Меркурий «окрашен в черный цвет», благодаря кометам

Меркурий "окрашен в черный цвет", благодаря кометам

Темная поверхность Меркурия была произведена за счет постоянной углеродной пыли из проходящих комет, говорит новое исследование.

Меркурий отражает очень мало света из-за его поверхности с низким содержанием железа, что наиболее вероятно исключает присутствие наночастиц железа.

Исследователи смоделировали насколько богатым углеродный материал может снят на Меркурии, оставленный кометами. Тогда они запускали капсулы на сахарном покрытии базальтовых пород для подтверждения затемнения из-за влияния углерода.

Их результаты, опубликованные в журнале Nature Geoscience, поддерживают идею, что Меркурий был «окрашен в черный цвет» из-за кометной пыли за миллиарды лет.

Эффект периодически получался из-за крошечных, богатых углеродом «микрометеоритов», команда, что является более чем достаточно, чтобы объяснить таинственную, матовую поверхность, которую они видели на Меркурии.

Кометы являются ледяными космическими камнями, оставшиеся от формирования Солнечной системы, и они со временем начинают часто крошиться.

Используя четырех метровую вертикальную карбоновую пушку NASA Ames Gun Range, они начали запускать крошечные снаряды, которые путешествуют на скорости 5 км в секунду. Если базальт смешивают с сахаром, который плавится при ударе — получают углерод, и в случае этого поверхность омрачилась с богатой углеродом «краской», исследователи считают, что происходит на Меркурии. Если он был бы смешан с песком вместо этого, результаты были менее впечатляющими.

Меркурий "окрашен в черный цвет", благодаря кометам

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...