Песни проклятых душ

Когда зарождался ислам, далеко не все арабские племена благосклонно отнеслись к новому учению. Были и те, кто отверг учение великого пророка.

Песни проклятых душ


В городе Медине окончательно сформировалась вся система учения Мухаммеда. Со своим сводом правил, законов. А ведь до прихода Пророка в Медине было огромное по тем временам святилище самым разным богам, демонам и духам пустыни.
Если верить преданиям древности, то родоначальник ислама изгнал из Медины не только идолов лжебогов, но и тех, кто отказался отринуть веру в демонические силы.

Песни проклятых душ


И к северу от Медины находится гора Шарр, в северной части горной цепи Аль-Хиджаза. У её подножья находятся дюны Гоз-эль-Ганнан. Во время хаджа в Мекку паломники проходили мимо них и слышали по вечерам пронзительные звуки, что будоражили кровь и не давали уснуть. Тогда и возникло предание, что в этих песках нашли свой плен у джиннов пустыни души неверных, что отринули благое учение пророка Мухаммеда.

Песни проклятых душ


И хотя современные физики объясняют этот феномен фактором резкого остывания воздуха над горячими песками дюн, данная легенда живет в сердцах людей уже много сотен лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...