» » Афроамериканцы жалуются на дискриминацию на Оскарах

Афроамериканцы жалуются на дискриминацию на Оскарах

Афроамериканцы жалуются на дискриминацию на Оскарах

После того, как американская киноакадемия во всех 20 актерских номинациях второй год подряд выдвинула на награды белых актеров, афроамериканские актеры требуют для всех равных шансов на Оскар, независимо от цвета кожи.

Свой голос к скандалу вокруг равенства возможностей в американской киноакадемии добавила актриса Виола Дэвис, двукратная номинантка на премию "Оскар".

Американская актриса стала одной из тех звезд, откровенно высказавшись после того, как в 20 актерских номинациях американской киноакадемии второй год подряд не оказалось ни одного афроамериканца.

"Теперь и Оскар. - Говорит Виола Дэвис. - Оскар имеет признаки проблемы, которая является общей проблемой киноиндустрии в Голливуде".

Актриса отметила, что нужно больше фильмов с ролями для афроамериканцев, азиатов и представителей этнических меньшинств.

"Для талантов надо создавать больше возможностей. Вы должны в них инвестировать".

Афроамериканцы жалуются на дискриминацию на Оскарах

В прошлом году Виола Дэвис стала первой афроамериканкой, получившей премию "Эмми" как лучшая актриса телесериала за главную роль в сериале "Как избежать наказания за убийство".

Тогда в своей эмоциональной речи актриса отметила: "Единственное, что отделяет цветных женщин от любого другого, - это возможности. Ты не можешь выиграть" Эмми "за роли, которые там просто нет".

Двукратный обладатель Оскара актер Майкл Кейн призвал актеров-афроамериканцев сохранять спокойствие.

"Актеров-афроамериканцев очень много. В конце концов, ты не можешь голосовать за актера только потому, что он темнокожий. Не можешь сказать" Я собираюсь голосовать за него, он и не очень актер, но он афроамериканец, я отдам свой голос за него ", - господин Кейн прокомментировал ситуацию.

В четверг претендент на Оскар в 2015 актер Уилл Смит поддержал свою жену Джаду Пинкетт-Смит и режиссера Спайка Ли и заявил, что не придет на церемонию вручения Оскара 26 февраля.

Афроамериканцы жалуются на дискриминацию на Оскарах


Бойкот коллег поддержали актеры Марк Руффало и Дастин Хофман, а Квинси Джонс, приглашен ведущим нынешнего Оскара, заявил, что хочет выступить с 5-минутной речью о дискриминации, иначе он откажется вести церемонию.
Темнокожая звезда фильма "Форсаж" Тайриз Гибсон и рэпер 50 Cent призвали комика Криса Рока отказаться от роли ведущего из-за скандала вокруг Оскара.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем