» » Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии
Более 600 000 страниц выдают интернет-поисковики по запросу «Как не бояться перелётов». Для тех, кто на фоне трагических событий переживает особенно сильно, разработаны платные приложения на телефон. С их помощью якобы можно даже спрогнозировать возможность авиакатастрофы.
Среди российских знаменитостей немало тех, кто нервничает в кресле самолёта. Nz1.ru попросил самых известных аэрофобов рассказать, как успокоиться, перед тем как ступить на борт воздушного судна.

— Во первых, я стараюсь не иметь дела со старыми самолётами, — поделился 33-летний певец Дима Билан. — Во вторых, прилетая в город-миллионник, составляю своё расписание так, чтобы можно было перемещаться по земле. Я даже поговорку придумал: « Лучше сутки ехать на поезде, чем лететь час на самолёте!» Перелёты неизбежны, и летать приходится, но, если есть возможность поехать по земле, я с удовольствием это сделаю.
Если я лечу, то моё состояние зависит от настроения. Если не выспался, то быстро засыпаю еще до взлёта, а если бодр — слушаю музыку. Это спасает. Я не принимаю никаких таблеток и алкоголя в самолёте.
В основном я выбираю авиакомпании, которыми летать спокойно, — это «Аэрофлот», и это не реклама, а действительно так. И это не только у нас так плохо с авиакомпаниями. Внутренние американские авиалинии очень страшные, как автобусы с крыльями, и там особо не думают, как себя чувствуют пассажиры. Главное, что летит и все.
Если я лечу к друзьям в Европу, то тоже стараюсь избегать самолетов вентиляторного типа, потому что попадая в облачность трясет так, что ощущение, как будто едешь на велосипеде по камням. Даже сегодня я опоздал на поезд и, рискуя временем, все равно не полетел на самолете, а поехал трехчасовым сапсаном. Так спокойнее, а напряжение забирает много сил. Перелет — это большой стресс, после которого нужно отдыхать и приходить в себя.
Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Недавно вернувшаяся на сцену Катя Лель считает, что в полете помочь могут приметы и молитвы.
— У каждого человека есть судьба, и она предопределена. Как бы мы ни убегали от нее, она нас настигнет. В моей профессии перелеты неизбежны, так что нужно сохранять спокойствие и читать молитву богу, а иначе начнется паника и страх.
Я обязательно при взлете и посадке читаю молитву. Есть еще поверье, что когда самолет идет на взлет, нужно поднимать ноги от пола, чтобы полет прошел гладко.
Я не умею спать в самолетах и бывает такое, что прилетаешь сразу на работу, а тебе нужно хотябы чуть-чуть поспать — в таком случае можно принять успокоительное на растительных травах. Перелет — это большое напряжение.
Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

А певица Татьяна Буланова сама не против принять несколько советов от тех, кто знает, как справиться со стрессом перед полетом.
— Я боюсь перелетов, но, к сожалению, не могу ничего посоветовать людям, потому что если нужно лететь, то лечу. Конечно, если есть возможность не полететь, лучше не полечу.
Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Муж и продюсер певицы Ларисы Долиной, Илья Спицын рассказал, что несмотря на то, что по статистике самолет — самый безопасный вид транспорта, они с женой стараются избегать перелетов.
— Лариса очень боится летать. Если самолет летит нормально, то и у нее все хорошо. А если его начинает трясти, то она тоже трясется и впивается в ручку кресла. Поэтому мы стараемся летать только туда, куда невозможно доехать поездом.
У меня тоже аэрофобия. Когда она началась, я перелопатил весь интернет в поисках научных материалов. И всем советую. Есть масса статей на эту тему. Существуют специально обученные люди, которые потратили силы, время, отучились в институте, чтобы помогать людям в разных психологических ситуациях. У всех разный характер, разный настрой. Кто-то борется со страхом с помощью бутылки водки. Я, например, не пью алкоголь и считаю, что он только усугубляет боязнь. Главное, помнить, что мы все ходим под Богом и тому, кому суждено быть утопленным, — в пожаре не сгорит.
Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Екатерина Одинцова утверждает, что будет летать, даже, если не перестанет бояться.
— Со страхом я справляюсь с переменным успехом. Когда-то прошла курс борьбы с аэрофобией у знаменитого психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер и спокойно летала несколько лет. Но сейчас страхи стали возвращаться. Я стараюсь обращаться к своему разуму, напоминаю себе о том, что в авиации самая низкая статистика чрезвычайных происшествий и что по дорогам ездить куда опаснее. За несколько дней до полета начинаю принимать успокоительные. А перед самим полетом для храбрости выпиваю 30-50 граммов коньяка. Раньше мне помогало шампанское, но сейчас я поняла, что это не очень полезно — газированные напитки, говорят, перед полетом пить не стоит. Надо себя уговаривать. Жизнь вообще не дает гарантий. С каждым человеком в любую минуту может произойти все что угодно. Просто сама мысль, что человек летит с огромной высоты и понимает неминуемость гибели, — она, конечно, пугает. Опять же я читаю то, что пишут специалисты и понимаю, что на большой высоте, если с самолетом что-то происходит, то человек погибает мгновенно, порой не успевая ничего осознать. В общем мысли это неприятные и думать об этом не стоит. Могу сказать, что аэрофобия отступает, когда я чувствую себя счастливой. Я летаю и буду летать, даже если не перестану бояться, потому что мне нравится одна очень правильная фраза: «Не позвольте себе всю жизнь провести в плену у ваших страхов».
Лариса Долина, Дима Билан, Татьяна Буланова и другие звезды рассказали о своей аэрофобии

Срадает от аэрофобии среди российких звезд и Алла Пугачева. В одном из своих интервью она сравнила салон самолета с гробом — деваться некуда. А несколько лет назад руководство Российской железной дороги даже подарило Алле Борисовне новый вагон VIP-класса, чтобы Примадонна мола комфортно и без страха передвигаться между городами.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама