Электрический суперкар из Шри-Ланки. Tesla подвинься?

Электрический суперкар из Шри-Ланки. Tesla подвинься?

На первый взгляд, это безумие — 900 лошадиных сил электрической тяги в суперкаре от островного государства, наиболее известного своим чаем и туризмом, а никак не технологиями. Тем не менее, Вега бескомпромиссный спортивный автомобиль. Детище усилий предпринимателя Харша Субасингхе, исполнительного директора Colombo, основы CodeGen, разработчика программного обеспечения для индустрии туризма и авиаперевозок. Строительство роскошных спортивных автомобилей, безусловно, отход в сторону от основной деятельности г-на Субасингхе, но с более широкими задачами, чем просто быстрое время от нуля до 60 миль в час. (Это будет 3,5 секунды, в соответствии с данными конструкторов Вега).
Субасингхе возложил на Вегу демонстрацию способности Шри-Ланки в вопросах разработки передовых транспортных технологий.
«Приоритет, чтобы люди поверили, что комплекс инженерного проекта, как суперкар может прийти из Шри-Ланки и не является огромной проблемой для нас», — говорит Beshan Kulapala, руководитель проекта автомобиля. «Наша страна обучает одних из лучших инженеров в мире, но в прошлом мы боялись взять на себя обязательство инновационного развития продукта из-за страха потерь или высмеивания».
С чисто технологической точки зрения автомобиль имеет сложный силуэт, как и подобает суперкару, и немалые инноваций под этой оболочкой из листового металла. Двойные электродвигатели вращают задние колеса, создавая совместно 900 лошадиных сил. Применение углеродного волокна помогает удержать вес автомобиля в пределах тонны – что весьма примечательно, учитывая плотность литий-ионных аккумуляторных батарей на борту. Модули литиевых батарей имеют ряд новшеств в установке, безопасности, управления батареями, системном оборудовании, аппаратного и программного обеспечения, Электронный дифференциал также будет работать по передовым алгоритмам для управления транспортным средством в различных дорожных условиях.

Электрический суперкар из Шри-Ланки. Tesla подвинься?

Сделает ли Вега отбивные из Феррари или Ламборджини? Вряд ли, но он явно не будет тушеваться на их фоне.

Добавить комментарий