» » Термиты Южной Флориды в сговоре

Термиты Южной Флориды в сговоре

Два самых разрушительных вида термитов в мире объединились в Южной Флориды и создали гибридные колонии, которые растут быстро и имеют потенциал для миграции в другие государства.

Термиты Южной Флориды в сговоре


Исследователи говорят, что Азиатские и тайваньские подземные термиты одновременно производят сотни тысяч личинок, крылатых самцов и самок. Эти два вида эволюционировали независимо друг от друга в течение тысяч лет, но сейчас они встретились и производят новые гибридные колонии.

Хотя исследователи еще не определили, может ли гибрид термита иметь потомство или он бесплоден, они уже представляют большую опасность, - говорит Нана-Яо-Су, профессор энтомологии из Университета Флориды Форт-Лодердейл.
“Колония термитов может жить до 20 лет с миллионами людей. Разрушительный потенциал гибридной колонии по-прежнему остается серьезной угрозой для домовладельцев.”

Изначально ученые думали, что два вида термитов стали более активными в начале сезона, что мешало им взаимодействовать. Но новые исследования указывают на то, что эти два вида скрещиваются; и, что интересно, - самец азиатского термита предпочитают спариваться с тайваньской самкой, а не с самкой своего вида.

“Это вызывает тревогу, поскольку комбинация генов между двумя видами и весьма энергичная гибридизация колоний, могут развиваться в два раза быстрее двух родительских видов, - говорит Томас Chouvenc, ассистент-исследователь, который работает с Су.

“Ожидается, что создание гибридной популяции термитов резко увеличит ущерб структурам в ближайшее время.”
Как азиатские, так и тайваньские виды термитов уже распространились во многие регионы мира. Тайваньские подземные термиты, которые возникли в Китае, сейчас распространены повсеместно на юго-востоке США. Азиатские подземные термиты, (тропический вид, происходящий из Юго-Восточной Азии), распространился на Бразилию и на Карибские острова, что делает их потенциально наиболее инвазивными термитами в мире.

“Сейчас мы почти не видим верхушку айсберга. Но мы знаем, что она большая.”

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем