» » Apple показала New MacBook Pro и его главная фишка - Touch Bar

Apple показала New MacBook Pro и его главная фишка - Touch Bar



НОВЫЙ MacBook Pro


Первый за четыре года профессиональный ноутбук от Apple получился действительно инновационным.
Главная фишка нового MacBook Pro — это, безусловно, Touch Bar. Это мультисенсорный экран, который заменил весь верхний ряд кнопок на клавиатуре. О том, что он появится в новом MacBook Pro, было известно заранее, а на презентации нам удалось наконец-то вживую увидеть, на что способна эта волшебная полоска.

Функциональность Touch Bar меняется в зависимости от выполняемой задачи. Например, при сёрфинге в Safari он позволяет легко перелистывать вкладки, при работе в Final Cut отображает таймлайн, в Photoshop Touch Bar и вовсе превращается в полноценную панель инструментов. Таким же образом сенсорный экран работает и с другими программами.

Все отображаемые на Touch Bar кнопки можно настроить под себя. А если вам вдруг потребуются старые добрые клавиши F1 — F12, то при нажатии на Cmd они появятся на сенсорной панели. В общем, с Touch Bar клавиатура MacBook выходит на совершенно новый уровень эргономичности и удобства. Если владельцы ноутбуков от Apple и раньше были чуть ли не единственными, кто не пользуется мышкой, то теперь они просто рискуют забыть, как она выглядит.

Другое нововведение также не стало неожиданностью. Речь идет о Touch ID. Сканер отпечатков располагается в кнопке питания и реагирует на лёгкое прикосновение. Кроме разблокировки ноутбука без пароля, Touch ID позволит совершать онлайн-покупки через Apple Pay.

Перейдём к корпусу. Само собой, новый ноутбук легче и тоньше предыдущих моделей. А трекпад, напротив, стал в два раза больше. Что касается разъёмов, то здесь MacBook показывает себя эталоном минимализма и универсальности. С боковых сторон расположились по два суперскоростных порта Thunderbolt. Через них можно заряжать ноутбук, подключать к нему монитор и другие гаджеты. А вот привычный 3,5-миллиметровый разъём для наушников остался цел и невредим.

Но если крутость новых портов может вызывать дискуссию, то железо в новых «прошках» однозначно отличное.  Свежий 15-дюймовый MacBook Pro на 130 процентов быстрее старой модели справляется с обработкой трёхмерной графики, на 60 процентов производительнее в играх и на 57 процентов проворнее при монтаже видео.

Самая младшая модель — 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar — оснащена двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 256 ГБ и видеокартой Intel Iris Graphics 540.

Базовая конфигурация  13-дюймового ноутбука с Touch Bar обладает двухъядерным Intel Core i5 на 2,9 ГГц, 8 ГБ оперативки, внутренней памятью на 256 ГБ и графикой Intel Iris Graphics 550.

Старшая базовая модель линейки — 15-дюймовый MacBook — может похвастаться четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 256 ГБ и видеокартой Radeon Pro 450 с 2 ГБ памяти.

В общем, как всегда, новые гаджеты Apple радуют практически всем, кроме цены.
Стоимость ноутбуков составляет от $1300 до $4100.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем