» » Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова
За долгую карьеру Эльдар Рязанов подарил миру десятки картин, ставшие культовыми. Вместе с этим советское пространство познакомилось и с актрисами, таланты которых раскрыл режиссер в своих картинах «Ирония судьбы, или С легким паром», «Жестокий романс», «Служебный роман» и «Карнавальная ночь». В свою очередь спустя несколько десятков лет имена легендарных муз Эльдара Рязанова ассоциируются именно с его фильмами.
Редкие сцены неловких поцелуев в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» на 1975 год казались неискушенным советским зрителям практически эротикой. Нордическая красота Барбары Брыльска свела с ума всех мужчин страны. Женщины беззастенчиво копировали образы полюбившейся киногероини: в каждой парикмахерской дамы пытались повторить легендарные игривые локоны героини, а с витрин магазинов платья «как у Нади» скупались, не успев появиться.
Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

Еще один «новогодний» фильм Рязанова — «Карнавальная ночь» — запомнился зрителям не только песней «Пять минут», но и поразительно тонкой талией Людмилы Гурченко, при виде которой у советских зрительниц напрочь пропадало желание есть «Оливье» и «селедку под шубой». Примечательно, что поначалу режиссер категорически не хотел видеть в своем фильме Людмилу Гурченко, однако за неимением более достойной кандидатуры стройная красотка все же отвоевала свою роль.
Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

«Жестокий романс» по праву считается самым красивым фильмом Эльдара Рязанова. Бездонным глазам небесного цвета и упругим кудряшкам героини Ларисы Гузеевой могла позавидовать даже признанный секс-символ мирового кинематографа Вивьен Ли. Роман Огудаловой и Паратова едва не перенесся с экрана в реальную жизнь: ведущая «Давай поженимся» не раз признавалась в симпатии к Никите Михалкову, сыгравшему возлюбленного ее героины в картине «Жестокий романс».
Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

В отличие от других муз Эльдара Рязанова Алиса Фрейндлих отнюдь не являлась объектом вожделения. В «Служебном романе», сделавшем актрису знаменитостью, Алиса предстала в роли практически бесполого героя. Тем не менее «Мымра» — один из самых узнаваемых персонажей за всю историю советского кино. Грубая, угловатая и кажущаяся бессердечной директриса учреждения, в которую влюбился нерешительный Новосельцев стала ярким примером советской женщины-босса.
Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

«Мне нравится, что вы больны не мною», — тихий голос героини Барбары Брыльски в «Иронии судьбы» пробирал зрителей бессмертного шедевра Эльдара Рязанова до мурашек. Впрочем, заслуги актрисы в чувственном исполнении стихов Марины Цветаевой нет: песню исполнила Алла Пугачева. Примадонна обеспечила картину практически всеми саундтреками: помимо «Мне нравится», до исполнения которой «снизошла» Надя для Жени Лукашина, Пугачева спела еще три песни.
Брыльска, Фрейндлих, Гурченко и другие музы Эльдара Рязанова

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама