» » Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия

Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия

Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия
Герой нового выпуска — Андрей, финансист, год проучившийся в одном из лучших вузов в мире, в Шотландии.

Сент-Эндрюс — маленький средневековый город в Шотландии на берегу океана с населением в 16 тысяч человек, из которых порядка половины — это студенты, аспиранты и преподаватели одноимённого университета, которому 2 года назад исполнилось 600 лет, а остальная половина фактически обслуживает первую. Мне не понравилось образование в России, и после бакалавриата я точно знал, что хочу получить степень магистра в Великобритании в хорошей бизнес-школе. Я выбирал из пяти лучших университетов и остановился на Сент-Эндрюсе. Во-первых, там была одна из лучших бизнес-программ, уступающая только Оксфордской бизнес-школе Said, а во-вторых, я очень много читал про местную насыщенную студенческую жизнь.
В университете много различных сообществ, спортивных клубов, интеллектуальных кружков и прочего, что позволяет помимо академической жизни развивать себя с разных сторон. Но студенты заняты не только этим.
Во-первых, Сент-Эндрюс имеет самое большое количество баров и ночных заведений на квадратный километр в Великобритании. Днём абсолютно все студенты усердно учатся, но, как только наступает вечер, всё становится иначе. Вариантов развлечений много, и все они выглядят как в фильмах: начиная с домашних вечеринок, куда каждый может даже с улицы зайти (если принесёт алкоголь) и заканчивая дорогими балами с живым оркестром или известными диджеями, на которых соблюдается строгий black tie.
Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия

Круто, что в этом маленьком городке встречаются люди со всего мира и из совершенно разных социальных классов. Там учится много «золотых детей», как и в Оксфорде или Кембридже, но поскольку город маленький, там никто не выделяется, скорее наоборот: чем богаче и известнее родители студента, тем больше шансов, что он не будет называть своего настоящего имени.
Вечером первого дня, после того как приехал, я пошел в бар VIC. Вокруг много людей, типичный такой вечер. К стойке подошли четверо, поровну парней и девушек. Парни вежливо поинтересовались, чего хотят девушки, они выбрали джин с тоником, а когда им отдали напитки, парни попросили девушек расплатится, и, если честно, мне за них стало как-то обидно. Так что, когда девушки вновь подошли к бару уже без парней, я их угостил. Видимо, их настолько это удивило, что ночь я провёл с одной из них у себя в номере. Надеюсь, всем понятно, что дело тут не в 5 фунтах, а в том, что для них такое элементарное «джентльменство» в диковинку.
Как оказалось, девушек там больше, чем парней, так что в начале учебного года, когда все начинают друг к другу присматриваться, ты понимаешь, что у тебя преимущество в выборе просто по половому признаку. Вообще, Сент-Эндрюс — это маленький город, почти деревня, на самом краю земли, в Шотландии, до отказа набитый действительно много учащимися и целеустремленными студентами со всего мира, так что секс и алкоголь — это самый доступный, лёгкий и приятный способ снять напряжение.
Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия

Как-то я сидел с другом в библиотеке, мы писали совместную работу, а он параллельно с библиотекой сидел ещё и в «Тиндере». В какой-то момент друг отошёл по очень срочным делам, а что это за дела, я узнал через час в баре за обедом: девушка позвала в гости прямо сейчас, ну и глупо было отказывать. Я бы не сказал, что это рутинная, ежедневная ситуация, но она показывает определённую легкость. Вы друг другу нравитесь, и этого уже достаточно. Никого не интересует, кто ты, какой у тебя доход, откуда ты. По городу большинство вообще на велосипедах ездят.
Интересная деталь: во многих кампусах есть студенты, которые ответственны за предоставление бесплатных презервативов. Даже лозунг есть свой: don't be silly protect your willy (с англ.: не будь глупцом, защити своего дружка. — Прим. редакции). Любой студент может позвонить по внутреннему номеру в комнату ответственному и сказать, мол, эй, привет, я зайду сейчас и возьму парочку, а то закончились. Возможно, многим это может показаться странным, но когда ты живёшь в городе, где одна молодёжь, не стоит думать, что все мысли только об учёбе. Все всё понимают и относятся к этому нормально.
Секс и любовь в Сент-Эндрюс, Шотландия

Сложно ли там русскому найти кого-то? Нет, всё же всегда зависит от человека. Там нет никакой дискриминации, всё завязано на симпатии и какой ты вообще человек. Место маленькое, и там легко понять, что именно человек из себя представляет по внутренним качествам. У меня, например, приятель из Санкт-Петербурга закрашивал карту мира, но только не по тем странам, куда он ездил, а по странам, куда он «входил».
Не знаю, как много людей создали там пару или нашли партнера, с которым остались надолго, наверное, таких совсем мало, потому что и едут туда не за этим, а для того, чтобы дать сумасшедший толчок своей карьере благодаря крайне высокому качеству образования. Так, например, через неделю учебы там я понял, что уже сделал больше, чем за все 4 года здесь в вузе от топ-5 рейтинга по России.
В общем, это точно было и сложно, и весело.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...