» » Девушки, бреющие лицо: новый тренд или очередное безумие?

Девушки, бреющие лицо: новый тренд или очередное безумие?

Девушки, бреющие лицо: новый тренд или очередное безумие?
Бьюти-рубрики таких западных изданий, как Cosmopolitan, The Guardian, Instyle, Marie Claire, The Telegraph и других влекут читательниц неоднозначными заголовками вроде «Зачем женщинам брить лицо», «5 причин в пользу того, чтобы побрить лицо», «Бритьё лица — новый тренд».
Например, видео блогера из Америки Карли Байбл о сбривании волос на лице набрало уже больше двух миллионов просмотров. При том что раньше эта девушка рассказывала о техниках скульптурирования, проводила тематические уроки макияжа и демонстрировала новинки. На сегодняшний день на YouTube можно найти более одного миллиона обучающих видео от разных девушек по всему миру.

Одной из первых медийных личностей, рассказавших о новом тренде, стала голливудский косметолог Кейт Сомервилль. «Актрисы сбривают тот пушок, с которым лазерное удаление волос просто не справляется», — говорила Кейт в интервью New York Times. Известно, что ещё Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор брили свои лица, создавая шелковисто-гладкий эффект. «Если вы пользуетесь бритвой (ноги, руки, лицо), то пушковые волосы (а их на нашем теле большинство) становятся жёстким и тёмными. То есть вы по сути увеличиваете такими методами зону для депиляции. Бритва часто вызывает раздражение, а повреждения кожи приводят к образованию постравматичной пигментации, что в итоге подчеркивает ненужные волосы. В том числе в зоне лица очень активный рост волос: те точечки от щетины будут заметны уже к вечеру, да и на ощупь это будет не очень приятно», — говорит главный врач клиники LazerJazz Карина Мусаева.
При этом в Японии депиляция лица бритвой не новинка. Пик тренда пришёлся на 2010 год, когда в салонах красоты стали предоставлять такую процедуру. В то время как мужчины обычно бреют ту область лица, где у них растут волосы, японские женщины избавляются от пушка на всем лице. Мастера убеждают, что бритва действует на кожу лица как скраб. Для достижения желаемого эффекта нужно использовать специальную «женскую» бритву под названием Facial Razor, напоминающую чем-то скальпель. На Amazon вы можете купить набор сразу из трех станков за 4 доллара.

«Скажу честно, данная тенденция меня несколько пугает и удивляет. Такое противоречие — нежная женская кожа и бритвенный станок. Сразу вспоминается Онегин: «Вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень — не столь различны меж собой». Я бы объяснила этот тренд скорее как все больший уход в андрогинность, когда мужчины начинают пользоваться косметикой. А сейчас всё больше и больше выпускается косметических средств для мужчин. Женщины для равновесия уходят в такой экстрим, как бритье лица. Хотя, на мой взгляд, у современных женщин и так сильная харизма и энергия. Зачем им ещё и бороду брить? Для самонастроя?», — рассуждает лайф-коуч, блогер, парфюмерный стилист и психолингвист Кира Феклисова.

Прежде чем проводить такую процедуру, спуститесь с небес на землю и вспомните, что происходит с волосами, если их сбрить. Как только вы побреете лицо, волосы на вашем лице уже никогда не будут прежними. Решите для себя, зачем вам это нужно? Если вы хотите действительно избавиться от лишних волос, то обратитесь к помощи лазерной, фото- или электроэпиляции. Если же ваша цель (начитавшись отзывов) — гладкая кожа, то её можно добиться после нескольких сеансов, например, химического пилинга. «Многих девушек, не только брюнеток, но и блондинок очень часто беспокоят волосы на лице: пушок, который покрывает верхнюю и нижнюю губу, лоб, виски, щёки и прочее. Я бы советовала, конечно, обратить внимание на лазерную эпиляцию — это единственный метод, который не только удаляет волосы навсегда, но также и омолаживает кожу (улучшает её текстуру, делая более гладкой, подтягивает, удаляет мелкие сосудистые деффекты, пигментацию) и навсегда решает такую неприятную и распространенную проблему, как вросшие волосы, причём с первых сеансов», — рассказывает Карина Мусаева.
Так уж мы устроены, что волосы покрывают почти всё наше тело. И, если на депиляцию или эпиляцию лица нет явных причин вроде гормонального сбоя и действительно заметных волос, не проводите подобных экспериментов с собой.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
darya ivanova
Это из серии, когда не знаешь чем заняться начинаешь заниматься не нужными вещами. Понимаю, бывают варианты, когда есть не большой пушок над губой и то, это не настолько критично и ужасно чтобы его сбривать. Девушки одумайтесь
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...