Потрясающее высказывание: «Attenzione, the wine!»

Потрясающее высказывание: "Attenzione, the wine!"

Это старое кульминационное высказывание в доме Weir, с пластиковыми стаканчиками Кьянти, низким мостом и гондольером по имени Марко, который говорит «Венеция вошла в нашу кровь с первых минут пребывания. Но в годы, прошедшие после, я слышал очень разные истории от разочарованных людей от их первой поездки в La Serenissima, потому что город воды и любви теперь имеет слишком много другое. Слишком много воды, и слишком много любви.

Город дворцов и соборов построен на вершине деревянных столбов, вбитых в мутную лагуну. Венеция медленно тонет.
Когда водоносные горизонты были привлечены к строительству крупных нефтехимических заводов на близлежащем материке, Венеция затонула быстрее. И тогда люди заметили, что уровень моря был на медленном, но неуклонном подъеме.

В 1920 году насчитывалось около 400 случаев Acqua Alta, или высокой воды, когда правильное сочетание приливов и ветра приводящего в движение жидкие улицы, вверх в домах и магазинах понижается в некоторых частях города.

К 1990 насчитывалось 2400 инцидентов — и новые рекорды устанавливаются каждый год.

Но, у итальянцев есть план.

Он называется проект MOSE. MOSE является аббревиатурой «экспериментальный электромеханический модуль», но он также является и итальянским словом от Моисея, парня, известного прощанием морем и защиты верующих.

Это система из 78 массивных ворот, установленных на петли на дне океана. Ворота наполнены воздухом, и предназначены для возведения и создания временной стены морю. Поскольку план был задуман, низменные города от Майами до Мумбаи проявляют большой интерес, чтобы увидеть, как идея может сработать.

Но проект по-прежнему ждет: MOSE сейчас на 10 лет отстает от графика и требует 5 млрд. $ по бюджета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...