» » Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам
После страшного теракта в Париже главы многих стран приняли решение усилить охрану и обезопасить своих граждан от предполагаемых нападений. Однако, как удалось выяснить Nz1.ru, руководство большинства отелей в черте города приняло решение не повышать уровень безопасности на территории гостиниц. Кроме того, многие отели не посчитали нужным обзвонить своих постояльцев, чтобы узнать об их местонахождении.
Впрочем, в пятизвёздочных гостиницах города о судьбе туристов всё-таки побеспокоились: как рассказали Nz1.ru в отелях George V Four Seasons и Shangri-La Hotel, в ночь после теракта персонал обзвонил постояльцев, чтобы узнать, всё ли у них в порядке. Кроме того, George V удвоил охрану, запретив входить в отель даже друзьям своих резидентов. К слову, многие отметили, что сейчас в Париже много русских туристов.
— Всех гостей отеля проверили, они все в безопасности, — констатировали в Four Seasons George V. — Никаких изменений в сервисе, отель и так предоставляет всевозможные услуги своим постояльцам, поэтому никаких изменений в связи с чрезвычайной ситуацией в городе вносить не пришлось. Но мы удвоили охрану, теперь на территорию могут входить только постояльцы, даже их друзьям и знакомым вход запрещен.
— У нас есть русские постояльцы в данный момент, — рассказали в Shangri-la Hotel. — Вчера ночью проверили, все были в номерах. Сейчас всё спокойно. В нашей части Парижа безопасно, поэтому мы не считаем нужным что-то предпринимать.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Солидарны с коллегами оказались и представители пятизвездочного отеля Plaza Athénée. По их словам, взрывы произошли совершенно в другом районе Парижа, поэтому поводов для беспокойства нет. Однако сотрудники всё равно спрашивают у гостей, куда они направляются, покидая гостиницу.
— У нас есть русские, у них всё хорошо. В нашем районе всё спокойно, будто ничего и не произошло, — заверили администраторы. — Теракт произошёл вчера и совершенно в другом районе Парижа, в 20 минутах на машине от нас. Но мы всё равно решили удвоить охрану и спрашиваем каждого гостя, куда они направляются, поскольку практически все музеи и магазины в Париже сейчас закрыты.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

В отеле Le Meurice, где накануне остановилась семья адвоката Александра Добровинского, решили действовать по-своему.
— Мы спрашиваем документы у всех, кто входит в отель, и впускаем, если только он наш гость. Также на входе проверяются сумки, но багаж было решено не проверять. У нас сейчас очень мало посетителей, многие отменили поездку в Париж.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Однако туристам, остановившимся в отелях классом ниже, Nz1.ru рекомендует проявлять осторожность. По словам представителей гостиниц, они не проверяли, добрались ли их постояльцы до отеля после теракта.
— У нас есть русские постояльцы, но мы не проверяли, вернулись ли наши гости ночью, — ответили Nz1.ru в хостеле LE MONTCLAIR MONTMARTRE. — Пока мы ничего не слышали о том, чтобы с кем-нибудь из постояльцев что-то случилось.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Представители двухзвездочной гостиницы Arty Paris Hotel отметили, что, несмотря на чрезвычайную ситуацию в городе и просьбу по возможности не выходить из дома, многие гости отправились гулять по городу.
— У нас тоже есть российские постояльцы. И да, у них всё хорошо. Сейчас в Париже спокойно, поэтому они не в номерах, а гуляют по городу.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Что касается отелей, расположенных близко к концертному залу «Батаклан», то их представители уже заявили о пропаже гостей.
— У нас нет сейчас российских резидентов в отеле, но один постоялец пропал прошлой ночью, — рассказали Nz1.ru в отеле Saint Sebastien Hotel, располагающемся на соседней улице. — Не уверены по поводу его национальности, может, он из Бразилии, зовут Дела. Ушёл вечером накануне, до сих пор не вернулся. Никак не можем с ним связаться.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Однако Hotel Fabric, резиденты которого невольно стали свидетелями трагедии — гостиница располагается прямо напротив концертного зала, — утверждает, что все постояльцы ночевали в своих номерах.
— Мы не можем разглашать информацию о постояльцах, но мы проверили, что у всех всё хорошо и они находились ночью внутри отеля.
Отели гарантируют безопасность в Париже только богатым туристам

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...