» » Релакс в большом городе: как расслабиться в мегаполисе

Релакс в большом городе: как расслабиться в мегаполисе

Релакс в большом городе: как расслабиться в мегаполисе
В погоне за полной перезагрузкой души и тела следует в первую очередь довериться лучшим профессионалам, которые быстро и легко помогут вернуть вам утраченные тонус и хорошее настроение.
Баня
В сети клубов World Class русская баня существует более 15 лет и прекрасна тем, что ее программы компактно сформированы и вобраны в себя лучшие традиции», — рассказывает косметолог Института красоты Beauty SPA World Class Елена Конькова.
Классический банный ритуал включает в себя трио связанных между собой компонентов: чаепитие, масла и массаж веником. Это целая программа расслабления. Обряд начинается с чайной трапезы и беседы с банщиком, который узнает о предпочтениях гостя, его индивидуальных особенностях и формирует программу. Специалисты предупреждают, что от бани лучше отказаться, если вы страдаете гипертонией, у вас есть ярко выраженный варикоз, склонность к сильным аллергическим реакциям (например, при использовании масел) и острые воспаления.

Какая баня без эфирных масел? При температуре 80-90 градусов масла распыляются на раскаленные камни и стены парилки, распространяя яркие ароматы мяты, полыни, можжевельника, ромашки и других эфиров в зависимости от ваших предпочтений. Известно, что в горячем пару масла работают гораздо эффективнее и оказывают положительное воздействие на организм. Наряду с ароматерапией банщик предложит вам массаж вениками поясницы, пяток и участков «забитых» мышц. «У нас представлен огромный выбор веников и масел. Например, при нарушениях сна используются лавандовое масло и веники из полыни и березы, а для профилактики простуды — пихтовые и эвкалиптовые веники, которые оказывают терапевтическое воздействие», — говорит Елена.
Третьим, заключительным этапом ритуала будут медово-солевой пилинг тела, мыльный массаж тела лыковой мочалкой и массаж головы.
Пелоидотерапия
Нет ничего лучше начать процедуру с принятия гидромассажной ванны на основе концентрата магния. Не секрет, что магнезия оказывает успокаивающее действие на организм и выводит токсины. Расслабление в воде сочетается с массажем головы и цветотерапией — настоящего лекарства от унылой зимы.
Релакс в большом городе: как расслабиться в мегаполисе

На этом водные процедуры завершаются и гостя укладывают на плавучую кровать. Вы лежите на теплой основе, но при этом не касаетесь воды. Сразу после «космического» погружения вам сделают грязевое обертывание с морскими водорослями и массаж на спрее из жидкого магния.
Watsu
Переходим к самой расслабляющей процедуре нашего материала, которая от начала и до конца проходит в воде. Известно, что вода помогает снять стресс, очистить голову от дурных мыслей и расслабить мышечные зажимы.
Watsu — это телесно-ориентированная терапия в теплой воде с закрытыми глазами, которые вы открываете лишь спустя час. «Глаза во время сессии закрываются для того, чтобы не анализировать, ведь на анализ мы тратим много энергии. Сеанс Watsu обычно включает в себя специальные техники, направленные на вытяжение и расслабление мышц и мобилизацию суставов. Нередко в теле появляются зажимы, свидетельствующие о стрессе. А, как известно, его мы встречаем телом, в теле копим и храним в виде компенсаций мышц, связок и иногда даже болей в каких-то частях тела или органах. Расслабляя тело, есть шанс отпустить или снизить действие стресса как на физическом уровне, так и на ментальном», — рассказывает тренер водных программ Елизавета Попова.
Релакс в большом городе: как расслабиться в мегаполисе

Это история и о доверии, потому что все время вы будете находится в руках тренера. Лежа на спине в воде при помощи инструктора и специальных поплавков на ногах расслабление наступит мгновенно. «Существуют ответвления в Watsu, такие, как подводные техники Waterdance и Healing Dance, но об их проведении я всегда спрашиваю гостя заранее», — говорит Елизавета.
Процедура сопровождается мягким пассивным стрейчем и терапией шиацу. С их помощью восстанавливается баланс энергии, убираются зажимы, понижается тонус мышц, нормализуется работа лимфатической системы.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Елена Коврижкина
Очень полезная статья. Узнала много нового и интересного. Думаю, обязательно, что нибудь попробую из этих способов расслаблений. Очень заинтересовала такая услуга как - Watsu, то что нужно после загруженной рабочей недели. А еще очень помогает расслабиться русская банька, как заново родился. Всем здоровья.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем