Тунисский музей открылся после смертельного нападения на туристов

Тунисский музей открылся после смертельного нападения на туристов

Национальный музей Бардо в Тунисе открыт для публики снова в понедельник в первый раз, после того, как экстремистские вооруженные люди открыли огонь по иностранным туристам в начале этого месяца, убив при этом 22 человек — худшая атака страны на гражданские лица за 13 лет.

Правительство говорит, человек, являющийся «оперативно главным» штурма был убит в ходе рейда безопасности субботу. Два боевика были убиты 18 марта в день нападения в Тунисе, который ударил по молодой демократии в Тунисе и туристической индустрии.

«Добро пожаловать в Бардо» — большой знак на входе в музей на арабском, английском и французском языках в его открытие в понедельник. Небольшой, но постоянный поток посетителей пришел, проходя мимо цветов, возложенных в память о жертвах и флагов своих многих национальностей.

Крупнейший музей страны, славится богатыми яркими римскими мозаиками.

Куратор Монсеф бен Муса сказал Ассошиэйтед Пресс, что группа экспертов работает на ремонте в музее после нападения. Одна бронзовая скульптура и одна мозаика пострадали и имеют небольшие повреждения, а некоторые из витрины были вообще сломаны.

«Этот музей всегда будет занимать место в истории и помнить жертв, павших во время этого теракта», сказал министр туризма Сельма Рекик. «Теперь мы хотим, чтобы туристы увидели и положительное — Тунис открыт для посетителей».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...