Кадыров испортил премьеру доклада оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» (2 фото + текст)

Сегодня, 23 февраля, в 13:00 должен был состояться доклад оппозиционного политика Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» о главе Чечни Рамзане Кадырове. По ошибке доклад был опубликован заранее на сайте общественной организации «Открытая Россия». Позже его удалили, но команда Кадырова скачала доклад, после чего он появился в его социальных сетях. Кроме того, намеченная на сегодня премьера оказалась под угрозой срыва.
Кадыров, полномочия которого истекают в апреле этого года, написал, что доклад анонсировали, как некий сенсационный материал. Кроме того, глава Чечни добавил: «Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение». По его мнению, написанное в докладе «не содержит ничего, кроме болтовни».
«Угроза национальной безопасности» был досрочно опубликован на сайте «Открытой России» в результате «технической ошибки» и оперативно удалён, однако команда Кадырова, по-видимому, успела его скачать.!

Кадыров испортил премьеру доклада оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» (2 фото + текст)

Сам Илья Яшин нашёл в сливе позитивные стороны.

Кадыров успел скачать доклад и опубликовал его в своих социальных сетях до начала официальной презентации.
Неприятно, конечно.
Но с другой стороны, стоит сказать Рамзану спасибо. Я прекрасно понимаю, как донести доклад до жителей центральной России, Урала и и Сибири, Дальнего Востока. А вот распространение доклада в Чечне казалось сложной задачей. Однако Кадыров мне в этом серьезно помог.
После того, как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений — в республике его прочитают. Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что «хитрый ход» кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан.
Что касается его комментария, то он вполне ожидаемый. Кадыров не увидел в докладе «ничего сенсационного».
Ну да, действительно — никаких сенсаций. Республика погрязла в коррупции, с населения собирают дань в фонд, который используется как личный кошелек президента, кадыровские боевики убивают людей — какие же тут сенсации? Общеизвестные факты.
Вся эта информация систематизирована в докладе, подкреплена документами и доказательствами, и дает читателю понимание, какую угрозу российскому государству создали Путин и Кадыров на Северном Кавказе.

Во время презентации доклада в офис ПАРНАС нагрянули полицейские, завившие о том, что им поступил анонимный звонок о заложенной в здании бомбе. Журналистов и организаторов презентации обязали покинуть помещение, однако, доклад был дочитан до конца. После этого все журналисты были выведены из здания, не успев задать Яшину никаких вопросов.

Кадыров испортил премьеру доклада оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности» (2 фото + текст)

Оцените статью
Добавить комментарий