» » Секс и любовь в Лос-Анджелесе

Секс и любовь в Лос-Анджелесе

Секс и любовь в Лос-Анджелесе
Героиня первого выпуска — Лиса Астахова, сценарист и кинопродюсер, несколько лет назад переехавшая в Лос-Анджелес, чтобы заниматься кино.

После четырёх с половиной лет проживания в ЛА я в принципе запретила себе сравнивать Америку и Россию. Потому что это всё равно что сравнивать небо и апельсины, слонов и ящериц — я таких примеров привести могу много. В общем, через пару лет после переезда я сказала себе: хватит уже этих сравнений не в пользу бедных, реальность такова и от углубления в анализ привыкнуть к этому я всё равно не смогу.
И почти со всем мне удалось смириться достаточно быстро, кроме, пожалуй, каких-то совершенно инопланетных правил романтических отношений, которые сначала повергали меня в шок один за одним.
Каждая вторая история отношений в ЛА — это не голливудская легенда из серии «мы стояли в разных концах комнаты, случайно встретились глазами, сразу влюбились и после этого никогда не расставались». О-о-о нет. Это чётко распланированный и продуманный проект. Чаще это даже проект, спланированный кем-то ещё: «нас свели на свидании вслепую» или «мы познакомились через приложение» (читай: нас свёл алгоритм).
Это всегда сначала свидание, на которое тебя официально приглашают, называя это, собственно, словом свидание, где ты с непривычки чувствуешь себя как на собеседовании, потому что мужчина просто закидывает тебя вопросами: откуда ты, кто родители, кто бабушка с дедушкой, какое было детство, где учился, есть ли собака, как к тебе относились в школе, какая у тебя мечта и так далее. Мне, если честно, кажется, что мои родители столько обо мне не знают, сколько пытаются узнать мужчины на первом свидании.
А в конце свидания происходят два моих любимых момента. Первый и самый главный подвох — как оплачивается счёт? В этом месте коренные русские женщины должны поднять бровь и возмутиться «в смысле как оплачивается?». Я была абсолютно такого же мнения, пока оно не привело меня в несколько совершенно нелепых ситуаций.
Секс и любовь в Лос-Анджелесе

Дело в том, что, если вы позволяете мужчине оплатить счёт за себя, тем самым вы даёте ему зелёный свет, и он как минимум попробует вас поцеловать на прощание, а как максимум постарается напроситься в гости. Я долго не могла понять, почему они все ко мне целоваться лезут, хотя я повода ну вообще не давала.
И тут мне вспомнилась объясняющая всё цитата из «Секса в большом городе» — главного путеводителя по отношениям с американскими мужчинами — «Он был живым эквивалентом платья DKNY: ты знаешь что это не твой стиль, но всё равно примеришь, ведь оно прям перед тобой».
В общем, если вы не уверены, что готовы слиться в страстном акте любви сразу после ужина, стоит вежливо отказаться и предложить вместо этого выпить кофе днём, заплатив за него самостоятельно.
Ну, а если вы вдруг начали встречаться, то не забудьте, что никто никому ничего не должен, пока у вас не произойдёт разговор об эксклюзивности отношений. Американцы вообще очень любят обязательно всё вербализировать, независимо от ситуации. Например, мужчина легко и дерзко может спросить, хотите ли вы заняться сексом, даже если вы в этом момент уже лежите голая на кровати, что для меня является полным уничтожением сексуальности.
Секс и любовь в Лос-Анджелесе

Но самым удивительным оказалось для меня не это. Посмотрев на многие отношения моих друзей и знакомых и сама оказавшись в разных ситуациях, я вдруг осознала очень простую и в то же время очень сложную для переваривания мысль — для жителей Лос-Анджелеса чувства не являются поводом для отношений. Для меня, для человека, который всегда бы предпочёл головокружительный роман длительным отношениям, это был шок. Я вообще не могла сначала понять, а зачем тогда ввязываться в такую неблагодарную вещь, как отношения, идти на миллион компромиссов, если ты не безумно влюблён? Что вообще тогда может мотивировать людей?
Как-то мне мой американский приятель признался, что давно очень в меня влюблён, но сделал он это только когда у него появилась девушка. На вопрос, а зачем ты мне сейчас это вообще говоришь и почему тогда ничего не сделал раньше, он сказал: «Ну, понимаешь, у меня же чувства, мне было бы так сложно. А с ней всё просто».
Это всё звучало для меня как китайский. А потом я начала их понимать.
Такие люди, как я, всегда влюбляются в фантазию. Они влюбляются моментально в совершенно незнакомого человека, наделяя его несуществующими качествами, которые он же потом и не оправдывает и становится в конечном итоге мудаком, козлом, сукой и т. д., ужасным образом разочаровывая. И хотя ты говоришь себе, что в следующий раз ты будешь осторожнее, всё происходит точно так же.
Американцы же меняют последовательность, у них совсем другой паттерн. Они сначала узнают человека, чтобы принять абсолютно рациональное и взвешенное решение, подходит ли он тебе, комфортно ли вам вместе, достаточно ли у вас общих интересов, чтобы вам не было скучно вдвоём по прошествии времени. И ведь действительно, любовь — штука крайне хрупкая, а вот настоящую дружбу и партнёрство разрушить гораздо сложнее.
Секс и любовь в Лос-Анджелесе

Я ни в коем случае не утверждаю, что их отношения построены без любви или что у них не бывает безумных чувств, которые сносят крышу, просто их фундамент, на котором возникают все эти эмоции и отношения впоследствии, кардинальным образом отличается от того, к чему привыкла я.
Я научилась их понимать, но готова ли я принять такие правила, я пока не решила.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем