» » Постновогодний детокс для организма

Постновогодний детокс для организма

Постновогодний детокс для организма
Длительные застолья, алкогольные напитки и бессонные ночи не смогли пройти бесследно для организма. Кто-то прибавил в весе, у кого-то начались проблемы с пищеварительной системой, а есть и те, кто столкнулся с проблемами со сном. Специально для вас Nz1.ru создал подборку простых советов для очистки вашего организма после праздничного марафона.
Поменяйте токсичные напитки на простую воду

Откажитесь от кофе, алкоголя, газировки и других сладких напитков и замените их двумя литрами обычной воды. Стивен Барри, Сара Фэй и Питер Беннетт, авторы книги «7-дневная программа очищения организма, или Чудо детоксикации», объясняют, что промывание организма в среднем занимает одну неделю.
Диетолог из Нью-Йорка, Марта Мак-Китрик, утверждает, что вода способствует вымыванию натрия из организма, а также заставляет быстро ощущать чувство насыщения во время приема пищи.
Очистите печень
Постновогодний детокс для организма

Не секрет, что наша печень фильтрует и дифференцирует всё, что поступает с кровью. Разгрузить этот жизненно важный орган поможет зелёный чай, который является отличным антиоксидантом. Дело в том, что листья зелёного чая содержат катехин, который, в свою очередь, имеет свойство снижать уровень холестерина, очищать сосуды от холестериновых бляшек и улучшать кровоток во всем организме.
Принимайте витамин С
Постновогодний детокс для организма

Витамин С — антиоксидант, который защищает от свободных радикалов, токсинов и идеально подходит для постновогоднего очищения. Как всегда, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать принимать что-то новое, ведь, как известно, не все витамины сочетаются между собой.
Ешьте здоровую пищу
Постновогодний детокс для организма

Постновогодний детокс для организма

В качестве разгрузки включайте в свой рацион свежие овощи и фрукты. Например, брокколи и артишоки отлично подходят для детоксикации организма и дают вам прилив энергии.
Идите в баню
Но не сразу. Сначала нужно вывести весь алкоголь из крови и только потом приступать к распаривающим процедурам. Кедровая бочка, традиционная русская баня, финская сауна или хаммам — решать вам. При усиленном потоотделении выводятся токсины, усиливается работа сердца и питание органов кислородом. Помните о том, что парная запрещена при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама