» » Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»
Павел Майков стремительно ворвался в российский кинематограф, сыграв бандита Пчёлу в культовом сериале 90-х «Бригада». После оглушительного успеха прошло 13 лет, а Павел худо-бедно появляется на экранах, играет в театре и выступает в собственной рок-группе.
Вчера состоялась премьера антрепризы «Изобретение вальса» в театриуме на Серпуховке, режиссёром и главным действующим лицом которого выступил Павел Майков. Актёр дал эксклюзивное интервью Nz1.ru, в котором рассказал о полупустых залах, былой славе, плохих продюсерах и гибели цивилизации.
Почему пришла идея поставить именно это произведение?
«Изобретение вальса» по В. Набокову ­— это произведение, как мне кажется, про сегодняшний день: у нас сейчас идёт мировая война, а я не люблю воевать и хотел бы уничтожить всё оружие, что существует в мире. Спектакль о том, что невозможно побороть систему, а если и удастся побороть, то станешь таким же, если не хуже, — ибо с чем борешься, тем и становишься.
Вы заметили, что после антракта почти весь зал встал и ушёл? С чем это связано, как вы думаете?
С тем, что у нас народ тупой. Для меня это одна из самых простых пьес, а для народа — это, увы, сложно. Я слышал, как некоторые уходят со словами: «Сложная пьеса». Люди не привыкли сидеть и не понимать, что вообще происходит, и ждать, что в конце поймут. Им надо сразу всё понять: это — замок, это — человек, это — его жена, а это — её любовник, и вот отлично, давайте смеяться. Антреприза очень испортила людей, потому что человек слышит слово «антреприза» и приходит в театр, разинув рот до ушей и думая, что сейчас будут пошлые шутки, а тут ничего подобного нет, вот и уходят зрители. А я больше люблю спектакли, с которых люди уходят. У меня самые лучшие спектакли, в которых я играл или которые я делал, — это именно те, с которых уходили. Остаются в зале только умные, потому что театр — место, чтобы думать. Артисты — это шаманы, которые заставляют людей плакать, смеяться и задумываться о том, что происходит на улицах, потому что совеременный человек, к сожалению, вообще об этом не думает. Он думает о сосисках, как и чем набить холодильник, как поменять машину, сколько стоит доллар, хотя какая им, на фиг, разница, сколько он стоит. При этом он совсем не думает, зачем он здесь нужен, зачем он появился на этой планете. Все ходят в церковь и молятся, потому что так модно. Мы, к сожалению, живём в мире, который сейчас идёт к своему концу. Мы находимся как раз в той ситуации, когда мы видим гибель цивилизации. Может быть, три года осталось, а может, сто лет понадобится. Сто — это, я думаю, максимум. Нашим внукам, уверен, уже не поздоровится.
Вам удалось все задуманное воплотить в этом спектакле?
Нет, потому что это антреприза и у меня тупой продюсер, который мне портит спектакль! Я выпустил спектакль, даже если он через три дня развалится — никто его не починит. Продюсер не сделал ничего! Он дал сыграть три спектакля. У нас вообще почти продюсеров нет в стране, хороших можно по пальцам пересчитать. Продюсер у нас — это человек, который берёт деньги и ворует их! Продюсеры наплевательски относятся ко всему, что делают, и живут в полной уверенности, что всё нормально и артисты выйдут и сыграют, даже если сгорят декорации.
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Вам российские режиссёры предлагают роли?
Честно? Никаких! А так есть всего лишь два фильма, за которые мне не стыдно — «Курсанты» и «Измены». Я уже давно отошёл от образа бандита. Меня режиссёры вообще ни в каком амплуа не видят, потому что думали, что я только бандитов умею играть, а оказывается, я ещё какие-то роли могу сыграть. Меня никогда не разрывали от предложений, сейчас никаких не предлагают ролей.
Вы считаете, что российская киноиндустрия безнадёжна. Почему согласились играть в «Изменах»?
Я просто вообще не воспринимаю российское кино серьёзно. В «Изменах» согласился сниматься из-за денег и потому, что это был Вадим Перельман. Ленка Лядова, моя подруга, меня туда и «продала», посоветовала Перельману. Так что, если бы не Лядова, меня бы вообще не позвали туда. Всё же через знакомства.
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Вас знают и помнят как Витю Пчёлкина из «Бригады». Не чувствуете ли вы себя актёром одной роли?
Не знаю, что про меня говорят: я по тусовкам не хожу, премьеры не люблю, большое скопление людей, особенно актёрского, фальшивого и лицемерного, не терплю. Сам себя я не считаю актёром одной роли — я художник: у меня 40 картин, куча увлечений, своя музыкальная группа. Если люди об этом не знают, то это их проблема, а не моя. Хотя до сих пор кто-то зовет Пчёла, а кто-то зовёт Майков, а недавно шёл и мимо проходивший человек сказал: «О, гляди, Чадов!». Так что Чадов, наверное, даже хуже, чем Пчёла.
Вы работали над кинопроектом «Вивариум». Про что он и в чём его отличие от всех тех фильмов, что вы считаете безнадёжными?
Уже два года я пытаюсь закончить этот кинопроект. Мне нужно ещё четыре миллиона, которые я не могу нигде найти. Кино о нашем обществе, о том, что мы живём на маленькой планете и умудряемся ссориться, ругаться, драться и убивать друг друга. У меня все артисты снимались практически бесплатно. Я снимаю кино потому, что не могу его не снимать, потому, что хочу сказать людям, как скучно мы живём. Не важно, когда получится выпустить фильм, он не потеряет своей актуальности. Я не люблю власть, не только нашу, но и вообще во всём мире, потому что происходит этот кошмар… Сильные угнетают слабых, убивают детей…
Расскажите про свою музыкальную группу «БуттерБродский».
Группа эта существовала уже давно, но на третьем альбоме треснула, сейчас я набрал новых музыкантов, и мы собираемся записывать четвёртый альбом. Песни, которые я пишу, сложные, не попса. Если бы кто-то из российского шоу-бизнеса захотел купить мои песни, я бы им не продал. А те, кого я бы хотел услышать со своими песнями, например Дэвид Боуи, или Земфира, или БГ, — этим мои песни на фиг не нужны.
Павел, как сделать этот мир прекрасней, чтобы приостановить гибель цивилизации?
Я вообще считаю, что прекрасней в мире станет тогда, когда каждый человек поймёт, что всё, что он делает на этой планете, отвратительно и ужасно. Советую всем взяться за голову и подумать о душе и не вмешивать сюда религию, у меня своя вера. Я просто верю в природу, верю в солнце, верю в луну, но не верю в чувака на небе, потому что это бред сивой кобылы.
Почему вы не верите в Бога?
Я думаю, не существует ада и рая, не будет никакой награды и не будет никакого наказания, вся награда и наказание происходит сейчас. А дальше будет пустота и темнота и новое рождение в другом мире и на другой планете, а если говна наделаешь — опять будешь здесь. Наша планета одна из самых отвратительных в этой галактике. Мы находимся на самом низком пути развития, только самые низшие животные могут уничтожать себе подобных. Ни одно нормальное здравомыслящее существо, знающее законы Вселенной, и кармы, и обратного маятника, никогда не сделает этого. Уничтожать себе подобных может только глупое, недоразвитое существо, коим является человек.
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»
Пчела из «Бригады» Павел Майков: «Если бы не Елена Лядова, меня бы не позвали в сериал «Измены»

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем