» » Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди
Разрыв силиконового импланта в самолёте от давления или во время сна на животе — подсознательный страх практически каждой женщины, недавно сделавшей маммопластику. Исследование APS (Американский архив пластической хирургии) 2014 года подтверждает, что в 8—12% случаев спустя восемь лет после установки силиконовые импланты разрываются — и определить это на ранней стадии невозможно без дорогостоящего МРТ.
Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

Хотя в 2006 году американская федеральная служба контроля FDA всё же окончательно одобрила силиконовые импланты (предварительно запретив их в 1992), на базе многочисленных исследований, доказавших их безопасность, иррациональный страх перед силиконом в массовом сознании остался. К тому же производителями имплантов намеренно не подчёркиваются оговорки в постановлении FDA, одна из которых ограничивает срок службы имплантов до 12 лет, а вторая предписывает женщинам регулярно делать МРТ спустя три года после операции.
Второй минус силиконовых имплантов — изнашиваемость. После родов и кормления искусственная грудь во многих случаях требует хирургической коррекции, а в остальных просто теряет эталонный вид.
Эти причины сподвигли американского пластического хирурга из Далласа доктора Роберта Хеймаса уже в 1992 (сразу после первого моратория на силикон) начать разработку имплантов будущего под названием Ideal Implant (идеальный имплант). Безопасная альтернатива силикона — раствор салина (стерильная солевая вода), который усваивается организмом без побочных эффектов (в отличие от плотного геля силикона, который воспринимается тканями как инородное вещество и вызывает отторжение). Проблема заключалась в консистенции вещества — салин очень жидкий (практически как вода) и не годится для имитации грудных желез.
Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

На разработку салинового импланта, который держит форму, у врача ушло почти 15 лет — и в 2006 он начал проводить первые операции со своим изобретением. Внутренняя структура импланта похожа на матрёшку: в ней несколько гелевых «скорлупок», которые удерживают салин от лишних движений. Такое строение уменьшает риск разрыва и снижает изнашиваемость, а также легко позволяет его обнаружить: салин из разорвавшегося импланта просто всасывается в ткани, имплант сдувается, и женщина в тот же день обращается к врачу за помощью.

Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

В 2014 «идеальные импланты» получили сертификацию FDA, и на сегодняшний день стоят около полутора тысяч долларов за пару (операция с ними у доктора Хеймаса стоит около 7 тысяч долларов). Доступна новинка только самому доктору и ещё 45 докторам, проводившим испытания в течение последних 8 лет. Но спрос куда выше предложения — и у каждого из специалистов лист ожидания заполнен женщинами, жаждущими опробовать новую технологию. «Одна из моих пациенток ждала «идеальных имплантов» целых пять лет! — рассказывает один из «избранных» докторов, пластический хирург Кевин Бреннер из Калифорнии. И это того стоит: раньше было только два вида имплантов — с силиконом (условно опасные, но хорошо имитирующие натуральную форму груди) и с салином (условно не держащие форму, зато безвредные). А Ideal Implant объединяет преимущества обоих видов».
Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

Сенсация в мире пластической хирургии: появились новые «идеальные» импланты для груди

К настоящему моменту есть пациенты, которые уже более восьми лет носят в себе разработку доктора Хеймаса и довольны результатом, а в 2019 году будет опубликовано исследование, в котором на протяжении 10 лет участвует 500 женщин от 18 до 67 лет, проверяющие на прочность продукцию Ideal Implant.
«Маркетинговая кампания этого бренда очень агрессивна и косвенно внушает людям, что силикон опасен, ставя под удар всю индустрию, — возмущаются американские пластические хирурги, выступающие против новинки. Ещё один камень, брошенный в доктора Хеймаса, — отсутствие полноценного производства: «Кто же запускает продукт, не имея потокового производства? Это фальшстарт».
Но доктор Хеймас, похоже, не намерен озолотиться на изобретении. «Да, производство пока небольшое, но пока я просто делаю своих пациентов счастливыми, а не завоевываю индустрию. Я принимаю инвестиции в проект только от коллег — пластических хирургов. Всё по-честному».

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем