В Ленинградской области мажоры развлекаются охотой на автомобилистов (3 фото + текст)

В одном из поселков Ленинградской области происходят совершенно невероятные вещи, и, как утверждают местные жители, все это дело рук местных мажоров. Дети влиятельных родителей устраивают здесь настоящую охоту на людей с трагическим финалом. Подробности этой жуткой истории ждет вас далее.
ДИКИЙ-ДИКИЙ СЕВЕР

Поздний вечер 2 августа, дня ВДВ, на улице – темень, хоть глаз выколи. По дороге в поселок Дунай (садоводческий массив во Всеволожском районе) едет Opel Astra. В нем двое молодых мужчин.
— Мы собирались со Славой к моему одногруппнику в гости, — вспоминает Алексей (фамилию герой просит не указывать). – У него жена сына родила, мы спешили обмывать ножки.
Леша – на пассажирском, Слава — за рулем.
У переезда ребята наткнулись на вечеринку. Прямо посреди проезжей части гуляла компания человек десять-пятнадцать. Три иномарки — Mitsubishi ASX, Volkswagen Touareg и черный Mercedes-Benz купе – выставили поперек шоссе. Двери – распахнуты, музыка на полную мощность.
Водитель Opel попытался объехать их слева. Неожиданно раздался крик: «Это они!». И словно по команде в легковушку полетели камни и бутылки. Два человека подбежали к легковушке и распахнули двери. Один дотянулся до пассажира и пребольно стукнул его по голове.
— Я только прикрывался, а после ногами оттолкнул нападавших, — вспоминает Алексей. – Слава нажал на газ.
Дорогу прегородил Touareg. Водитель Opel решил идти на таран. Протащил кроссовер за переезд и погнал по темному шоссе вперед. За ребятами началась настоящая погоня. Легковушку преследовали Touareg и Mercedes.

В Ленинградской области мажоры развлекаются охотой на автомобилистов (3 фото + текст)

— Touareg слепил дальним и прижимался к нам сзади, — вспоминает Алексей. — Mercedes вылетел справа по обочине и на скорости за сотню начал резкие маневры влево, подставляя левый бок.
Из кроссовера начали палить по колесам. На третий выстрел пробили заднее колесо. Покрышка – в лохмотья, из-под нее летят искры. Через двадцать минут машину все же отжимают с дороги. Трижды перевернувшись, она улетела в кювет.

ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ

Первым после аварии пришел в себя водитель. С его стороны сработала подушка безопасности, а вот пассажиру повезло меньше. В момент переворота Алексей ударился о какой-то тяжелый предмет, и повредил глаз.
Счет шел на минуты. Вдали слышался рев двигателя: нападавшие сделали резкий разворот и поехали к месту аварии. Боль отошла на второй план, в голове пульсировала лишь одна мысль: «Нас сейчас убьют». Парни помчались в лес.
Тем временем нападавшие обыскали разбитую машину и пустились за беглецами.
— Я бежал без оглядки и прятался, где мог, — вспоминает ужас пережитого Алексей. – Когда закончились силы, я полз. Понимал, что если нас поймают, то это будет конец!
Только к утру каждый из друзей выбрался на дорогу. С трудом поймали попутки. Водителей тоже можно понять: грязные, оборванные, окровавленные люди бегут из леса. Не каждый кинется таких спасать.
— Спасибо большое мужику на «Жигулях», — говорит Алексей. – Он ехал с флагом ВДВ. Двое автомобилистов отказались помогать, а этот сразу остановился и посадил меня в салон. Он подвез меня в травму во Всеволожск.
После этой истории Алексей практически наполовину лишился зрения. Ему провели три операции, но глаз видит, как в тумане.

Машина трижды перевернулась и приземлилась на крышу в кювете.

В Ленинградской области мажоры развлекаются охотой на автомобилистов (3 фото + текст)

МАМА В ГИБДД

По нападению на ребят до сих пор нет уголовного дела. Полицейские слушали, сочувствовали и пожимали плечами.
— История такая невероятная, но нет никаких доказательств, — говорили правоохранители.
А хозяин Touareg при этом заявил на водителя Opel в Госавтоинспекцию. По его версии выходит, что ребята сначала поцарапали ему автомобиль, а потом скрылись с места аварии. В ГИБДД охотно поверили. Картина ДТП выходила такая: Touareg и Opel проезжали через переезд и вторая легковушка не соблюдала рядность. Так она поцарапала кроссовер. Потом Opel скрылся, а участники аварии где-то разыскали его номер и обратились за справедливостью в правоохранительные органы.
Каково же было удивление, когда на стоянке для служащих в ГИБДД пострадавшие нашли тот самый поцарапанный Volkswagen Touareg и Mitsubishi ASX.

Евгений Грашкин очень любит риск и скорость.

В Ленинградской области мажоры развлекаются охотой на автомобилистов (3 фото + текст)

Нам известно имя одного из участников конфликта. Это Женя Грашкин. Его мама работает в ГИБДД. Остальные гонщики – это тоже местные мажоры. Те, у кого родители трудятся в администрации, в правоохранительных органах. Наверное, парни считают, что такие игры с людьми – это весело.
Источник в полиции рассказал, что водитель того же Volkswagen Touareg – профессиональный автоподставщик. У него в биографии уже множество протоколов по ДТП.
— До уголовки не доходит, дело признают страховым случаем, и он в итоге получает выплату, — рассказывает о хитрой схеме полицейский.

БЫЛИ СЛУЧАИ

Станция «Дунай» вообще опасное место для автомобилистов. Через три месяца после описанных выше событий, в октябре, в кювете примерно в том же месте за переездом недалеко от станции на дороге «Морозово-Щеглово» нашли Renault Logan и два трупа: мужской и женский. Было это 7 октября.
А 18-го октября у поселка «Дунай» во Всеволожском районе разбился восемнадцатилетний автомобилист. Водитель не справился с управлением и врезался в столб.
Может быть, это все совпадения. Однако среди местных жителей ходит упорный слух, что мажоры в этих местах устраивают охоту на людей. Так называемое, сафари.

Оцените статью
Добавить комментарий