Грузия принимает дружественное законодательство о переходе на солнечную энергетику

Грузия принимает дружественное законодательство о переходе на солнечную энергетику

Солнечная электроэнергия станет гораздо более доступной для грузинских домовладельцев по проекту, утвержденному государственными законодателями в пятницу, 27 марта, который позволяет легче арендовать солнечное оборудование, а затем продать вырабатываемую энергию обратно электроэнергетическим компаниям.
Грузинские законодатели ослабили правила, которые разработаны чтобы предотвратить конкуренцию с крупными поставщиками коммунальных услуг, присоединившись к более, чем 20 другим государствам, с аналогичными программами в целях поощрения использования солнечной энергии.
«Это меняет все», сказала Джули Хаирстон, пресс-секретарь некоммерческой Ассоциации солнечной энергии Грузии. «Это создаст рабочие места, способствуют получению экологически чистой энергии и инвестициям по всему государству.»
В то время как солнечная энергия не была запрещена, жители Грузии не могли сдавать в аренду солнечное оборудование и продавать излишки электроэнергии.
Это ловило граждан на крючок около $ 30000 в предварительных расходах для солнечных батарей.
Законопроект, который единогласно принял Сенат Грузии в пятницу, после того, как был найден компромисс.
Домовладельцы, производящие солнечное электричество могут продать его обратно в электрическую сеть, чтобы заплатить за оборудование в течение 10 или 20 лет. Законодательство установило лимиты по сколько электроэнергии каждый дом может генерировать, и уточнило, что это электричество для личного пользования домовладельцев.
Ограничения помогли преодолеть возражения, которые обрекли на провал аналогичное законодательство в прошлом.
Держава была обеспокоена тем, что дома с солнечными панелями могут привести к росту затрат на электроэнергию для тех, кто живет без использования солнечной энергии. Если солнечные домовладельцы будут подавать слишком много их избыточного электричества в сеть, традиционные электрические клиенты будут нести больше затрат на поддержание всей электрической системы.

Грузия принимает дружественное законодательство о переходе на солнечную энергетику

Добавить комментарий