» » Голоса "говорящих" черепах предотвратят их вымирание

Голоса "говорящих" черепах предотвратят их вымирание

Голоса "говорящих" черепах предотвратят их вымирание


Камилла Феррара - специалист по водным черепахам из Бразилии. Она работает по программе общества сохранения диких животных.
Будучи в бразильской Амазонии несколько лет назад, Камилла была поражена отношением коренного населения к животным. Для бразильских аборигенов животные служили только пищей, и многие из них не считали, что животные могут исчезнуть. Именно поэтому Камилла приняла решение посвятить себя науке, работая с коллегами и местными общинами в целях сохранения дикой природы, особенно исчезающих видов черепах.

Детальное изучение жизни черепах привело ученых к необычным исследованиям их акустической коммуникации. Ученые обнаружили, что водные черепахи используют несколько различных видов вокальной коммуникации. После двух лет сбора 2,122 вокализации, было классифицировано 11 категорий - все звуки длительностью менее одной секунды.

Было установлено, что черепахи использовали звуки для координации социального поведения. Такое общение начинается еще в эмбриональной стадии, примерно за 36 часов до того, как младенцы оставят свои яйца.

Ученые также обнаружили, что детеныши "звонят" маме, чтобы синхронизировать свое рождения, а взрослые особи общаются для синхронизации их репродуктивного поведения (миграции с общих мест гнездования и кормления). Исследователи разрабатывают все больше доказательств того, что, для этих черепах, звук имеет важное значение для обмена информацией.

Новые исследования ученых укрепили протокол Международного союза охраны природы, согласно которому речные черепахи считаются исчезающим видом.

Со времен португальской Империи, Амазонские черепахи были важным источником белка на Амазонке. "Черепашье" меню очень популярно во всех городах северной части Бразилии. Из-за безудержного потребления, особенно в крупных городах, законы запрещают использовать черепах для приготовления пищи. Но, законы не сдерживают местное население. Например, в небольшом Амазонском городе Tapauá, население в 18000 человек за один год съело около 26 000 животных.
Бесконтрольное потреблением яиц и мяса черепах создает очень высокий риск их исчезновения в дикой природе.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем