» » Приложение Tinder, по прогнозам ученых, вызовет эпидемию венерических заболеваний

Приложение Tinder, по прогнозам ученых, вызовет эпидемию венерических заболеваний

Приложение Tinder, по прогнозам ученых, вызовет эпидемию венерических заболеваний
Представители Британской ассоциации по вопросам сексуального здоровья и ВИЧ опасаются, что популярность таких приложений для знакомств, как Tinder и Happn, могут вызвать эпидемию ВИЧ среди гетеросексуальной части населения. «Сейчас каждый из нас может менять сексуальных партнёров одним движением. Свайп вправо — и вы уже нашли приключения на одну ночь. Быстрая смена партнёров повышает риски заболеваний ВИЧ и других ЗППП», — заявил интервью радио BBC 1 доктор Питер Гринхаус. По словам эксперта, учитывая популярность сервисов для поиска развлечений на одну ночь, разработчики подобных приложений должны активно пропагандировать защищённый секс.
Примечательно, что в Англии, где как и во всей Европе и США Tinder считается приложением для секса без обязательств, за последний год значительно вырос процент заболеваний венерический заболеваний. Так, в 2014 году показатели заболевших триппером увеличились на 19 процентов, а сифилисом — на 33 процента.
Однако сами разработчики сервисов для знакомств категорически отвергают обвинения в свой адрес. «Люди сами идут на это, ни одно приложение не принуждает их к незащищённой близости с человеком, которого знаешь меньше суток, — высказался в радиоэфире представитель Ассоциации сайтов для знакомств Великобритании. — Если люди настолько легкомысленны, то они будут обвинять и владельцев пабов и ресторанов в том, что благодаря им у них есть возможность знакомиться с новыми партнёрами».
Несмотря на заявления всех сторон, по подсчётам веб-специалистов, в Британии каждую неделю появляются в среднем два новых приложения для поиска любви. Все они стараются отличиться новыми фишками и найти свою аудиторию, предлагая знакомства для свингеров, любителей секса втроём, определённых религиозных групп.
Приложение Tinder, по прогнозам ученых, вызовет эпидемию венерических заболеваний

Главный врач Головного центра гигиены и эпидемиологии ФГБУЗ ГЦГиЭ ФМБА России Сергей Александрович Богдан прокомментировал Nz1.ru, уместны ли подобные прогнозы для России:
Может ли сервис для знакомств увеличить количество заболевших ЗППП в России?
Основной путь передачи половых инфекций парентеральный — заражение через кровь и слизистые оболочки. Второй способ — половой путь передачи. Есть два распространённых пути заражения, но существует и третий — вертикальный путь, то есть заражение во время родов.
Чем больше случайных контактов, тем больше вероятность передачи инфекций. На сегодняшний момент общесоциальное развитие Европы и нашей страны в том числе ни в коем случае не подразумевает пуританство. Нормальный образ жизни и количество половых контактов, которые приписывались поколениям раньше, — всё это полностью потеряно. У нас ушли теплота взаимоотношений и внимание к близким — где это? Сейчас всё несколько изменилось.
Да, конечно, это приведёт к росту заболеваний, и в том числе ВИЧ. С таким отношениям к сексуальности скачок ЗППП будет точно, скорее всего гонореи, сифилиса или хламидиоза, но СПИДа в меньшей степени, поскольку у него сложнее путь передачи. СПИД реализуется не после каждого контакта, а ЗППП — да, для гонореи достаточно одного полового акта. Как говорится, связи случайные — результаты печальные.
Есть ли у вас какие-то рекомендации для разработчиков подобных сервисов для знакомств?
На мой взгляд, этическое поведение гражданина воспитывается социумом. Если человек готов в электронном виде выбирать себе vis-a-vis, то такой человек уже иначе относится к церкви и институту семьи и брака. У нас по стране за четыре года на 30% вырос показатель заболеваний ВИЧ-инфекций, передающихся именно половым путём.
Конечно, вопрос спорный, но я считаю, что наличие такого сервиса уже подталкивает к тому, что априори мы должны быть готовы к росту ЗППП.
К слову, российский представитель Tinder — бренд-менеджер Ирина Другова воздержалась от комментариев.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем