» » Фитнес-эксперт: Быстрое и полезное питание до, во время и после новогодних праздников с рецептами

Фитнес-эксперт: Быстрое и полезное питание до, во время и после новогодних праздников с рецептами

Фитнес-эксперт: Быстрое и полезное питание до, во время и после новогодних праздников с рецептами
1. Что важнее: спорт или питание в контексте здорового образа жизни?
70–80 процентов успеха — это правильные пищевые привычки. Но даже самая грамотная диета не может помочь вашему телу выглядеть упруго и рельефно. Похудеете — да, будете себя лучше чувствовать — да. Но красивого тела не обретете: при резком похудании образуются растяжки. Получается, от спорта зависит 20-30 процентов успеха, но очень важных. Если пробежите на дорожке три часа, а потом закусите чипсами, эффекта будет ноль. Поэтому главное — подобрать себе грамотное питание и тот тип физической нагрузки, который вам будет в кайф.
2. Какая самая большая ЗОЖ-ошибка в период новогодних праздников?
Конечно, пойти вразнос. Особенно после периода «подготовки» к празднику, которой занимаются почти все женщины. Сбросить пару кг за неделю до торжества — это мы можем. А вот держать себя в руках за праздничным столом — куда сложнее, правда? Что мы делаем? Объедаемся в ночь и все праздники, все десять дней функционируем в режиме спячки. Спортзалы пустуют в начале января, можете сами проверить. В итоге ушедшие два кг после праздников не просто возвращаются, а превращаются в +5? А то и в +10. Организм сбит с толку и начинает работать в режиме аккумулирования энергии.
3. А как быть тем, кто поздно приходит с работы домой? Можно ли есть на ночь?
Не знаю, кто придумал правило «нельзя есть после шести», но от него пострадало несколько поколений городских жителей. Я бы сказала, что жителей мегаполиса этот принцип может привести только к страданиям: во-первых, такое ограничение очень сильно подавляет человека в психологическом смысле и в большинстве случаев ведет к гастриту и другим проблемам с пищеварением. Другое дело, что не рекомендуется есть позже, чем за четыре часа до сна, чтобы еда успела перевариться. А если вы пришли домой с работы в 10 вечера и знаете, что еще пять-шесть часов будете корпеть над финансовым отчетом, обязательно поужинайте белком или овощами. У многих рука тянется к макаронам и пельменям, потому что их можно быстро приготовить. Заклинаю: купите брокколи, ее приготовление занимает три минуты: потушите с сыром, добавьте к куриной грудке или рыбе. Запечь такой полезный ужин в духовке можно за 15-20 минут. Вечером лучше исключить овощи, богатые крахмалом, типа тыквы или картофеля.
4. Какой самый распространенный миф о еде?
Миф о пользе обезжиренных продуктов! Не берите обезжиренные творожки — в них для плотной консистенции добавляют муку, крахмал и еще кучу неизвестных и необязательных веществ. Также не следует путать кефирный продукт с полезным кефиром, а творожную массу и сырки с настоящим творогом. В обоих случаях вам нужно второе. На семинарах мне часто отвечают: ну мы же не разбираемся в составах продуктов. А я отвечаю: чем меньше значков Е в составе вы увидите, тем лучше. Можно даже сказать, что чем короче и понятнее состав, тем полезнее продукт.
5. Девушки чаще более дисциплинированны, чем молодые люди. Как приучить к здоровой пище своего парня?
Ко мне в студию («Тянись») приходит много молодых людей. Я провожу не только тренировки, но и кулинарные мастер-классы. Так вот, пробовала новый рецепт котлет и угостила ребят. Спрашиваю, из чего были котлетки? Они хором отвечают: «Конечно, из курицы! Так вкусно!» А в них на самом деле было соотношение 60-70 процентов овсянки (вместо муки) и 30-40 курицы. То есть главное — правильно комбинировать продукты, балансируя между вкусом и пользой. Таким секретам может научиться любая девушка, не обязательно быть диетологом.
6. Три правила похода в рестораны?
Во-первых, в любом кафе или ресторане можно найти полезное блюдо. Самый крайний вариант — попросить овощной салат без майонеза или цезарь, но с облегченной заправкой. Второе правило — умеренность. Выберите одно блюдо, которое вы действительно хотите съесть, и через 15 минут после приема пищи вы не будете чувствовать себя колобком, а ощутите легкость и в то же время утолите голод. Третий пункт — алкоголь. Поход в ресторан — это социальный момент, поэтому зачастую надо чокнуться и выпить за чье-нибудь здоровье. Рекомендую не брать коктейли — в них куча сахара, сиропов, соды и т.д. Закажите красное сухое вино — оно самое некалорийное, — и лучше ограничиться одним бокалом.
7. Расскажите о фуд-фестивале, который проходит в этот уик-энд в Москве? О чем вы будете рассказывать?
Моя задача — развенчать мифы о еде и похудении. Я буду подробно рассказывать про белки, жиры, углеводы, их правильное сочетание. Объясню, что такое клетчатка, суперфуд, как работает метаболизм — как ни странно, именно этих основ люди совершенно не знают. Поэтому в Москве, в отличие от развитого в этом плане Майами, спорт и правильное питание это не образ жизни, а показуха. Я очень хочу это переломить. В рамках своего мастер-класса также поделюсь полезными рецептами десертов, завтраков, ужинов и так далее.
8. Каковы особенности зимования в Москве с точки зрения ЗОЖ? На что стоит обратить внимание?
Спешу вас расстроить: главная проблема зимнего времени года — аппетитные согревающие напитки, которые придумывает на зиму каждая кофейня. В глинтвейнах, рождественских кофе, пуншах, имбирно-пряничных напитках и т.д много ненужного сахара, в одном безобидном стаканчике содержится до 700 килокалорий: сироп, еще сироп, молоко, а сверху взбитые сливки, иногда алкоголь. А если вы к этому возьмете печенье, то на этот перекус уйдет половина дневного рациона среднестатистической девушки.

Анастасия Борисова поделилась с Nz1.ru рецептами быстрых и полезных десертов:
Фитнес-эксперт: Быстрое и полезное питание до, во время и после новогодних праздников с рецептами

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем