» » Ксения Новикова о скандале с сыном Фриске: «Я готова помочь Дмитрию Шепелеву и отцу Жанны»

Ксения Новикова о скандале с сыном Фриске: «Я готова помочь Дмитрию Шепелеву и отцу Жанны»

Ксения Новикова о скандале с сыном Фриске: «Я готова помочь Дмитрию Шепелеву и отцу Жанны»
Конфликт Дмитрия Шепелева с Владимиром Копыловым не оставил равнодушной коллегу Жанны Фриске по группе «Блестящие» — 35-летнюю Ксению Новикову. В разговоре с Nz1.ru певица, основавшая Благотворительный фонд помощи родителям, лишившихся прав на воспитания ребёнка «Наш смысл жизни», прокомментировала ситуацию.
— К сожалению, мы с Жанной последнее время не общались, и с Димой Шепелевым я даже не знакома, — поведала артистка. — Просто, хочу сказать, что не нужно забывать об интересах ребёнка, а о нём забывают когда присутствуют ссоры и делёжка. Им необходимо договориться, ребёнку нужен и папа, и дедушка с бабушкой, и тётя, которая очень Платона любит и много им занималась. Я хочу призвать их одуматься и подумать о малыше, по возможности договориться и перестать воевать. Если какой-то из сторон нужна будет наша помощь, мы готовы её оказать, но я в любом случае буду на стороне ребёнка. У детей всё откладывается в памяти на всю жизнь и будет очень сложно сгладить в памяти Платона этот конфликт.
Также своим экспертным мнением с Nz1.ru поделилась коллега и соучредитель благотворительного фонда адвокат Мария Тимофеевская
Какая сторона имеет больше прав на ребенка?
Естественно, в первую очередь имеют право воспитывать детей родители.
Насколько я знаю, отец препятствует общению ребёнка с дедушкой и бабушкой, несмотря на то, что они принимали непосредственное участие в его воспитании во время болезни Жанны.
Могут ли органы опеки отобрать ребёнка на время судебного процесса, пока не решится с кем он будет находиться?
Нет. В нашей стране такое не практикуется, поскольку есть родитель и он исполняет надлежащим образом свои обязанности. Для того, чтобы ребёнка забрали в детдом до решения спора, тут должны быть вопиющие обстоятельства, прежде всего связанные с жизнью и здоровьем ребёнка. Это не тот случай.
Возможно ли, что суд лишит дедушку с бабушкой возможности видеться с Платоном?
Нет. По закону дедушка с бабушкой имеют право общаться с внуком. Это предусмотрено семейным законодательством и отец не в праве этому препятствовать. Более того, суд встанет в защиту прав дедушки и бабушки, чтобы ребёнок знал всех своих родственников и имел право на общение. И это не только потому что у него нет мамы.
В каком случае суд может ограничить общение Владимира и Ольги Копыловых?
Суд может лишить дедушку и бабушку возможности общения с внуком только в случае, если ему наносятся психологические травмы, если не учитываются интересы ребёнка в предписании медицинских нюансов, если наносится вред здоровью и жизни ребёнка.
А в каком случае суд может ограничить Дмитрия?
Должно быть установлено в рамках судебного разбирательства, что Дмитрий следует не в интересах ребёнка, наносит вред его здоровью и нормальному развитию. В этом случае, думаю, всё сведётся к тому, чтобы установить порядок общения дедушки с бабушкой. Невозможно будет лишить папу родительских прав, потому что на это объективных обстоятельств нет.
В своем интервью Дмитрий не раз говорил, что отец Жанны накручивает ребёнка против него. Этот факт может повлиять на суд?
Это всё со слов Дмитрия. Владимир должен ходатайствовать на проведении обследования психологами ребёнка, чтобы доказать, что нет никакого негативного влияния на Платона с его стороны.
На ваш взгляд, какой порядок общения установит суд?
В виду конфликта между сторонами, скорее всего, ребёнка разрешат отдавать дедушке с бабушкой на выходные по их месту жительства, без точек соприкосновения отца с ребёнком на это время. С десятилетнего возраста будет учитываться мнение ребёнка. Вообще, все эти вопросы правильнее решать на основании мирных соглашений.
Вы лично знакомы с какой-либо из сторон?
Я знаю их всех достаточно поверхностно, поэтому я объективна в данном случае. Мы безусловно готовы помочь обеим сторонам конфликта, но в первую очередь мы защищаем интересы несовершеннолетнего ребёнка.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама