры и родившиеся с ограниченными комическими возможностями водевили. И даже преданный анафеме и изгнанный из мира юмора строгими кинокритиками комик Адам Сэндлер получил всеобщее прощение, а вместе с тем и первые положительные рецензии на очередную, пусть и масштабную, штамповку своей киностудии. В этой ситуации уже не до смеха. Еще чуть-чуть и совсем скоро зрители начнут упиваться ограниченным остроумием творчества Сарика Андреасяна.
Но даже среди суровой монотонности высушенного пейзажа пустыни можно отыскать несколько оазисов, в которых все еще хранится живительное подобие чувства юмора, и благодаря которым можно попробовать дотянуть до долгожданного сезона дождей. Полгода назад на нас подул прохладный новозеландской ветерок, принесший нам лихое мокьюментари про вампиров с исковерканным в российском прокате названием «Реальные упыри», а эта неделя подарила нам желанный глоток безбашенности в фильме «Скауты против зомби» про других жителей темной ночи — зомби. Очевидно, что эти картины вдохновлены одним жанром, поэтому создается ощущение, что несущий в последние годы своим создателям золотые яйца, но сейчас постепенно увядающий хоррор на своем последнем издыхании смог дать новую жизнь своему собрату — комедии.
Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов

Доказательством этому наблюдению служит занимательный факт — во главе самого отвязного и смешного зомби-трэша года выступил сценарист большинства фильмов франшизы «Паранормальное явление» Кристофер Лэндон. Ему удалось уговорить продюсеров вложиться в историю про интенсивное взросление среди оживших мертвецов и даже привлечь подрастающую голливудскую звезду Тая Шеридана («Древо Жизни», «Джо»). Кстати, оригинальный сценарий в 2010 году был помещен в «Черный список» неспродюсированных шедевров.
Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов

«Скауты против зомби» — это классическая подростковая комедия, в которой бушуют гормоны. Точным попаданием в ней выглядит неоднозначный для российского зрителя выбор деятельности персонажей. Бойскаутинг — это символ благополучного американского детства с его мушкетерским благородством, близостью с живой природой и особыми навыками выживания. Романтика для детей, иными словами, но всем все равно когда-нибудь приходиться взрослеть. Триумвират из изнывающего половой истомой балагура, толстопуза, с отсутствующим центром насыщения, и вдумчивого, но ведомого на всякие глупости, добряка разбирается в сложном для тинейджерского периода переплетении вопросов: требует ли истинная дружба жертв со стороны друзей, хорошо ли мечтать о трусиках сестры своего лучшего друга и можно ли поджигать своего наставника? Искать ответы на эти насущные вопросы им помогает пышногрудая сотрудница местного стриптиз-бара, чуткая к противоположному полу, но разочаровавшаяся в нем. Лишенные эгоизма и обладающие комплексом супергероев (все-таки бойскауты) они идут на колоссальный риск во имя спасения отвергнувшей и посмеявшейся над ними крутой школьной тусовки. Путь, разумеется, состоящий из регулярно появляющейся эротики, граничащей с порнографией, множество крови и разносортных гэгов.
И если добрая половина сможет вам поднять настроение, даже вызвав искреннюю улыбку (например, танец с зомби под Бритни Спирс или сэлфи-одержимость персонажа Логана Картера), то другая, к сожалению, уже переходит тонкую границу пошлости. Но не будем такими строгими. Сцена, в которой Тай Шеридан вынужден балансировать на стене дома, держась за «стручок» зомби-пенсионера — это, конечно, перебор, хотя и занимательный. Честно говоря, трудно так сразу вспомнить, осмеливался ли кто-нибудь раньше настолько откровенно показать половые органы оживших мертвецов.
Фильм «Скауты против зомби»: секс без мозгов

В остальном это добротно слепленная комедия со своим обаянием. Правда, шатающаяся из стороны в сторону, но, подобно зомби, идущая до конца. Более того, со времен «Зомбилэнда» — это самое удачное и остроумное надругательство над пожирателями мозгов, обладающими миллионами почитателей по всему миру. За реализацию ставим 3, а вот за искренность и чистосердечность — пять.
Вердикт:
Если бы не проницательность российского прокатчика «Скаутов против зомби», поставившего фильм в неделю откровенно паршивых премьер, то скорей всего он был бы на второстепенных ролях. А так получается, что это чуть ли не единственный повод выбраться в эти выходные в кино и не досматривать киноостатки прошлой недели. Главное, вспомните свою юность и не относитесь к фильму серьезно, а с остальным обученные «Скауты» и сами справятся.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем