» » Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца
[/b]
[b]«007: СПЕКТР», режиссер Сэм Мендес

Четвертый фильм с Дэниэлом Крейгом в роли Джеймса Бонда столкнет агента 007 с глобальной преступной организацией «Спектр» и ее лидером, которого сыграл профессиональный экранный злодей Кристоф Вальц. Под маской нового врага, однако, скрывается давно знакомое Бонду зло: детали сюжета, многие внешние приметы и даже покрой костюмов в новом фильме о Бонде отсылают к классической бондиане 1960-х, — прекрасный подарок для преданных поклонников британского суперагента. Нельзя не упомянуть и о том, что в новом фильме в объятиях Бонда-Крейга окажутся две великолепные красотки Монника Беллучи и Леа Сейду.
Ознакомиться с подробной рецензией на «Спектр» вы можете на нашем сайте.
В кино с 6 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Саранча», Егор Баранов
«Любовь — наркотик. Но и образ жизни тоже наркотик. Первую дозу хапнул, все, пропал», —произносит Лера, героиня Паулины Андреевой, пытаясь понять, в какой момент великая любовь превратила их с Артемом (Петр Федоров) жизни в кровавое безумие. «Саранчу», спродюсированную Константином Эрнстом и Александром Цекало анонсировали как эротический триллер с большим количеством откровенных сцен. Конечно, история о непреодолимом, сводящем с ума влечении двух молодых людей из разных миров: он—простой парень из провинции, работяга и поэт, она — дочь столичного бизнесмена, привыкшая к хорошей жизни, — это не «Любовь» Гаспара Ноэ, но достойная уважения попытка на отечественном драматургическом материале приблизиться аж к «Талантливому мистеру Рипли». Жестокая история о психологической зависимости любовников интересна сразу по нескольким причинам: стилистически фильм вобрал в себя и переплавил приметы самых показательных российских картин последних десяти лет: «Духлесса», «Левиафана», недавней «Родины» Буслова, со всеми их плюсами и минусами. При этом «Саранча» имеет весомый потенциал высказывания о трех поколениях постсоветских людей, а режиссер Егор Баранов прослеживаает, как неизбежно, снова и снова дети вынуждены расплачиваться за грехи отцов.
В кино с 5 ноября.

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Ангелы революции», Алексей Федорченко
Задорный авангардный бурлеск о четырех друзьях-максималистах: поэте, актере, художнике и режиссере, — чья молодость совпала с юностью советской власти. Великая октябрьская революция стала для них возможностью проявить свои таланты и вздохнуть полной грудью. Их смелые умы заняты фантазиями о строительстве новой жизни, но мечты героев очень скоро будут погребены под катком Истории. Эксцентричный фильм Алексея Федорченко («Небесные жены луговых мари», «Овсянки») по сценарию Дениса Осокина был впервые показан на Кинотавре этого года и вызвал единогласный восторг у критиков.
В кино с 5 ноября.

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Кто там», Элай Рот
Эван, герой Киану Ривза, согласившийся приютить у себя в доме двух, на первый взгляд, уязвимых милых девушек, еще горько пожалеет о своей доброте. Еще бы: в режиссерском кресле печально известный своей тягой к шокирующему насилию и крови режиссер «Грайндхауса» и «Хостела» Элай Рот. Для любителей этого поджанра ужасов, который часто называют torture porn, ноябрь выдался благодатным. Еще один вопиюще жестокий фильм Элая Рота «Зеленый ад», изобилующий физиологическими подробностям дефлорации, мастурбации и дефекации, также стартует в российском прокате неделей ранее. Кстати, в обоих фильмах Рот снял свою жену, актрису Лоренцу Иззо.
В кино с 12 ноября

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Рок на востоке», Барри Левинсон
Музыкальная комедия с Биллом Мюрреем, Брюсом Уиллисом и Кейт Хадсон рассказывает, а местами и пропевает разбитную историю о том, как никому не нужный пожилой музыкальный продюсер, волей судьбы оказавшийся посреди Афганской степи получает последний шанс вернуться в крупный музыкальный бизнес, если сможет спасти и вывести из страны молодую афганскую девушку, обладающую уникальным золотым голосом. Стоит посмотреть хотя бы ради старины Мюррея в новом комическом амплуа.
В кино с 12 ноября.

Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Скорость: Автобус 657», Скотт Манн
Этот фильм с престарелым Робертом де Ниро в роли угонщика автобуса обещает стать главным боевиком месяца. Справедливости ради стоит сказать, что на криминальный путь герой Де Ниро ступает по уважительной причине: ему нечем платить за лечение дочери. Помочь в этом рискованном и отчаянном деле главному герою соглашаются его коллеги по работе, на роль которых режиссер Скотт Манн выбрал Джеффри Дина Моргана и Дэйва Батисту.
В кино с 12 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Голос улиц», Ф. Гэри Грей
История группы N.W.A. из Комптона, штат Калифорния, которая в середине 1980-х произвела революцию в хип-хоп музыке основана на реальном восхождении к вершинам славы культовых рэперов. Фильм Гэри Грея прекрасно передает атмосферу калифорнийского афро-американского гетто, и в отличии от других фильмов о рэп-культуре без преувеличений рассказывает о настоящей дружбе и предательстве в жизни будущих легенд хип-хопа.
В кино с 12 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Новейший завет», Жако ван Дормель
Автор неожиданно мощно выстрелившего в российском прокате «Господина Никто» с Джаредом Лето в главной роли бельгиец Жако ван Дормель предлагает зрителям свою версию «Новейшего завета». Согласно нему, Бог не просто существует, но живет в Брюсселе и имеет прескверный характер. Этот Бог совсем не такой, каким его привыкли представлять: разгуливающий по дому в майке-алкоголичке суровый глава семейства — кроме сына по имени JS у него есть еще дочь-тинейджер и забитая бессловесная жена-домохозяйка. Все надоело ему «еще до сотворения мира», а стравливать и мучать людей — одна из немногих возможностей хоть как-то развлечься. Но однажды дочь решает положить конец тирании отца и… отправляет с отцовского компьютера всем людям даты их смерти и сама сбегает из дома, чтобы набрать себе 6 апостолов (в сумме с 12-ю старшего брата получится бейсбольная команда!) и нести миру «Новейший завет». Фильм ван Дормеля порадует тех, кто истосковался по хорошим комедиям, по духу он ближе всего к «Амели» и старым-добрым фантазиям Жана Жене. А в одной из эксентричных ролей здесь снялась звезда французского кино Катрин Денев, которой неожиданное известие о грядущей смерти позволило осуществить давнюю мечту — прогнать надоевшего скучного мужа и привести в спальню гориллу из бродячего цирка.
В кино с 12 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Тайна в их глазах», Билли Рэй
Криминальный триллер с Николь Кидман и Джулией Робертс в главных ролях обещает возвращение эталона жанра: психологическое напряжение, детективная интрига и кровавые подробности преступления. Двух героинь объединит произошедшее 10 лет назад убийство юной девушки — дочери одного из полицейских-следователей. Месть, как и любовь не знает срока давности.
В кино с 19 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II», Френсис Лоуренс
Да закончатся игры! По прошествии трех с лишним лет и трех фильмов сага о постапокалиптическом мире Панема подходит к концу, а вопросов меньше не становится. Чем закончится великая революция? Кого выберет Китнисс? Как студии удастся воссоздать неснятые сцены с Плутархом Хевенсби? Этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что он последний.
В кино с 19 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Демоны Джун», Л. Густаво Купер
Если у вас есть неугомонные и гиперактивные дети, то вам однажды могло показаться, что в них вселились демоны. Это наблюдение решил экранизировать молодой режиссер Л. Густаво Купер, который снял хоррор про девятилетнюю сиротку по имени Джун, ставшей приютом для сверхъестественного существа по имени Аер. Как только демон берет над девочкой верх, проказы девочки не ограничиваются разбитой вазой или испачканным ковром.
В кино с 19 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Отцы и дочери», Габриэле Муччино
Рассел Кроу сыграл в этой драме известного писателя, с трудом справляющегося с ролью отца-одиночки и борющегося с подступающим психическим заболеванием. Через годы дочь, сыгранная Амандой Сайфред пытается разобраться со своими психологическими проблемами и неудачами в личной жизни, для этого ей придется вспомнить детство и примириться с противоречивыми воспоминаниями о любящем, но безумном отце.
В кино с 19 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Виктор Франкенштейн», Пол МакГиган
Новый взгляд на фантастическую историю Виктора Франкенштейна, на этот раз — с точки зрения его помощника Игоря, которого сыграл не кто иной, как возмужавший Гарри Поттер Дэниэл Рэдклифф. Его образ здесь лишен мантии и волшебной палочки, но все равно выглядит весьма ярко — сочетающий в себе фантастику, хоррор и драму, новый «Франкенштейн» сохраняет готическую атмосферу романа Мэри Шелли. Роль самого Виктора фон Франкенштейна досталась еще одному молодому успешному актеру Джеймсу МакЭвою.
В кино с 26 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Макбет», Джастин Курзель
Эта экранизация классической пьесы Уильяма Шекспира — одна из самых ожидаемых. В отличии от недавнего «Гамлета» с Камбербетчем, это не запись театральной постановки, а полноценная богато костюмированная историческая драма. Роль короля Макбета исполнил секс-символ современного кино Майкл Фассбендер. Коварную и ненасытную Леди Макбет тут сыграла Марион Котийяр, а чету Макдуфов воплотили Шон Харрис и Элизабет Дебики.
В кино с 26 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Визит», М. Найт Шьямалан
Выход нового ужастика от Найта Шьямалана в российский прокат несколько раз откладывали, подогревая ожидание еще сильнее. Не мудрено, ведь после нескольких провальных фильмов от автора «Шестого чувства» и «Таинственного леса» ждут либо триумфального возвращения, либо окончательного краха. Сюжет нового фильма напоминает детскую сказку про Ганса и Гретель, однако на сей раз внуки приезжают в деревню к родным бабушке и дедушке, на первый взгляд идиллически добрым и заботливым. Однако история этой семьи скрывает страшную тайну: много лет назад, когда мама детей была их же возраста в страхе бежала из родительского дома и никогда более не возвращалась. На это была своя причина, о которой любящим внукам предстоит вскоре узнать…
В кино с 26 ноября.
Сладкий ноябрь: главные кинопремьеры месяца

«Такой же предатель, как и мы», Сюзанна Уайт
Мы начинали этот обзор со шпионской саги и ей же заканчиваем. «Такой же предатель, как мы» — авантюрный триллер о том, как молодой академик из Оксфорда (Юэн МакГрегор) с подругой (Наоми Харрис) отправляются на отдых на Антигуа, где в результате происшествия случайно знакомятся с русским миллионером Димой, которого исполнил звезда триеровской «Нимфоманки» Стеллан Скарсгард. Дима носит часы с бриллиантами и владеет половиной острова, сначала он предлагает новым друзьям игру в теннис, а после завлекает в туристическую поездку: сначала в Лондон, потом в Париж и Альпы. Эта невинная поездка класса люкс обернется для героев МакГрегора и Харрис знакомством с британской разведкой — привет агенту 007.
В кино с 26 ноября.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...